Cалат «Банкетный» с крабовыми палочками и кукурузой
Новый год 2017 - Салаты на Новый год 2017 ( новогодние салаты )

салат банкетныйCалат «Банкетный» - это еще одна интерпретация знаменитых и любимых салатов с крабовыми палочками и кукурузой. Но в этот чудесный салатик мы добавим немного экзотики и деликатесов.

Киви разнообразит палитру знакомого вкуса, а малосольная семга сделает наш салат с крабовыми палочками не только сытным, но и праздничным.

Салат «Банкетный» желательно подавать красиво оформленным и в порционной посуде. С этим блюдом ваш праздничный стол будет ярким, аппетитным и необычайно красивым. Его вкусовые качества и привлекательное оформление удовлетворят гастрономические пристрастия любого гурмана.

Время приготовления: 20 минут

Для приготовления салата нам понадобится:

- крабовые палочки – 200 г;

- консервированная кукуруза – 1б.;

- куриные яйца – 3-4 шт.;

- киви – 1шт.;

- малосольная семга – 100 г;

- майонез – 3-4 ст. л.;

- перец и соль по вкусу.

Способ приготовления салата :

Приготовить все ингредиенты.

салат банкетный

Яйца необходимо сварить вкрутую (но желтки не должны быть синими). Охладить яйца в воде, почистить и мелко нарезать.

салат банкетный

Кубиками нарежьте крабовые палочки. Если хотите получить вкусный салат, то крабовые палочки покупайте свежие и хорошего качества. 

салат банкетный

Киви почистить и нарезать маленькими кубиками. Если для десертов, обычно, мы ищем в магазине мягкие и спелые киви, то в салат наоборот берем твердый фрукт, он «делится» в готовом блюде своей неповторимой кислинкой.

салат банкетный

Сложить нарезанные яйца, киви и крабовые палочки в миску, добавить сладкую консервированную кукурузу и майонез. Все перемешать. Солить и перчить по вкусу. Оставим салат на несколько минут в покое, необходимо чтобы его ингредиенты «подружились».

салат банкетный

Слабосоленую семгу или другую красную рыбу нарезать острым ножом на очень тонкие полоски. Можно купить в супермаркете уже готовую нарезку рыбы деликатесных сортов, но я предпочитаю солить рыбку сама.

салат банкетный

Салат «Банкетный» подается порционно на небольшом красивом блюдце. С помощью металлического кольца для оформления салатов нужно сформировать основу блюда. Потом по кругу обернуть салат полосками красной малосольной рыбы, сверху выложить розочку из той же рыбки. Украсить блюдо кружочками маслин или оливок и зеленью. Салат «Банкетный» с крабовыми палочками и кукурузой готов, можно подавать на стол.

салат банкетный

Приятного всем аппетита!

салат банкетный

Автор: Лилия Пургина

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...