gototopgototop
Салат "Гранатовый браслет" классический рецепт
Рецепты - САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

гранатовый браслет салат

Людей, которые впервые видят салат под названием «Гранатовый браслет» он поражает своей изысканностью, красотой и экстравагантностью.

С тем самым рассказом Куприна он ничего общего не имеет, а носит такое название в силу своей формы и необычайного украшения.

Пласты салата выкладываются на плоское блюдо или широкую тарелку, обкладывая стакан или банку вы тем самым формируете вид браслета. По окончании емкость убирается, края замазываются майонезом, а верхушку украшают густо усыпанными гранатовыми зернышками.

Салат «Гранатовый браслет», рецепт которого подразумевает зернышки граната, возможно не понравится вам или вашим гостям из-за того, что в гранате есть косточки. Мало кому понравится, сидя за столом плеваться костями. Но и это поправимо, можно купить такой вид, в котором косточки мягкие, и кушать можно прямо с ними. Невозможно умолчать при упоминании гранатовых косточек и об их пользе. В них находится огромное количество жирных кислот, а еще витамины Е и В.

Стоит отметить так же что людям с заболеваниями желудка и кишечника стоит отказаться от употребления гранатовых зернышек с косточками. Вы лучше знаете свой организм и вам решать кушать или нет.

Вашему вниманию предлагается процедура приготовления данного салатика.

Салат «Гранатовый браслет» классический рецепт

гранатовый браслет салатИнгредиенты:

  • - 1 копченый куриный окорок;
  • - 1 луковичка;
  • - 2 яиц;
  • - пару горстей грецких орехов;
  • - 3 картошки;
  • - 2 бурака;
  • - 2 морковины;
  • - 2 граната;
  • - майонез, перец молотый и соль экстра.

Рецепт приготовления:

Приготовление начинаем с того, что отвариваем картошку, морковку и бурак, а также яйца. После того как указанные компоненты будут готовы и остывшие следует их очистить. Овощи натираем на крупной терке, а яйца режем мелкими кубиками.

Лук очищаем, обмываем и просушиваем, далее мелко нарезаем соломкой и обжариваем на сковородке буквально на пару каплях растительного масла до того момента, когда он станет мягким.

Грецкие орехи можно измельчить с помощью блендера, либо просто на разделочной доске ножом.

Копченый окорочок отделяем от кости и нарезаем соломкой, можно использовать в приготовлении и отварную куриную грудинку, для этого отвариваете ее в соленой воде в течении получаса и так же нарезаете.

А сейчас основное. На плоскую, широкую тарелку ставим в центре стакан. Вокруг него первой прослойкой укладываем потертый картофель, промазываем его майонезом, дальше идет половина от объема, натертого бурака, опять замазываем майонезом. Затем идет морковь, потом лук, следующий слой — это копченое мясо опять следует смазать эту прослойку майонезом. После идет яйцо, как обычно смазанное майонезом. Далее смешиваем молотые орехи с оставшейся тертой свеклой это будет наш верхний слой, укладываем так что бы не было просветов. Обмазываем майонезом. Аккуратно достаем емкость. Которая была в центре и обмазываем внутренние края нашего «браслета».

Гранат аккуратно разрезаем и очищаем. Гранатовыми зернышками украшаем наш салатик. Салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту готов.

Этот салат можно приготовить еще по одному классическому рецепту

Салат  классический, рецепт второй

гранатовый браслет салатИнгредиенты:

  • - 400 гр. копченого мяса;
  • - 3 картошки;
  • - 4 яйца;
  • - 1 лук;
  • - 2 морковины;
  • - 2 яблока;
  • - жменя грецких орехов;
  • - лимонный сок;
  • - 2 граната;
  • - 2 зубка чеснока;
  • - растительное масло;
  • - майонез.

Рецепт приготовления:

Картошку и яйца варим до готовности, затем даем остудиться и очищаем. Далее трем их на терке. Еще натираем свежую, не отварную морковку. Яблоки необходимо натереть, а можно порезать мелкими кусочками, затем сбрызгиваем их двумя ложками лимонного сока что бы они не почернели.

Лук режем кубиками и пассеруем в небольшом количестве масла до золотого цвета. Орехи можно перемолоть блендером, или воспользоваться мясорубкой. Чеснок мелко рубим. Копченое мясо режем соломкой.

