Икра из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь
Рецепты - Закатки

икра из кабачков на зимуИкра из кабачков – это обязательная закуска на зиму у многих хозяек. Потому что кабачковая икра не только невероятно вкусная, но и очень полезная. Существует очень много различных рецептов приготовления этой икры и каждый по-своему уникален.

Хочется остановиться на самых популярных вариантах приготовления кабачковой икры, которыми активно пользуются многие хозяйки.

Вы, конечно, можете приготовить еще и икру из баклажанов на зиму, или икру на зиму из лука с помидорами, а также овощную икру.

Готовить икру из кабачков очень легко и быстро. При чем, для изготовления икры необходимы простые продукты, которые всегда есть под рукой. Вот классический рецепт кабачковой икры пальчики оближешь. Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты

Ингредиенты:

- плод кабачка свежий, лучше брать молодой плод – 1-2 штуки;

- головка репчатого лука – 2-3 штучки;

- морковь сладкая – 2-3 штуки;

- паста томатная или свежие помидоры – по вашему вкусу;

- перец, специи и соль – также по желанию.

Если честно, строгого правила приготовления этой икры не существует. Каждая женщина делает эту закуску по своему, добавляя или убирая тот или иной продукт. При всем при этом вкус останется шикарным. Но, все же большинство хозяек классическую кабачковую икру готовят именно так. Все овощи нужно помыть и очистить. Если кабачок молодой, то достаточно просто очистить его от шкурки. Потому как в молодом плоде середина и семена съедобные. Если же кабачок уже жестковат, то серединку нужно вынуть. Очищенные овощи нужно нарезать мелко, смешать и поставить в большой емкости вариться на плитку на 1 час. В принципе, их можно поставить запекать, пока они не станут мягкими. После чего овощную смесь нужно тщательно размять, пока масса не станет однородной. Лучше для этих целей использовать блендер, чтобы не было комочков. Затем в икру добавляют специи. Допустимо добавить немного уксуса, чтобы меньше времени потратить на стерилизацию. Если же готовить икру без добавления уксуса, то стерилизовать икру нужно не меньше 15 минут литровую банку.

Каждая женщина в обязательном порядке готовит различные салаты и закуски на зиму и икра сделанная из кабачков – это одно из главных блюд, которое хранится в погребе. И его с удовольствием есть вся семья. В икру можно положить любой овощ, и даже фрукт – лук, морковка, баклажаны, помидоры и даже яблоки. Все, что сочетается с кабачком, может быть использовано для приготовления кабачковой икры. Кабачки собирают обычно в конце лета, именно к этому времени они напитались солнцем и витаминами. В кабачке совсем не много калорий, а это значит, что икра из этого плода получается очень питательной, но при этом совсем некалорийной. Правда, если предварительно овощи обжаривать на масле, то калорийность, безусловно, повысится. В кабачках огромное количество полезных минералов и микроэлементов, таких как железо, цинк, медь, фосфор, магний, а также витамины С и В. Кабачковая икра полезна людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями. Единственное противопоказание – это грудное вскармливание поэтому кормящим мамочкам не стоит кушать этот продукт.

Рецепт изготовления икры из кабачков на зиму, просто пальчики оближешь, очень вкусные рецепты как в магазине

ikra iz kabachkov palchiki oblijesh 01

Магазинная икра, в советские времена всегда была на столе у каждого человека. Без нее сложно себе представить любое застолье. Сегодня такая икра в магазинах уже не та, но зато ее можно приготовить дома, своими руками и наслаждаться этим забытым, но таким божественным вкусом. Для приготовления кабачковой икры как в магазине вам потребуется

Ингредиенты:

- кабачки молодые, среднего размера – 2 кг;

- морковка сладкая – 500 гр.;

- головка лука – 300 гр.;

- мука высшего сорта – 2 ст. л.;

- томатная паста – 3 ст. л.;

- соль пищевая – 1 ч. л.;

- рафинированное масло подсолнечника – 50 мл;

- молотый черный перец – по вкусу;

- корень петрушки – 1-2 штуки;

- зелень любая по вкусу.

