Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Маринованные опята рецепт приготовления с фото
Рецепты - Закатки

Маринованные опята рецепт

Маринованные опята рецепт приготовления с фото

Ингредиенты: - опята; Ингредиенты для маринада:
- вода – литр;
- черный перец;
- соль – большая ложка;


- уксус 9% - 6-9 больших ложек;
- лавровый лист;
- сахар – пара больших ложек;
- гвоздика – пара штук;
- душистый перец – несколько горошин.
Рецепт приготовления блюда опята маринованные

Опята являются поздними грибами и растут, как правило, на подгнивших пнях и деревьях. Внешне опята похожи на поганку, но это ошибочно, так как они вполне съедобны. К тому же, маринованные грибы опята аппетитно выглядят и вкусны.


Прежде, чем приступить к маринованию опят , необходимо разделить опята по длине. Те, что побольше – будем сушить, а мелкие опята – мариновать.


После того, как грибы перебрали – необходимо замочить, чтобы отмыть их от песка, грязи, и пятнышек, расположенных на шляпе.


После процедуры замачивания грибы  опята хорошо промываем под струей воды, и отправляем вариться в соленой воде полчаса.


Пока опята готовятся, занимаемся приготовлением маринада . Все компоненты складываем в кастрюльку, кроме уксуса, и доводим до кипения. Затем добавляем уксус и грибы, продолжаем варить в течение 20 минут.


Пока опята варятся – занимаемся стерилизацией банок и крышек. В которые впоследствии раскладываем грибы, покипевшие в маринаде, и закатываем крышками. Банки с опятами рекомендуется хранить в холодильнике.

Маринованные опята рецепт приготовления с фото



Ингредиенты:


  • - соль – пара больших ложек;
  • - вода – литр;- лавровый лист – пара штук;
  • - сахар – пара больших ложек;- гвоздика – 5 шт.;
  • - душистый перец – 5 шт.;
  • - чеснок – пара зубцов;
  • - уксусная кислота 70% - неполная большая ложка.

 

 

Рецепт приготовления маринованных опят



Очищенные и помытые опята перекладываем в кастрюлю, наполненную холодной водой, ставим на плиту до закипания, где варим до того момента, когда они не начнут спускать на дно посуду. Когда это произойдет – отвар сливаем.


В кастрюлю вновь наливаем воду и добавляем все ингредиенты (кроме уксуса), доводим до кипения - готовим маринад. Затем в маринад добавляем уксус, вареные грибы и варим еще 10 минут.


Готовые грибы раскладываем по банкам, поливаем маринадом и закатываем. Остывшие банки с маринованными опятами  отправляем в холодильник. 

Как мариновать грибы опята



Ингредиенты:


- свежезамороженные опята – килограмм;
Для маринада:
- соль – пара больших ложек;
- вода – литр;- сахар – пара больших ложек;
- перец-горошек – пара больших ложек;
- лавровый лист;
- перец душистый – 6 горошин;
- гвоздика – штук 6;
- уксусная эссенция 70% – неполная большая ложка;
- чеснок – зубец.
Для любителей корицы рекомендуется добавить ее в маринад для маринования опят , для улучшения вкуса. Если же вы не любите гвоздику, то смело можно вычеркнуть ее из компонентов рецепта. Для тех, кому не терпится приготовить маринованные опята, а уксусной эссенции не нашлось, а лишь 9% столовый уксус, то можно использовать и его (около 4 больших ложек). 

Рецепт приготовления маринованных опят ( замороженных ):



Замороженные грибы- опята  насыпаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут, после чего сливаем отвар. При желании отвар можно впоследствии использовать для приготовления супа либо соуса. 


Затем в кастрюлю, наполненную грибами, вновь наливаем воду (литр). Насыпаем сахар, пластинки чеснока, перчик, пряности, ложку уксуса. Будьте аккуратны, если вы не любитель острых маринадов, лучше налить меньше и потом добавить при необходимости. В идеале на вкус маринад получается чуть более соленый и немного острее (кислее), чем хотелось бы вам. Если совсем не остро и не солено – добавьте уксус или соль. Грибам необходимо время (сутки), чтобы хорошо просолиться.


Продолжаем варить опята в рассоле 10-15 минут, затем выключаем и перекладываем в банки, поливаем маринадом.


Остывшие банки с маринованными опятами отправляем в холодильник, где они еще настаиваются часов 12, после чего их можно есть.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # Грибы получились!!!Guest 08.04.2014 11:20
У нас в семье нет грибников, а с друзьями ходим по грибы за компанию. Поэтому меня привлекли рецепты маринованных грибов из замороженных опят. Грибы получились во много раз вкуснее магазинных вариантов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЯнаGuest 10.04.2014 12:27
Из-за сильного вкуса уксуса, который убивает аромат грибов, перестала покупать маринованные опята в магазине. А вот домашнее маринование опят стало настоящим вкусовым сюрпризом. Спасибо за хорошие рецепты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИлонаGuest 12.04.2014 06:46
В первом и втором рецепте подробно описаны ингредиенты для маринада. Понимаю, что опытная хозяйка приспособит под опята его количество, но вот мне еще пока тяжело. Не могли бы вы подсказать, хоть приблизительно на сколько килограмм опят предусмотрены маринады?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # опятаGuest 14.04.2014 14:38
Маринованные замороженные опята получаются не столь ароматные, как свежие, но всё же значительно лучше производственно й продукции, где непонятен вкус грибов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ТамараGuest 15.04.2014 14:55
Обожаю маринованные опята, они как самостоятельная закуска в первую очередь расходятся во время праздничного застолья, а еще их можно использовать в салатах или других блюдах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ВераGuest 17.04.2014 16:05
Из замороженных опят маринованные грибы получаются не такими ароматными, как из свежих. Хотя, если нет другой возможности, это лучше, чем готовый продукт из магазина.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-1 # ЕленаGuest 17.04.2014 16:54
В некоторых рецептах маринованных опят добавляет уксусная кислота 70% или уксусная эссенция 70%, что это за продукты и чем отличаются от уксуса 6-9%? А еще, как они влияют на вкус маринованных грибов?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # НадеждаGuest 22.04.2014 12:43
Мне и в голову не приходило, что замороженные опята можно приготовить в маринованном виде. На праздничные столы всегда покупаю в магазине маринованные грибы, а в этот раз приготовлю сама. Спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЕлизаветаGuest 28.04.2014 15:21
Маринованные опята из свежезамороженн ых грибов получаются ароматными и очень вкусными, чего в принципе даже и не ожидала от блюда. Намного вкуснее разных корейских заготовок из грибов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЛюбовьGuest 05.05.2014 15:13
Я безумно люблю опята в любом виде, так что автор просто угодил всеми своими рецептами, как из свежих грибов, так и замороженных.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # sveta2485Guest 13.05.2014 18:26
Второй рецепт маринованных опят очень простой, но при этом заготовка получается вкусной и пряной. Очень вкусно зимой такие опята добавлять в разные праздничные салаты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # КираGuest 15.05.2014 17:15
Яна, я с вами полностью согласна. Магазинные опята не сравнить с домашними.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 07.07.2014 12:43
не все знают, что в лесу растут и ложные опёнки, являющиеся ядовитыми. Отличить их очень просто - отсутствие кольца или "жабо" на ножке. Поэтому, охотясь за грибами, не ошибитесь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Тизерная сеть