Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Кекс с корицей и имбирем рецепт с фото
Рецепты - Выпечка

Песочный кекс с яблочной прослойкой имеет нежный вкус и приятный аромат. А благодаря добавлению в тесто имбиря и корицы такой пирог запомнится вашим гостям надолго, так как будет иметь изюминку.

 

Такой кекс готовится легко, поэтому может стать частым десертом на вашем столе. Какие же продукты вам понадобятся?

 

Ингредиенты

1) Пшеничная мука – сколько для теста нужно будет.

2) Масло сливочное или маргарин  для выпечки – 100 грамм.

3) Сахарный песок – 40 грамм.

4) Яйцо – 1 шт.

5) Имбирь (корень) – 1-2 см.

6) Корица – по вкусу.

7) Яблоки – ½ шт.

8) Разрыхлитель – ¼ пакетика.

9) Соль – щепотка.

Приготовление

В миску высыпайте немного муки и разрыхлитель, хорошо перемешивайте. Можете сразу добавить щепотку соли.

Возьмите масло или маргарин, потрите его на терке и высыпайте в миску с мукой. Туда же добавьте сахарный песок. Хорошо перетрите все ингредиенты до однородного состояния. Затем добавьте корицу и снова перемешайте.

Вбиваете одно яйцо и добавляете тертый имбирь, который предварительно надо очистить от шкурки. Добавляете муку до того состояния, чтобы получилось мягкое песочное тесто.

Теперь возьмите форму и смажьте ее маслом. Можно использовать как маргарин, так и подсолнечное масло. Выложите слой песочного теста.

Яблоки надо порезать тонкими дольками. Именно дольки будут придавать пирогу нежность и приятный вкус.

Выкладывайте яблоки на первый слой теста и посыпайте сахаром.

Из оставшегося теста сделайте жгутики, которые мы будем выкладывать сверху на пирог.

Возьмите несколько жгутиков и сделайте из них переплетения. Такими косичками украсьте боковую часть пирога.

А все жгутики начинайте выкладывать сверху один под другим. Это сделает структуру пирога нежной.

Ставьте пирог в духовку и выпекайте до образования золотой корочки. Затем достаньте из печки.

Выложите на тарелку. Пирог получается очень вкусным и нежным. Слой яблок с сахаром придает кексу приятный вкус. Пирог можно подавать с яблоками, например, с соломой или дольками. Гостям обязательно понравится необычный вкус и приятный аромат.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...