Салат по классической технологии выкладывается в форме круга вокруг стакана или другой емкости, но в преддверии праздников вы можете выложить этот салат в форме восьмерки или сердца.

Слои укрыть майонезной сеточкой. Они идут в такой последовательности, сначала картошка, затем мясо, чеснок, морковь, яйцо, лук, яблоки, орехи. Верхушку салата по традиции смазываем майонезом и густо выкладываем гранатовыми зернышками.

Классический рецепт с черносливом

гранатовый браслет салатИнгредиенты:

  • - 500 гр. говядины;
  • - 100 гр. чернослива;
  • - 4 свежих огурца;
  • - 2 морковины;
  • - 4 яйца;
  • - 3 картошки;
  • - гранат;
  • - майонез и соль.

Рецепт приготовления:

Картошку, яйца и морковку отвариваем. Огурцы можно натереть на терке, а можно порезать мелкой соломкой. Говядину отвариваем в соленой воде и даем остыть. Потом режем, можно кубиками, можно соломкой. Отварные овощи и яйца трем теркой. Чернослив заливаем кипятком и даем ему распариться. Гранат очищаем от кожуры, достаем зернышки.

Для любого вида салата, гранат следует брать спелый, если он будет недозревшим и кислым это испортит весь вкус салата.

Сначала слой картошки, ее желательно посыпать солью, далее говядина, потом огурцы и морковь, следующий слой из яиц, последним идет чернослив, порезанный кусочками. По обыкновению, все слои должен укрывать майонез. Украшаем зернышками граната. Салатик готов.

Гранатовый браслет с грибочками

гранатовый браслет салатИстинной находкой для вас будет этот рецепт салата. Он очень вкусный и порадует своей необычностью ваших гостей.

Ингредиенты:

  • - грибы 300-400 гр. (можно шампиньоны, желательнее вешенки);
  • - куриной филейной части 300 гр.;
  • - 300 гр. корейской морковки;
  • - 2 лука;
  • - 3 картошки;
  • - листья салата;
  • - сливочное масло;
  • - грецкие орешки (жменя на глаз);
  • - 250 гр. сыра твердого;
  • - 3 зубика чеснока;
  • - майонез;
  • - гранат.

Рецепт приготовления:

На сковородке растапливаем сливочное масло и начинаем жарить лучок, на стадии полуготовности высыпаем к ним порезанные грибы и жарим до полного приготовления. Картошку варим в мундире, ждем, когда остынет, очищаем и натираем на терке.

Грецкие орехи измельчаем. Сыр так же натираем теркой. Чесночины давим или режем и перемешиваем с майонезом. Филейную часть курочки отвариваем и отщипываем мелкими кусочками.

На широкую, плоскую тарелку кладем, для начала, салатные листья, они будут играть роль украшения. Все слои перемазываете майонезом с чесноком. Первым идет картофель, курица, корейская морковка, жареный лук с грибами далее орехи тертый сыр. Верхушку как всегда смазываем майонезным соусом с чесноком и красиво украшаем гранатом.

Для тех, кто просто не желает морочить голову выкладывая слои и украшать этот прелестный салатик подойдет простой рецепт его приготовления. Если у вас гости, как говорится на пороге, то не стоит долго думать, возьмите на вооружение это блюдо.

Оливье «Гранатовое»

гранатовый браслет салатЭтот рецепт гранатового салата совмещает в себе принцип салатов «Оливье» и классического «Гранатового браслета». Ингредиенты салата такие же, как и у обычного, но с некоторыми корректировками. Салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту будет отличаться от этого.

Ингредиенты:

  • - 400 гр. ветчины;
  • - 1 лук;
  • - 100 гр. грецких почищенных орешков;
  • - 6 ложек гранатового сока;
  • - 2 ложки аджики;
  • - молотый перец и соль экстра.

Рецепт приготовления:

Для начала ветчину следует порезать продолговатыми полосками. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до готовности, отставляем остужаться. Орехи предварительно измельчаем все перемешиваем заправляем аджикой и соком граната, солите и перчите по своему усмотрению. Салатик готов.

 

Салат Браслет с консервой

гранатовый браслет салатЕще очень вкусным будет салат с тунцом.

