Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Закуски к пиву
Рецепты - Закуски

Пиво существует примерно 7 тысяч лет. В Древнем Вавилоне его уже варили и подавали вместе с ним различные закуски. Различают два его сорта – темное и светлое, технологии их приготовления и вкус сильно различаются. У светлого пива имеется ярко выраженная горечь и аромат, а у темного – умеренная горечь и он обладает солодовым вкусом.



Под солнечными лучами или при излишне высокой/низкой температуре пиво начинает киснуть, мутнеть и теряет вкус. Так что обычно пивные бутылки изготавливаются из темного стекла, а хранить пиво рекомендуется в темном и прохладном месте. 

Когда задается вопрос «Чем закусывать пиво?» у всех возникают мысли о чипсах, креветках, раках, сухариках, вяленой рыбе или куриных крылышках – гриль. Это довольно распространенная закуска к пиву, но именно поэтому привычная и обыденная. А иногда хочется чего-нибудь нетривиального и необычного. Тогда можно немного поэкспериментировать, приложить некоторое усилие и потратить немного больше времени, но полученные результаты позволят превратить обычный вечер за бутылочкой пива в маленький изысканный праздник.

 



Креветки можно отварить, запечь или обжарить на гриле. Для придания им более пикантного вкуса можно во время готовки добавить немного каких-нибудь специй (к примеру, перец, имбирь или чеснок). Так же можно добавить готовый соус (к примеру, соевый) или самодельный. Хорошим дополнением к креветкам будет кусочки помидора, оливки или листочки салата. Креветки в готовом виде можно нанизывать на шпажки, чередуя с беконом, курицей или овощами. 

Так же отличной закуской к пиву будет куриные крылышки – барбекю или жареные. Рекомендуется их перед этим замариновать, если у вас есть на это время. Для этого смешайте специи (паприка, тимьян, розмарин, карри и чеснок), добавьте к ним чуть-чуть лимонного сока, соевого соуса и белого вина. Полученной смесью натираем крылышки и ставим в холодильник настояться на 2 часа. Чтобы крылышки приобрели аппетитный золотистый оттенок, а так же получили оригинальный сладковатый привкус, можно добавить в маринад немного меда.



Очень сытная и вкусная закуска получится, если обжарить бараньи или свиные ребрышки на сковородке или гриле. 

Очень удобно закуски подавать на шпажках, это придает закуске оригинальный вид и ее удобней есть. Так можно на нее насадить готовые морепродукты (к примеру, мидии, креветки или кусочки кальмаров), овощи (картофель, лук, оливки) или мясо (бекон, ветчину, курицу или колбаски). 

Отлично подойдут к пиву мясо, овощи или морепродукты, зажаренные в кляре. Самым простым способом приготовить кляр является смешивание муки, воды и яичного желтка. Для приготовления такого кляра понадобится 8 столовых ложек муки, 2 мл воды и 

1 яйцо (только желток). Либо можно вместо половины муки использовать крахмал, тогда кляр будет еще более воздушным. 

Из пюре или натертых продуктов (к примеру, сыра или картошки) можно сделать закусочные шарики. Если их обвалять в различных специях, то они станут отличаться не только по вкусу, но еще и по виду. Так, если вы будете использовать паприку, то шарики будут красными, если карри – желтые, а от черного перца они станут черными. Так же внутрь этих шариков можно положить какую-нибудь начинку – рубленую зелень, орехи, изюм.

 


Можно приготовить чипсы на закуску не только из картофеля, но и из других овощей, к примеру, баклажанов, цукини или кабачков. Просто нарежьте эти овощи на пластинки, только очень тонкие, и пожарьте их во фритюре. 

Еще одним видом оригинальной закуски является рулетики, при приготовлении которых есть возможность проявить всю свою фантазию. Можно поэкспериментировать и совмещать различные продукты, оценивать получившееся блюдо. Возможно, таким образом вы сможете найти новый вкус, который вам понравится. В качестве «внешней оболочки» можно использовать бекон, ветчину, рыбу, мясо, сыр, цукини, баклажаны, огурцы, качки, капустные листы или армянский лаваш. А для начинки можно использовать, к примеру, морепродукты, рыбу, овощи, сыр, грибы и мясо во всех проявлениях, в том числе ветчину, фарш, сосиски или колбасу. 

С приготовлением закуски к пиву можно очень много экспериментировать, потратить на ее приготовление пару минут или час времени, использовать один продукт или целый пакет, но всегда хочется иметь под рукой несколько конкретных рецептов, которые можно приготовить в сжатые сроки.

Сосиски, запеченные с беконом.