Рецепт приготовления:

Готовится икра следующим образом: все овощи нужно тщательно помыть и очистить от кожи. Из кабачков нужно вынуть семена. Все ингредиенты режутся на небольшие кубики. Сковородку нужно поставить на огонь и налить в нее немного масла. Порезанные кабачки отправляются на сковородку и тушатся, пока не размягчатся. На другой сковороде нужно обжарить лук, пока он не станет прозрачного цвета. Затем к луку добавляется нарезанная морковь и петрушка. Продукты нужно тушить, пока они не станут совсем мягкими. Затем к моркови и петрушке добавляются томаты или томатная паста, хорошо перемешивается и тушится еще 5-7 минут. Готовые кабачки и морковку с петрушкой необходимо переложить в высокую жаропрочную емкость, налить еще немного масла для жарки и томить на слабом огне, пока не испарится весь сок. Теперь смесь добавляется мука, соль, а также перец. И тушится еще 5-7 минут. Готовые продукты выкладываются в чашу блендера и измельчаются до состояния каши. Полученное пюре перекладывается в емкость и доводится до кипения. Горячая икра закладывается в банки и стерилизуется 10-13 минут. Вот и все, икра как в магазине готова.

Икра из кабачка на зиму рецепт пальчики оближешь с добавлением томатной пасты и майонезом

ikra iz kabachkov palchiki oblijesh 02

Все знают, что майонез очень калорийный продукт. И худеющему человеку есть майонез не рекомендуется, разве что, в небольших количествах. Преимущество данного рецепта в том, что в процессе приготовления этой икры продукты не обжариваются на масле, а значит и калорийность блюда не высокая. Поэтому небольшое количество майонеза не повлияют негативно на фигуру. Если вам не хочется использовать магазинный майонез сомнительного качества, то вы можете приготовить домашний майонез. Он намного вкуснее и безопаснее покупного. Для изготовления икры из кабачка на зиму рецепт пальчики оближешь, из томатной пасты и майонеза вам понадобится следующее

Ингредиенты:

- кабачок мягкий, молодой – 3 кг;

- перчик болгарский – 0.5 кг;

- головка лука – 5-6 штучек;

- морковь сладкая, среднего размера – 2-3 штучки;

- паста томатная – 3 ст. л.;

- майонез легкий или на перепелином яйце – 250 мл;

- соль пищевая по вкусу

Рецепт приготовления:

Овощи нужно хорошо промыть и очистить. Все ингредиенты, кроме лука надо положить в кипящую на слабом огне воду и варить, пока они не станут мягкими, то есть до готовности. Некоторые продукты, а именно перцы, сварятся быстрее остальных. Поэтому их нужно вытащить из воды чуть раньше, чтобы они не развалились. После перцев достается морковь и потом уже кабачок, так как он готовится дольше всего. Все продукты нужно полностью остудить. Пока продукты остывают, лук нужно нашинковать тонкими полукольцами. А затем обжарить на небольшом количестве масла до прозрачности. Все продукты, в том числе и лук, складываются в емкость и пробиваются блендером до состояния однородной кашицы. Если блендера нет, то можно прокрутить на мясорубке, несколько раз, чтобы икра была однородной, без комочков. Получившуюся смесь необходимо переложить в сковороду с высокими стенками или глубокую кастрюлю и тушить 30-35 минут. После чего в икру добавляется томатная паста, майонез и соль пищевая. Ингредиенты нужно хорошо перемешать и тушить еще 30 минут. Если после этого икра получается жидкая, то допустимо дотушить еще 20-25 минуток, чтобы выпарился лишний сок. Есть эту икру можно сразу, после того, как она остынет. В случае если вы решили сохранить ее на зиму, то икру перекладывают в стерилизованные емкости и закатывают крышками.

