Как приготовить котлеты по киевски рецепт приготовления .
Для приготовления куриных котлет по-киевски понадобится:
Большое куриное филе (или два маленьких)
100-150 г сливочного масла
Зелень
1-2 яйца
сухари
Рецепт приготовления котлет по-киевски
Куриную грудку исследуйте на наличие костей. Разрежьте мясо вдоль на куски примерно величиной с ладонь. Каждый кусок мяса отбейте. Мясо посолите с двух сторон, поперчите. Замороженное сливочное масло порежьте на кубики, количество которых будет равняться количеству котлет.
На середину отбитого мяса выложите сливочное масло и рубленую зелень. Аккуратно сформируйте саму котлетку так, чтобы масло оказалось внутри. После того, как все котлетки будут сформированы, уберите их в морозильник примерно на 5-10 минут. Затем выньте котлетки и окуните их сначала во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Снова уберите котлетки в морозилку на 10 минут. Затем еще раз окуните котлету в яйцо и сухари. Жарьте котлеты в большом количестве сильно кипящего растительного масла, пока не образуется румяная корочка. До готовности доведите блюдо в духовке. Кушайте котлетки горячими. Чтобы масло не опекло руки, предварительно перед тем, как разрезать котлету, проткните ее аккуратно вилкой.
Мы ознакомили вас с классическим рецептом приготовления котлет по-киевски. Существуют и более сложные рецепты, когда в котлету заворачивается кроме масла кусочек сыра и предварительно обжаренные грибы. На вкус котлетки получаются необыкновенными, пальчики оближешь!