Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Чебуреки, с пузырьками как в чебуречной, рецепт с фото
Рецепты - Выпечка

чебуреки Почему домохозяйки чебуреки делают своим фирменным блюдом? Потому что никто не откажется от вкусного кушанья, а его запах повысит аппетит любого капризного ребенка, которого всегда трудно накормить. Рецепты правильного теста на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной.

Главное, нужно хорошо приготовиться:

  •         выбрать из многих вариантов подходящий рецепт;
  •         купить мясо ― жирную сочную баранину;
  •         правильно замесить тесто, так как от этого зависит вкуса блюда.

Однако чебуреки не всегда готовят с мясной начинкой, очень часто ее заменяют грибами, сыром, картофелем, капустой или смесью из яйца с перышками зеленого лука и рисом. Есть также много вариантов приготовления блюда, например, тесто:

  •         замешивают на кефире, добавляя яйцо и соль, подсыпают муку;
  •         заварное сдобренное маслом и приправленное солью с яйцом,
  •         которое вбивается в уже заваренную кипятком муку;
  •         заваренное без яйца, когда в муку подливают кипяток и добавляют только масло и соль.


В этой статье мы поделимся уникальным рецептом и предлагаем вам сделать чебуреки как в советской чебуречной, с пузырьками . Эту технологию хорошо освоили студентки и, в 70-х – 80-х годах прошлого века на кухнях общежитий по праздникам, готовили, на зависть остальным, вкуснейшее блюдо.

В чем его особенность? Ароматную и сочную начинку делали из мясного фарша, в котором традиционную баранину заменяли смесью из говядины и свинины. Тесто месили из двух видов: заварного и обычного пельменного. Оно получалось легким и тонким, с красивой золотистой корочкой и с пузырьками как в чебуречной.

Секреты приготовления:

  •  начинка будет сочной, если в фарш, непосредственно перед применением,
  •  добавить лед или охлажденную воду;
  •  тесто бывает золотистым, если в муку всыпают чуть-чуть сахара;
  •  когда тесто замешивают с небольшим количеством водки, чебуреки бывают красивыми и пузырчатыми;
  •  чтобы корочки при жарке не лопались, при лепке из чебурека удаляют воздух;
  •  жарят на сковороде с большим, примерно с палец толщиной, слоем масла.


Ингредиенты


1.      Для теста:

  •         белая пшеничная мука (отмеривают до просеивания) ― 4 стакана;
  •         куриное яйцо ― 1 шт.;
  •         питьевая вода ― 1 ½ стакана;
  •         водка (подойдет и турецкая Ракия) ― 1 ложка столовая;
  •         сахар белый песок ― ½ ложки чайной;
  •         соль опционально;
  •         нерафинированное подсолнечное масло ― 3 ложки столовых.

2.      Для начинки:

  •         мякоть свинины и говядины ― по 250 г;
  •         ледяная вода ― 100 мл;
  •         репчатый лук крупный ― 2 шт.;
  •         соль опционально;
  •         молотый черный и красный острый перец ― по ½ ложки чайной.


Как приготовить тесто с пузырьками, как в чебуречной?


В морозильную камеру в небольшом контейнере ставят воду для замораживания или охлаждения.

В небольшой кастрюльке нагревают один стакан воды и тщательно смешивают его с одним стаканом муки, получая, таким образом, заварное тесто.

В большой миске делают пельменное тесто: высыпают оставшуюся муку, вбивают яйцо, приправляют сахаром и солью, вливают оставшуюся воду, постное масло и перемешивают.

Соединяют два теста: заварное и пельменное. Вымешивают, должна получиться гладкая однородная масса, заворачивают ее в полиэтиленовую пленку и оставляют минут на тридцать.

В это время готовят фарш: говядину и свинину перемалывают на мясорубке с крупной решеткой. Репчатый лук шинкуют ножом очень мелко. Смешивают, приправляют солью и перцем.

Когда тесто уже будет готово, доводят до нужного состояния фарш: вливают в него ледяную воду с кусочками льда, перемешивают. Не дожидаясь, чтобы все льдинки полностью растаяли, начинают использовать фарш.

Вынимают тесто из пленки (оно будет удивительно гладким и эластичным), делают из него колбаски, нарезают на кусочки и каждый тонко раскатывают. Кусочки должны быть такого размера, чтобы получалась лепешечка диаметром чуть меньше сковороды.

Мысленно лепешечку делят на две части: от центральной линии на одну часть выкладывают фарш и разравнивают его, не распространяя до края. Толщина слоя мяса должна уменьшаться от средней части чебурека к краям.

Закрывают второй половинкой лепешки, вытесняют воздух осторожными надавливаниями, хорошенько скрепляют края. На сковороде с раскаленным маслом с обеих сторон жарят по два чебурека.

Видео рецепт



Готовые чебуреки хрустящими с пузырьками, как в чебуречной выкладывают в общее блюдо и подают их с зеленым чаем и фруктами. Можно также использовать различные соусы или свежие помидоры.

 

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...