Ингредиенты:

  • - консервы тунец;
  • - 1 гранат;
  • - 2 яблока;
  • - 3 яиц;
  • - 1 луковичка;
  • - 200 грамм сыра;
  • - 6 стол. ложек сметаны;
  • - 8 стол. ложек майонеза;
  • - соль и белый молотый перец.

Рецепт приготовления:

Тунца достаем из банки в глубокую емкость и разминаем его вилкой. Майонез и сметану смешиваем и добавляем к ним мелко измельченную луковицу, можно лук натереть на самой мелкой терке. Еще сметану с майонезом следует посолить и поперчить белым перцем. Яйца отвариваем вкрутую. Яблоко порежем кубиками. Сыр трем, можно по крупнее, но желательнее на мелкой терке.

Слои выкладываются следующим образом. Дно салатной тарелки смазывается сметано-майонезной смесью и сверху выкладывается тунец. Далее слой смеси, яблоко, яйца, после яиц весь салат хорошо смазывается майонезом со сметаной, затем украшается тертым сыром и гранатовыми зернами.

Салат  классический с соусом

гранатовый браслет салатКак приготовить салат «Гранатовый браслет» классический рецепт с кисло-сладким гранатовым соусом.

Ингредиенты:

  • - 2 яйца;
  • - 2 моркови;
  • - гранат;
  • - орехи;
  • - 1 головка свеклы;
  • - 3 картошки;
  • - 200 грамм куриного филе;
  • - 1 лук
  • для кисло-сладкого соуса:
  • - 4 яйца;
  • - ложка муки;
  • - 2 стол. ложки сахара;
  • - 250 гр. гранатового сока;
  • - 100 гр. сливок (желательно крутых, или пару ложек сметаны).

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса отвариваем три яйца из четырех. Когда яйца сварятся и остынут их очищаем и достаем из них только желтки и трем на маленькой терке или разминаем вилкой, добавляем одно яйцо, которое осталось сырым. Отправляем к соусу муку, сахар и гранатовый сок и ставим на медленный огонь. Варим, тщательно вымешивая пока наша смесь не начнет густеть. Снимаем с огня и начинаем взбивать до тех пор, пока она не остынет, затем добавляем, уже в остывший соус, сливки или сметану, перемешиваем. Готово.

Начинаем приготовление. Овощи и яйца варим. Мясное филе тоже варим до готовности и после того как оно остынет режем мелкими кубиками. Луковицу измельчаем и жарим на растительном масле. Буряк, морковку и картошку трем на крупной терке. Орешки мельчим и перемешиваем со свеклой.

На блюдо равномерно распределяем сначала картошку, затем курицу и лук, потом морковка и орехи со свеклой. Каждый из слоев тщательно заправляется гранатовым соусом, все слои должны быть им перемазаны.

Гранатовый браслет рецепт  с изюмом

гранатовый браслет салатИнгредиенты:

  • - 350 грамм сыра;
  • - половина стакана грецких орешков;
  • - 4 зубка средних чеснока;
  • - 4 яйца;
  • - майонез;
  • - изюм;
  • - гранатовые зерна для украшения.

Рецепт приготовления:

Сыр трем на терке и выкладываем его первой прослойкой на подготовленную тарелку с емкостью посередине. Обмазываем его майонезом. Отваренные и очищенные яйца нарезаем и выкладываем сверху, посыпаем мелко порезанным чесноком и перемазываем опять майонезом. Следующими идут измельченные орехи затем снова прослойка майонеза. Далее помытый изюм. Сверху смазываем майонезом и  украшаем гранатом. Стакан или банку из центра убираем,  оставляем салат настояться не менее двух часов.

Гранатовый браслет рецепт  с печенью

гранатовый браслет салат«Гранатовый браслет» можно приготовить не только с мясом или рыбой, стоит попробовать приготовить его с печенкой.

Ингредиенты:

  • - 1 морковку;
  • - 1 гранат;
  • - 4 яйца;
  • - 4 картошки;
  • - 1 луковица;
  • -1 свекла;
  • - майонез.

