gototopgototop
Жареные кабачки в чесноком и майонезом рецепт
Рецепты - Закуски

Жареные кабачки в чесночно-майонезном соусеЖареные кабачки в чесноком и майонезом – отличная закуска, которую легко и быстро приготовить.  Это блюдо любимо многими, так как не требует больших денежных затрат и невероятно вкусное.

 

Ингредиенты

1) Кабачки свежие – 2 шт.

2) Мука – для обваливания.

3) Соль – на ваше усмотрение.

4) Растительное масло – для обжаривания кабачков.

 

Соус для смазывания

1) Чеснок – 2-3 зубчика.

2) Майонез 40% – 150 грамм.

3) Соль – если надо.

4) Огурцы свежие – для украшения блюда.

 

Приготовление

Подготовьте кабачки. Тщательно их помойте, отрежьте кончики.

Подготовьте  большую тарелку, в которую вы будете выкладывать нарезанные кабачки, и удобную баночку с солью, чтобы посыпать каждый слой.

Кабачки надо нарезать тонкими кружочками. Или можете резать чуть толще. Как любите. Мне нравится  хрустящая корочка, поэтому стараюсь резать очень тонко.

Выложите первый слой кабачков в тарелку,  чтобы расстояние между ними было минимальное.

Посолите первый слой и выкладывайте второй. Проделайте эти манипуляции заново, пока кабачки не закончатся.

Поставьте сковороду на печь, налейте немного растительного масла и включите огонь. В это время возьмите один кружочек и обваляйте его в муке. Выложите на сковороду.

Обваляйте столько кабачков в муке, чтобы поместилось на сковороде.

Обжаривайте кабачки до тех пор, пока они не подрумянятся. Когда это произойдет, переверните их на другую сторону и обжаривайте до золотой корочки.

Пока все кабачки пожарятся, вы можете сделать чесночно-майонезный соус, которым будете смазывать  их. Очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите их в чесночнице.

Добавьте в эту же тарелку с чесноком майонез и хорошо перемешайте.

Оставьте  все жареные кабачки на тарелке на какое-то время, чтобы стекло масло.

В красивую тарелку выложите первый слой жареных кабачков.

Смажьте жаренные кабачки  чесночно-майонезным соусом и выкладывайте следующий слой. Делайте так, не закончатся кабачки.

Свежий огурец нарежьте кружочками и украсьте блюдо на свое усмотрение. Можете сделать маленькие бутерброды. Блюдо с жареными кабачками надо поставить в холодильник  хотя бы на час и можно подавать к столу.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+1 # СветаGuest 31.03.2014 18:00
Это простое, недорогое и вкусное блюдо. Чтобы сделать его менее калорийным вместо майонеза можно взять сметану 10%, а еще здесь совсем не помешает мелко нарезанный укроп и петрушка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 10.06.2014 16:50
Кушанье не новое, но вкусное. Один вопрос только, а как есть такое блюдо? Разрезая как торт или снимая сверху? И если разрезать на кусочки то не развалятся ли они?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 16.06.2014 11:57
Подавая подобное блюдо следую принципу, что чем проще, тем лучше. Поэтому подаю отдельно обжаренные кабачки и соус и каждый самостоятельно мажет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ВаляGuest 21.06.2014 09:18
Делаю так кабачки не в первый раз. Только формирую из обжаренных и смазанных соусом кружочков башенки, где сверху огурец.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...