Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Абрикосовый пирог со штрейзелем. Как испечь сдобный пирог с абрикосами рецепт с фото
Рецепты - Выпечка

рецепты пироговЛето щедро одаривает нас всякого рода фруктами и ягодами – этими кладезями витаминов и полезных микроэлементов. Хочешь так ешь, хочешь впрок заготавливай. Хватит на все: и варенье сварить и пироги испечь.

 

И если вы решили испечь какой-нибудь вкусный фруктовый пирог к чаю, не оставьте без внимания этот замечательный рецепт абрикосового пирога со штрейзелем.

Ингредиенты для приготовления абрикосового пирога со штрейзелем:

молоко – 125 мл;

масло сливочное или маргарин – 60 грамм;

яйцо куриное – 1 шт.;

сахар – 50 грамм;

мука пшеничная – 250 грамм;

дрожжи сухие – 10 грамм;

ванилин – 2 грамма (1 пакетик);

соль – щепотка.

Для начинки:

абрикосы – 1000 грамм (1 кг);

яйца куриные – 2 шт.;

сахар – 50 грамм;

молоко – 125 мл.

Для штрейзеля:

масло сливочное – 60 грамм;

мука пшеничная – 100 грамм;

сахар – 50 грамм.

пироги рецепты с фото

Рецепт приготовления абрикосового пирога со штрейзелем:

Начнем с приготовления основного дрожжевого теста для пирога с абрикосами .

Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане либо в микроволновой печи и остудить.

пироги рецепты с фото

Смешать с растопленным маслом сахар (50 грамм) и яйцо.

пироги рецепты с фото

Затем туда же добавить щепотку соли и пакетик ванилина.

пироги рецепты с фото

В отдельной миске растворить в молоке сухие дрожжи. Молоко лучше предварительно подогреть до 25 -30 градусов Цельсия.

пироги рецепты с фото

Растворенные в молоке дрожжи влить в смесь масла, сахара и яйца.

пироги рецепты с фото

Все хорошенько перемешать. Затем просеять в отдельную большую миску муку и вылить дрожжевую смесь в углубление, сделанное в муке.

пироги рецепты с фото

Замесить крутое тесто на пирог с абрикосами . Немного его помять, пока не перестанет липнуть к рукам. Но не перестарайтесь!

пироги рецепты с фото

Дрожжевое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы подошло.

А за это время вымыть абрикосы и, разрезав их пополам, удалить косточки.

пироги рецепты с фото

Теперь приготовим заливку для пирога с абрикосами . Для этого смешать оставшиеся яйца с сахаром (50 грамм).

пироги рецепты с фото

И, добавив к этой смеси молоко, хорошенько размешать.

пироги рецепты с фото

Наконец пришел черед штрейзеля. Его готовить очень просто. Нужно лишь сначала размягчить сливочное масло.

пироги рецепты с фото

Затем смешать его с оставшимся сахарным песком.

пироги рецепты с фото

И смешать с мукой (100 грамм).

пироги рецепты с фото

Если хотите, можете добавить в штрейзель корицу по вкусу. Удобнее всего месить штрейзель руками. Точнее, не месить, а растирать масло с мукой до образования крошек – штрейзеля.

пироги рецепты с фото

Когда все для пирога с абрикосами  будет готово, раскатать дрожжевое тесто на противне, смазанном маслом или покрытом пергаментной бумагой. При этом края теста немного поднять на бортики противня.

пироги рецепты с фото

Теперь плотным слоем выложить на пласт теста абрикосы.

пироги рецепты с фото

Залить абрикосы смесью яйца с молоком и сахаром.

пироги рецепты с фото

И посыпать все штрейзелем.

пироги рецепты с фото

Противень с пирогом поставить в заранее разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов Цельсия, примерно, 40 минут.

Готовый абрикосовый пирог вынуть из духовки дать ему остыть и выложить из противня на блюдо либо сразу порезать на порционные куски. Если штрейзель плохо подрумянился, пирог с абрикосами можно посыпать сахарной пудрой. В противном случае этого можно и не делать. Приятного аппетита!

домашняя выпечка

Автор рецепта приготовления "Абрикосовый пирог со штрейзелем. Как испечь сдобный пирог с абрикосами рецепт с фото" Саша Солнцева

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # абрикосовый пирогGuest 14.04.2014 14:36
Название – штрейзель, для меня новое и непонятное, но абрикосовый пирог получается сказочным: с очень мягким тестом, нежной начинкой и интересной корочкой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...