Рецепт приготовления:

Яйца, картошку, морковку и свеклу отвариваем до готовности в кожуре, очищаем. Печень предварительно следует отмочить в молоке в течении 10-15 минут. Если у вас печень говяжья, то следует с нее снять пленку, так же стоит удалить прожилки. Варить следует в подсоленной воде на протяжении получаса. Проверять готовность печенки можно вилкой. Когда она будет готова и остудиться нарезаем ее кусочками.

Овощи и яйца трем на терке с крупными желобками. Луковицу мельчим и заливаем уксусом на 5 минут, затем уксус сливаем и промываем лук водой.

Все слои как обычно перемазываем майонезом, а они идут в следующей последовательности. Картофель, морковь, свекла, печень, лук, яйца, гранатовые зернышки для украшения сверху.

Салат  с капустой

гранатовый браслет салатКапустный «Гранатовый браслет» так же придётся вам по душе.

Ингредиенты:

  • - четвертинка капусты;
  • - 2 клубня картошки;
  • - 2 свеклы;
  • - 1 зубок чеснока;
  • - майонез;
  • - гранат.

Рецепт приготовления:

Картошку и свеклу варим. Затем очищаем от кожуры и трем по отдельности на терке. Чеснок выдавливаем в свеклу или мелко режем, добавляем к ней немного майонеза и перемешиваем. Капусту как можно мельче шинкуем и перемешиваем с небольшим добавлением соли.

Салат выкладываем повторяющимися слоями. Сначала картошка затем капуста потом свекла и опять картофель капуста потом свекла. Все слои как положено смазываем майонезом. Гранатом украшаем верхушку.

Салат  с сельдереем

гранатовый браслет салатТем, кто следит за тем чтобы не появились лишние сантиметры на талии или еще где-либо следующий рецепт просто необходимо взять на заметку.

Ингредиенты:

  • - стебли и листья сельдерея;
  • - пучок петрушки;
  • - 1 гранат;
  • - лимон;
  • - масло оливковое.

Рецепт приготовления:

Стебли очищаем овощечисткой от верхнего слоя, и вместе с листьями нарезаем очень мелко. Измельчаем петрушку и отправляем к сельдерею. Для такого салата точно следует брать гранат с мягкими косточками. Очищаем гранат, можно это сделать под водой, тогда это будет проще.

Перемешиваем все составляющие заправляем двумя столовыми ложками сока лимона и четырьмя ложками масла. Не совсем классический рецепт, но тем, кто следит за фигурой он придётся по душе.

Как приготовить Салат «Гранатовый браслет» с селедкой

гранатовый браслет салатСделать «Гранатовый браслет» можно и из сельди. Заменяя некоторые компоненты можно по-новому оценить вкус этого необыкновенного салата.

Ингредиенты:

  • - 1 селедка маринованная или засоленная;
  • - 1 луковица;
  • - 5 яиц;
  • - 2 морковины;
  • - 4 картофелины;
  • - 1 гранат ;
  • - майонез.

Рецепт приготовления:

Селедку очищаем от костей, тщательно перебираем, чтобы даже мелких косточек не осталось. Далее ее нарезаем как можно мельче. Яйца, морковку и картофель варим, остужаем и очищаем. В этом рецепте не будем тереть, а измельчим на кубики.

Луковичку мельчим и на три минуты заливаем кипятком, потом его сливаем. На широкой тарелке вокруг емкости первой прослойкой выкладываем сельдь, потом лук. Каждую прослойку мажем майонезом. Далее идет картошка, яйца и в конце морковка. Верхний слой тщательно смазываем майонезом и выкладываем гранатовые зернышки.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет с рыбой

гранатовый браслет салатОдним из рыбных вариантом салата является «Гранатовый браслет» с семгой.

Ингредиенты:

  • - 300 гр. малосольного филе семги;
  • - 1 лук;
  • - 2 яиц;
  • - 1 большая морковка;
  • - 2 штуки свеклы;
  • - 3 картошки;
  • - 1 гранат;
  • - майонез.

Рецепт приготовления:

По обыкновению, овощи и яйца варим и очищаем. Трем на терке. Семгу нарезаем кусочками. Первой в салате идет свекла, можно сверху нее выдавить одну или две чесночины, а возможно мелко порубить. Далее идет морковь, яйца, картошка, лук. Луковицу можно порезать полукольцами, сверху лука выкладываем семгу перемазываем ее сверху майонезом и украшаем гранатовыми зернами. 

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...