Вареники с картошкой рецепты приготовления

Рецепты - Выпечка

Вареники с  картошкой рецепты приготовления Вареники с  картошкой рецепты приготовления

Вареники с картошкой – это сытное вкусное блюдо , к обеду – правильный выбор .

Для того, чтобы сделать дома вкусные  вареники с картофелем, вам будут  нужны такие ингредиенты, как:

- Мука - 2 стакана,

- Молоко (можно  заменить водой) – полстакана,

- Соль,

- Яйца  - 2 штуки.

Для начинки вареников с картошкой  нужны:

- Лук – 2 головки,

- Картошка – полкилограмма,

- Соль и перец,

- Подсолнечное  масло.

Как готовить  вареники с картошкой , рецепт приготовления :

Одну луковицу нужно очень мелко порезать и  поджарить.

Картофель отвариваем и разминаем, заправляем солью и  перцем, смешиваем с луком жареным. Потом делаем очень крутое тесто. Затем нужно тесто раскатать, вырезать кругляши при помощи кружки.

Выкладываем в  него начинку и заворачиваем вареники.

Варим до готовности в кипятке.

Как только вареники поднимаются на поверхность воды, они готовы.

Готовые вареники подают с жареным луком.

 

Вареники с  картошкой вкусный и простой рецепт

Вареники с  картошкой вкусный и простой рецепт

Попробуйте приготовить  вареники с картофельной начинкой и  очень нежным тестом – они вам  обязательно понравятся!

Для того, чтобы  сделать тесто на такие вареники, вам будут нужны такие продукты:

- 3 ложки сметаны ,

- 450 грамм муки просеянной,

- Пол чайной ложки  соли и столько же соды,

- Полстакана воды  (комнатной температуры).

Для того, чтобы  сделать начинку, возьмите:

- Полкило картофеля,

- 100 грамм масла  сливочного,

- 2 луковицы крупные,

- Перец молотый  и соль.

Рецепт приготовления вареников с картошкой :

Вообще сметану  по желанию можно заменить совершенно любым кисломолочным напитком, но всё равно, на сметане вареники получаются намного нежнее.

Картофель надо очистить и нарезать, отварить в  подсоленной воде. Затем вода сливается, а в картофель кладётся ровно  половина масла сливочного. Затем надо сделать из картофеля пюре.

После этого  почистите лук и пожарьте его  на сковороде.

Муку перемешивают с солью и содой, смешанной  со сметаной. Потом тесто вымешивается, и чтобы оно не было слишком  густым, постепенно добавляется вся  вода.

Пюре смешивают с луком и каплей перца.

От теста отрезают кусок, делают колбаску, нарезают на части, а потом из этих частей раскатывают лепёшечки. Выкладывайте в тесто начинку и закрывайте вареник. Если хотите, закройте вареники «косичкой». Затем воду кипятят, подсаливают и отваривают в ней нужное количество вареников.

Подавать вареники с картошкой  можно со шкварками и луком  жареным, а также со сливочным  маслом.

Конечно, вы можете есть вареники с чем сами захотите, в том числе и со сметаной и  майонезом.

Из следующих  ингредиентов вы можете слепить около 50 вареников

Вареники с  картошкой классический рецепт приготовления Вареники с  картошкой классический рецепт приготовления

Вам понадобится для приготовления вареников с картошкой :

- Пять стаканов муки,

- Два яйца,

- Вода (примерно 2 стакана),

- Картофель  - почти килограмм,

- Соль,

- Две средних  по размеру луковицы,

- Чёрный перец .

Рецепт приготовления вареников с картофелем :

Для начала  нужно просеять муку через сито, потом добавить в неё соль и яйца. Добавить немного воды, замесить весьма крутое тесто. Но тесто при этом должно оставаться очень нежным.  Заверните его в плёнку – под полотенцем лучше не оставлять, иначе пересохнет. Пускай тесто отдохнёт полчасика.

