Диета это полезно, модно - но невкусно. Сидеть на диете – тяжкий труд во имя красоты и стройности. Но ведь никто не заставляет питаться Вас безвкусными, но полезными продуктами, тренируя собственную силу воли. А ведь еда во время диеты может быть совсем другой. Предлагаем Вам приготовить очень вкусное диетическое блюдо - рыба с овощами, рецепт с фото которого можете прочитать далее.
Рыба с овощами – прекрасный пример того, что диетические блюда могут быть одновременно аппетитными, красивыми и абсолютно не вредить вашей фигуре. А выполнение основного правила, для всех кто желает сохранить юношескую стройность своей фигуры, употреблять в пищу минимум жиров, достигается тем, что овощи при приготовлении рыбы на овощной подушке, не жарятся, а только слегка пассеруются.
Минимум калорий – максимум пользы. Эти принципы, которых придерживаются все сторонники здорового образа жизни, прекрасно сочетается в данном блюде. А бесподобный вкус и привлекательный внешний вид могут удовлетворить любого гурмана.
Прекрасное сочетание рыбы и овощей делает это блюдо универсальным, позволяя использовать его не только в качестве легкого, но сытного обеда, но и вкусного ужина.
Немаловажно еще и то, что приготовить рыбу с овощами можно быстро, а продукты для нее потребуются самые простые.
Рецепт приготовления Рыбы с овощами
Для приготовления двух порций рыбы с овощами вам потребуется:
Половинка небольшого кочана капусты,
Половинка некрупного кабачка,
Две средние морковки,
Одна луковица,
1-2 чайные ложки оливкового масла,
450- 500 граммов нежирной рыбы,
40 грамм сыра.
Приготовление овощей.
Вначале готовится овощная подушка для рыбы.
На крупной терке натрите морковь и положите на предварительно разогретую сухую тефлоновую сковородку.
Подождите одну – две минуты и добавьте на сковороду мелко порезанный лук.
Дождитесь того момента, когда лук станет чуть-чуть подсыхать. Только теперь пришло время добавить оливковое масло. Тщательно перемешайте, чтобы лук благодаря морковке, приобрел приятный золотой цвет.
Нашинкуйте капусту, чтобы у вас получилась тонкая, полупрозрачная соломка.
Выложите ее на сковороду, перемешайте с луком и морковью, и плотно закройте крышкой. Спустя 10 минут, добавьте к остальным овощам порезанный мелкими кубиками кабачок.
До полуготовности притушите овощи. Как правило, для этого достаточно 7-10 минут. Немного посолите овощи. Если у вашей сковороды плотная крышка, то дополнительно подливать воды не потребуется.
Приготовление рыбной части блюда.
Если вы используете в приготовлении не охлажденную, а замороженную рыбу ей надо предварительно дать слегка оттаять.
Посолите рыбу и дайте ей полежать 3-4 минуты. Затем, для того чтобы при приготовлении рыба не свернулась в колечко сделайте на расстоянии в 1-2 см на ее коже неглубокие насечки. Порежьте рыбу на кусочки длиной в 4-5 см и выложите на овощи, кожей вверх.
В течении 15-20 минут томите рыбу на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой. За 5 минут до окончания приготовления равномерно посыпьте рыбу и овощи мелко натертым сыром.
Постарайтесь аккуратно снять готовую рыбу со сковороды одним, цельным куском, не перемешивая между собой слои овощей, рыбы и сыра. Тогда ваше блюдо будет не только вкусным, но и красивым, вызывающим аппетит одним своим видом.
Украсьте готовую рыбу с овощами веточкой петрушки или розмарина.
Ваше диетическое блюдо - рыба с овощами, готова! Приятного аппетита!
|