Сосиски надрезаем, срез смазываем горчицей и кладем в него небольшой кусочек сыра. Отрезаем тонкий ломтик бекона и обматываем им сосиску, закрепляем с помощью шпажки (либо простой зубочисткой), а затем отправляем запекаться в духовку до готовности.


Сырные спиральки.

400 гр. слоеного теста раскатываем в пласт размером 50 на 50 см. Смазываем его яичным желтком и разделяем пласт на две части. Одну половину посыпаем натертым сыром, а потом накрываем второй частью, раскатываем их скалкой. Нарезаем его полосками шириной в 2 см, из них скручиваем спиральки и выкладываем на смазанный противень. Смазываем спиральки желтком сверху и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем минут 10, пока что не появится золотистый цвет, можно посыпать тмином или маком.

 

 

Чесночный хлеб.

Растираем чеснок с солью и перемешиваем с размягченным маслом. Измельчаем петрушку и добавляем в эту смесь вместе с перцем и солью. Берем французский батон и разрезаем его на небольшие кусочки, толщиной 1 см, но отрезаем их не до конца. Между кусочками намазываем чесночную смесь с маслом, затем заворачиваем батон в фольгу и помещаем в духовку на 10 минут, пока что не появится хрустящая корочка.

Сухарики.

Хлеб нарезаем на равные ломтики с толщиной в сантиметр, а потом посыпаем их крупной солью и приминаем ее. Каждый обсыпанный солью ломтик разрезаем на 4 части или на полоски. Располагаем их на противне и ставим в духовку. Когда на кухне появится аппетитный запах хлеба необходимо посматривать за сухариками, чтобы они не подгорели.

Кубики сыра "Гауда".

Нарезаем сыра (около 300 гр.) на равные кубики толщиной 2 см. Оборачиваем их кусочком корейки, а затем накалываем полученные рулетики на деревянные палочки. Обваливаем в муке, потом окунаем во взбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях. Затем обжариваем в течение 5 минут на масле, пока что не появится золотисто-коричневый цвет. Потом обсушиваем кубики, остужаем и можно пробовать блюдо.

Картофельный хворост.

Отвариваем около 6 средних картофелей, измельчаем с помощью мясорубки и перемешиваем с 3 стаканами муки, 2 желтками и взбитыми белками. Получившуюся массу раскатываем в тонкий пласт, разрезаем ромбиками, а в серединке сделать небольшой надрез. Хворост жарим во фритюре, а когда будет готов, посыпаем специями, тмином, перцем и солью. 


Сырный салат.

Мелко натираем сыр, измельчаем чеснок, смешиваем их и перемешиваем вместе с майонезом. Нарезаем на тонкие ломтики ветчину размером 5 на 10 см, смазываем их полученной массой из сыра и чеснока, а потом скатываем в рулет. Его кончики обмакиваем в майонезе и в толченный отваренный желток. 

Помидорам отрезаем верхнюю часть, вынимаем семена и наполняем его салатом. Посыпаем сверху измельченной зеленью. Яйца фаршируем салатом.


Луковые кольца. 

Нарезаем лук толстыми колечками. Готовим из яйца, муки и специй (соли, перца, кунжута, тмина) кляр, а затем обмакиваем в него луковые колечки и зажариваем их во фритюре. 

Острые гренки.

 

Нарезаем хлеб на ломтики, обжариваем их на смазанной сливочным маслом сковородке. Мелко трем сыр и смешиваем его с томатной пастой, маслом и яйцом. Добавляем в эту смесь острого красного перца, а затем осторожно намазываем на кусочки хлеба. Полученные бутерброды улаживаем на противень и ставим запекаться в разогретую духовку. Можно добавить на хлеб рыбку. 


Фаршированные яйца. 

Варим яйца (5 штук) и, разрезав их пополам, вынимаем желток. Слаживаем желтки в комбайн вместе с филе сельди, сливочным маслом, половинкой репчатого лука и добавьте немного зеленого яблока. Все тщательно измельчаем, а затем используем эту массу в качестве начинки для яйца. Украсить можно с помощью нарезанной зелени.

 

Существует очень много вариантом закусок к пиву, но не стоит ограничиваться только ими. Ведь можно всю трапезу сопровождать пивом, при этом сочетая его и с супом, и с горячими блюдами, и с салатами. Правда, вряд ли вам удастся совместить его с десертом, но при таком сытном обеде желание скушать что-нибудь сладкое может и не появиться.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # отзывGuest 11.06.2014 07:43
Сейчас столько разнообразной закуски к пиву есть в продаже, что даже голову забивать не хочется этим.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 16.06.2014 13:11
Полностью согласен и поддерживаю мнение предыдущего комментария.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ВаляGuest 21.06.2014 11:50
Почитала и за голову схватилась, неужели кто то делает такое для своего благоверного? лучше я ограничусь покупкой воблы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...