gototopgototop
Блины на воде с начинкой из картошки, рецепт с фото пошагово
Рецепты - Выпечка

Блины на воде, рецепт с фото пошагово

блины на воде рецептДля тех, кто соблюдает православные посты или в принципе не ест мясо, хочу предложить рецепт с фото (пошагово) очень вкусных и сытных блинов на воде с начинкой из картошки и шампиньонов. Готовится блюдо легко из простых и доступных всем продуктов. Такие блинчики можно подать на завтрак к чаю или на ужин, добавив салат из свежих овощей.

Читайте также:

Блинный торт с семгой рецепт с фото 

Закусочные блинчики со шпинатом и лососем 

Салат с блинами «Красная роза» 

Для приготовления блинов нам понадобится:

для блинов:

  • вода – 3 ст.;
  • мука пшеничная – 2-2,5 ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • зеленый лук.

Для начинки:

  • картофель – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • смесь перцев;
  • соль.

ингредиенты

Рецепт с фото, пошагово:

Сначала готовим начинку для наших блинчиков на воде. Шампиньоны почистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Жареные грибы пропустить через мясорубку. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости. Смешать грибы и лук, посолить по своему вкусу и приправить молотым перцем.

жарим грибы

Клубни картошки почистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить отвар, а картошку превратить в однородное пюре.

мнем картошку

Грибной фарш выложить в кастрюлю с картофельным пюре.

смегшиваем картошку

Тщательно все перемешать. Начинка для наших блинов, рецепт которых ниже, готова. Теперь можно приступать к приготовлению теста для блинов.

начинка для блинов

Муку просеять, влить холодную воду и 2 столовых ложки растительного масла. Для теста также можно использовать и минеральную воду. Тогда блины на воде будут тонкие, мягкие и с дырочками.  Хорошенько взбейте все венчиком, чтобы тесто на воде  было гладким, однородным и без комочков. Добавьте в тесто щепотку соли, и пусть готовое тесто постоит 10-15 минут.

 соединить муку и воду

Зеленую часть перьевого лука нарезать мелкими колечками и добавить в блинное тесто на воде .

добавляем зеленый лук

Жарить тонкие блины на раскаленной сковороде. 

выливаем тесто на сковороду

Таким образом, готовим блины, пока не закончится все тесто.

блины на воде

Стопку блинов разрезать пополам. На край половинки блина выложить картофельно-грибную начинку, формируя треугольник. Как показано на пошаговом фото.

наносим начинку на блин

Два раза завернуть блинчик. Так фаршируем начинкой все блины испеченные по рецепту на воде .

сворачиваем блин

Подаем постные блины с картошкой и грибами в теплом виде. Их можно разогреть в микроволновке, или слегка обжарить на растительном масле. Также к блинам на воде, которые вы приготовили  по рецепту с фото (пошагово описанном) можно подать грибной или овощной соус.

блины на воде с картошкой и грибами

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...