Рецепты пальчики оближешь - вкусная икра из кабачка с томатами и грибами

ikra iz kabachkov palchiki oblijesh 03

Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный рецепт кабачковой икры, с использованием грибов и томатов. Для пикантного вкуса рекомендуется использовать шампиньоны, но если их нет, то можно взять обычные белые грибы или вешенки. Вот что вам потребуется для изготовления этой вкуснейшей икры

Ингредиенты:

- кабачок молодые – 1 кг;

- морковка сладкая – 1-2 штучки;

- головку лука большая – 1-2 штучки;

- перчик болгарский сладкий, любого цвета (лучше желтый) – 1-2 штучки;

- шампиньоны или белые грибы – 1 кг;

- зеленый лук, укропчик по 1 пучку;

- сок 1 лимона;

- масло подсолнечника – 50 мл;

- специи по вкусу

Рецепт приготовления:

Как сделать икру: кабачок очищается и натирается на терке (крупная резка). В натертый кабачок добавляется соль и смешивается. Затем нужно вскипятить воду и промыть в ней грибы. Мытые грибы выкладываются в емкость и варятся примерно 15 минут. Затем откидываются на дуршлаг, для остывания. Когда грибы остынут их нарезают соломкой. Лук репчатый режется кольцами и жарится на не большом огне до прозрачного состояния. Морковку также нужно потереть и добавить жариться к луку. Жарить ингредиенты нужно не более 3 минут. Они должны слегка схватиться и изменить цвет, но не приготовится полностью. Натертый кабачок нужно отжать и выложить в сковородку с луку и моркови. Жарить продукты нужно не меньше 15 минут. Если не хватает масла, то можно добавить совсем немного, чтобы ничего не прилипло. Пока овощи жарятся, болгарский перец моется и трется на терке. Соедините тертый перец и нарезанные грибы и добавьте их в емкость, в которой жарятся кабачки – тушите еще 15 минут. Помидоры нужно нарезать на части и потереть на терке, затем смешать полученную смесь с соком лимона. Помидорно-лимонную кашицу переложите к остальным продуктам в кастрюлю и тушите пока не испариться вся жидкость. Под конец готовки добавьте с емкость специи и зелень, оставьте блюдо настаиваться в течение 1 часа. Готовый продукт нужно разложить по стерилизованным банкам. Если вам не терпится, что икру можно есть сразу после того как она остынет.

Икра из кабачков пальчики оближешь на зиму с баклажанами в мультиварке

ikra iz kabachkov palchiki oblijesh 04

Готовить икру в мультиварке проще простого. Этот прибор очень сильно облегчил жизнь хозяек на кухне. Именно поэтому, рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке так по душе многим женщинам. Ведь согласитесь, так не хочется тратить много времени на кухне. Для изготовления этого блюда вам нужны следующие продукты

Ингредиенты:

- кабачок желтый, молодой – 2 штучки;

- морковь сладкая – 1-2 штуки;

- перчик сладкий болгарский, любого цвета – 2 штуки;

- репчатый лук – 1 крупная штука;

- томаты мясистые, спелые – 2 штучки;

- зубья чесночка – 2 штучки;

- соль пищевая – 1 ч. л.;

- сушеный укроп, кориандр и другие специи по вашему вкусу и желанию;

- масло подсолнечника – 50 мл;

- вода – 100 мл.

Рецепт приготовления:

Как готовить икру: Кабачок нужно помыть, очистить от кожи и серединки. Затем его нужно порезать на крупные кусочки. Морковь также очищаем, моем и режем соломкой не большого размера. Томаты нужно обдать кипятком и снять с них кожу. После чего порезать на мелкие куски. Перец болгарский моется и очищается от серединки и семян. Его нужно порезать на кубики среднего размера. Лук режется кольцами. На дно чаши мультиварки наливается вода и масло, а затем туда отправляются все нарезанные овощи. Крышку нужно закрыть и установить режим приготовления «Плов». Время на таймере нужно установить 105 минут. Когда овощи сварятся, их нужно будет переложить в большую емкость, добавить к ним специи и чеснок. А затем перемолоть блендером и разложить по банкам.

