gototopgototop
Кисло сладкий соус рецепт кисло сладкого китайского соуса
Рецепты - Соусы
Кисло сладкий соус  рецепт кисло сладкого китайского соусаКисло сладкий соус  рецепт кисло сладкого китайского соуса

Бесспорно мясо, поданное с соусом, намного вкуснее обычного кусочка мяса. Рецепт кисло-сладкого соуса придет на выручку при подаче рыбных и мясных блюд, придаст им пикантный, неповторимый привкус. Соусы могут быть как красные, так и белые. Основой для красного соуса служит красная мучная пассировка, приготовленная на томатной пасте.  Ниже представлены несколько рецептов кисло-сладкого соуса.

 

 

Рецепт кисло-сладкого соуса


Ингредиенты:

- лук – пара штук;

- чеснок – пара зубцов;

- корень имбиря;

- масло растительное – пара больших ложек;

- соевый соус – пара больших ложек;

- кетчуп – 3 большие ложки;

- уксус – большая ложка;

- шерри – пара больших ложек;

- сахар коричневый – пара больших ложек;

- сок фруктовый (апельсиновый или ананасовый) – 125 мл;

- вода – пара больших ложек;

- крахмал – большая ложка.



Рецепт приготовления:



Измельченные чеснок, лук и имбирь обжариваем на сковороде, смазанной маслом в течение пары минут, время от времени помешивая.



В отдельной кастрюльке смешиваем уксус, соус соевый, шерри, сахар, кетчуп и сок фруктовый и доводим до кипения. Затем добавляем к полученной массе смесь крахмала и воды. Продолжаем помешивать пока готовый соус не будет нужной консистенции.


Рецепт кисло - сладкого китайского соуса для курицы



Ингредиенты:



- сахар – 150 гр.;

- уксус – 375 мл;

- кетчуп – 125 мл;

- соус соевый – большая ложка;

- специи.



Рецепт приготовления:



В отдельной посуде доводим до кипения смесь сахара и уксуса. Затем добавляем к получившейся смеси соус, кетчуп и различные специи. Продолжает варить на небольшом огне еще в течение нескольких минут. Для того чтобы соус был погуще – насыпьте немного муки.


Рецепт кисло – сладкого соуса с ананасами для рыбы




Ингредиенты:



- консервированные ананасы – 800 гр.;

- томатная паста – 1,5 большие ложки;

- сахар – пара больших ложек;

- морковь – пара штук;

- сладкий перец красный.



Рецепт приготовления:

Сок, находящийся в банке, выливаем в отдельную посуду и помещаем на огонь. К соку доливаем грамм 100 воды, добавляем томатной пасты и сахара, все тщательно перемешиваем. В результате получается красноватого оттенка жидкость, сладковатая на вкус, имеющая привкус ананаса. Далее добавляем большую ложку крахмала и перемешиваем до того момента, пока соус не загустеет.



В полученную смесь понемногу добавляем уксус до того момента, пока не почувствуем легкую кислинку. Затем насыпаем нарезанные овощи и кусочки ананаса, которые остались дожидаться своего часа в банке. При добавлении овощей не переборщите, их не должно быть слишком много. Получившийся соус кипятим в течение пяти минут и снимаем с огня.

Приготовление рыбы.



Размороженную рыбу обсушиваем при помощи салфеток и нарезаем на небольшие кусочки.



Подготовим кляр. Для этого необходимо пару яиц смешать с мукой (грамм 80), крахмалом (грамм 20), соусом соевым (4 маленькие ложки) и парой маленьких ложек сладкого перца до состояния, когда не будет не единого комочка.



Подготовленные кусочки рыбки обваливаем в кляре и жарим с обеих сторон.



Готовый соус можно подать в компании с рисом и рыбкой.

Рецепт кисло - сладкого соуса к мясу


Рецепт кисло - сладкого соуса к мясу

Ингредиенты:



- огурцы соленые – 3 большие ложки;

- масло растительное – большая ложка;

- крахмал картофельный – две маленькие ложки;

- уксус – половинка маленькой ложки;

- коньяк – пара маленьких ложек;

- паста томатная – маленькая ложка;

- имбирь – пол маленькой ложки;

- сахар – пара маленьких ложек.



Рецепт приготовления:



Измельченные соленые огурцы высыпаем на раскаленную сковороду и тушим в течение 5 минут. Пока огурцы тушатся, в отдельной кастрюльке перемешиваем сахар, крахмал, коньяк, уксус и пасту томатную до однородной консистенции. В получившуюся массу понемногу доливаем  воду, и продолжаем перемешивать.



Полученной массой поливаем огурцы, находящие на сковороде, и продолжаем тушить еще в течение 5 минут.



Готовый соус подают к столу либо в тарелке с едой, либо в отдельной чашке, в которую можно макать кусочки мяса.

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...