Сделайте  начинку для вареников. Картофель  отварите, воду с него слейте. Разомните картошку, пока она  горячая. Посолите, добавьте перца  и жареного лука – около  половины от всего количества.

Теперь раскатайте тесто при помощи скалки. Вырежьте из него чашкой кружочки. Можно сделать и по-другому – скатать всё тесто в колбасу, порезать на части, а из этих частей слепить заготовки для вареников. В середину кружочков можно положить примерно по чайной ложке начинки.

Затем вареники  закройте, оформите косичкой.

Потом отварите вареники с картошкой   в немножко подсоленной воде  и подайте с луком и шкварками.

Приятного аппетита!

В нашей семье очень любят вареники с картошкой, причем муж любит с сырой картошкой, я с пюре, а сын – и с той и с другой. Есть очень много различных рецептов приготовления вареников. Но вареники с картошкой да с поджаренным лучком, пожалуй самые практичные.

 

Вареники, запеченные в сметане

вареники с картошкой рецептСделайте привычное блюдо "Вареники с картошкой" немного необычным, тем самым вы удивите и порадуете своих домашних. Вареники с картошкой в компании с нежной сметаной и яйцами становятся еще более вкусными и ароматными. А если у вас остались отваренные вареники с картошкой со вчера, то попробуйте не просто разогреть их, а запечь в сметане.

Итак, приступим к приготовлению нашего блюда вареники с картошкой запеченные в сметане.

Ингредиенты для приготовления вареников запеченных в сметане:

- Вареники – 500 гр.

- Сметана – 2-3 ст. ложки

- Яйца – 2 шт.

- Сливочное масло – 50 гр.

- Соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления вареников с картошкой:

Для этой запеканки нам понадобятся отваренные вареники. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на плиту. После того, как вода закипит, высыпьте в кастрюлю вареники. Размораживать вареники перед варкой не нужно, кидайте их в воду замороженными. Следите за тем, чтобы вареники были «рассыпчатые», то есть не прилипшие друг к другу. Варить их нужно до готовности теста. Определите это на вкус, выловив на пробу один вареник.

вареники с картошкой рецепт

Выловите готовые вареники при помощи шумовки. Распределите их по поверхности противня (или формы для выпечки) как можно равномернее. Добавьте несколько кусочков сливочного масла.

вареники с картошкой рецепт

В отдельной тарелке приготовьте заливку. Для этого разбейте в чашку два яйца и добавьте две-три столовые ложки сметаны. Если вы готовите вареники с творогом, тогда в заливку можно добавить несколько столовых ложек перетертого с сахаром творога.

вареники с картошкой рецепт

Тщательно перемешайте сметану с яйцами при помощи вилки. Добавьте щепотку соли и специи по вкусу – черный молотый перец и зелень. Залейте этой смесью вареники. Посыпьте специями и зеленью.

вареники с картошкой рецепт

Если заливка не закрыла вареники (а скорее всего так и будет), тогда нужно накрыть противень фольгой. Иначе верхний слой вареников подсохнет, и они станут жесткими. При желании можете увеличить количество заливки. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте вареники в духовку на 20 минут. После того, как вареники будут готовы, разложите их в тарелки и подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!

вареники с картошкой рецепт

Вареники можно слепить самим. Начинка для вареников используется уже готовая, поэтому картофель нужно отварить, размять при помощи толкушки и приправить сливочным маслом и специями. Тесто для вареников замесить не сложно – главное потом тонко его раскатать и крепко слепить края вареников. Три стакана муки просейте в чашку. Три куриных яйца взбейте и добавьте к ним полстакана воды. Добавьте эту смесь в муку, посолите и замесите тесто. Во время замеса добавьте к тесту еще полстакана воды. Тесто должно получиться эластичным. Накройте его полотенцем и дайте ему отстояться примерно полчаса. Затем раскатайте его в тонкий пласт, вырезайте круги и лепите вареники. Вареников можно налепить сразу много и заморозить в морозильной камере, чтобы в будущем быстро приготовить вкусное и сытное блюдо.


 
загрузка...
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Мы в контакте
загрузка...