Икра из кабачка на зиму - пальчики оближешь. Очень вкусный рецепт с острым чили перцем

ikra iz kabachkov palchiki oblijesh 05

Острая икра из кабачка – это пикантное и очень ароматное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Готовиться эта икра очень просто и не требует серьезных временных и финансовых затрат. Вот что вам нужно для приготовления вкусной острой икры

Ингредиенты:

- кабачок молодой среднего размера - 3 кг;

- болгарский сладкий перчик – 1 кг;

- перец острый чили – 3-4 штуки. Если вы любите очень острую пищу, то можно добавить больше;

- чесночные головки – 3-4 штуки;

- масло рафинированное подсолнечное – 250 мл;

- сахарный песок – 1 стакан;

- соль пищевая – 2 ст. л.;

- томатная паста – 500 мл;

- уксус столовый – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Метод приготовления: кабачки промываются и очищаются от семечек и серединки. Сладкий перец тоже поется и чистится. Перчик чили и чеснок очищается и пока откладывается в сторону. Кабачок нужно нарезать на куски и сложить в емкость, а затем перемолоть блендером. Затем в кабачковую смесь выкладывается перчик чили и болгарский. И еще раз пробивается блендером. В смесь надо влить масло и тушить на небольшом огне не менее часа. Затем в емкость добавляется измельченный чесночок, а также пищевая соль и сахарный песок. Икру нужно тушить еще 30-40 минут. За 15 минут до того, как икры приготовится, в нее добавляется томатная паста и уксус. Горячая смесь разливается по емкостям и закатывается на хранение на зиму.

Рецепт изготовления икры из кабачка в духовом шкафу с болгарским сладким перчиком

ikra iz kabachkov palchiki oblijesh 06

Икра, сделанная в духовом шкафу, получается невероятно ароматной и вкусной. Это блюдо можно есть, как только вы ее приготовили или же сохранить на зимний сезон и радовать своих родных и близких. Вот что вам понадобится для икры

Ингредиенты:

- кабачок спелый, молодой – 2 штучки;

- морковь сладкая, спелая – 2 штучки;

- репчатый лучок – 2 штучки;

- зубья чесночка – 2-3 штучки;

- перчик сладкий болгарский – 1-2 штучки;

- томаты мясистые, красные, спелые – 3-4 штучки;

- специи по вашему предпочтению;

- оливковое масло – 4-5 ст. л.

Рецепт приготовления:

Метод приготовления: Овощи нужно тщательно помыть, очистить от шкуры и семян. Затем нарезать все ингредиенты кубиками среднего размера. По желанию добавить специи. Все сложить в специальную форму для духового шкафа. Сверху овощи нужно спрыснуть оливковым маслом. Разогреть шкаф до температуры 180 градусов и поставить в нее форму. Готовиться они должны не менее 1 часа, чтобы все продукты стали мягкими. Периодически нужно овощи помешивать, чтобы они равномерно приготовились. По истечении часа форму нужно достать, овощи немного остудить и промолоть на блендере. Приготовленная икра раскладывается по емкостям и закатывается на хранение на зиму.

Рецепт икры из кабачков на зиму с яблоками

ikra iz kabachkov palchiki oblijesh 07

Для изготовления этой оригинальной закуски вам нужно

Ингредиенты:

- плод кабачка спелый, не большого размера – 1 штучка;

- головка репчатого лука – 1 штучка;

- морковь сладкая, спелая – 1 штучка;

- яблоко спелое, лучше зеленое – 2 штучки;

- куриный бульон – 3-4 ст. л.;

- масло, рафинированное подсолнечника – 2 ст. л.;

- специи и зелень по вашему желанию и вкусу

Рецепт приготовления:

Яблоки и овощи нужно промыть и очистить. Морковку нужно потереть, лук нарезать мелко, яблоки покрошить кубиками. Кабачок нарезать на кусочки среднего размера. Масло нужно разогреть на сковородке, опустить туда яблоки, лук и морковь. Все продукты тушатся на протяжение 15 минут. Затем туда закладываются нарезанные кабачки. По мере готовности в сковородку наливается бульон. Тушить минут 5-7. После того, как кабачок стал мягким – блюдо готово. Остается только пробить продукты блендером и разложить по банкам. Приятного аппетита.

Как видите, кабачковая икра может быть разной, но такой вкусной. Поэтому, обязательно приготовьте это блюдо для себя и своих близких.

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...