gototopgototop
Блюда для фуршета, 2 рецепта приготовления выпечки и десерта для фуршета
Рецепты - Меню

Блюда для фуршета от нашего сайта. Основным требованием к еде, приготавливаемой для фуршета, кроме потрясающего вкуса и привлекательного, аппетитного внешнего вида, является требование по габаритным размерам. Кулинарное блюдо должно быть рассчитано на один, максимум, на два, укуса и его должно быть удобно, брать руками, с салфеткой, разумеется. Приготавливаемые блюда для фуршета, как и для обычных праздников, в основном, подразделяются на закуски и десерт. В данном мастер – классе, мы приводим по одному рецепту из этих двух классификаций кулинарных блюд.

 

Конечно современная пищевая промышленность, проникнувшись духом времени и его запросами, выпускает множество всевозможных полуфабрикатов, которые только остаётся заполнить начинками. Из таких полуфабрикатов, особенно популярны валованы, такие слоёные стаканчики, которые наполняют разнообразными начинками. Популярность их объясняется ещё и тем, что вкус слоёного теста придаёт любой начинке гарантию стопроцентного успеха.

 

Приготовить слоёное тесто для валованов в домашних условиях вряд ли кому – то удастся, покупать их в супермаркетах можно, конечно, но сразу следует предупредить, что вкус их далёк от вкуса валованов, приготовленных шеф – поварами известных ресторанов.

 

В домашних условиях мы можем приготовить обычное вкусное и ароматное, всеми любимое слоёное тесто и выпечь из него небольшого размера и разнообразных форм кулинарные изделия с разными начинками. По вкусу это будет покруче валованов, а с внешним видом вообще нет проблем и назовём их «фуршетки».

 

 

Для приготовления этого блюда для фуршета, нам потребуются продукты: мука – 500г, сливочное масло – 350г, яйца – 1шт., вода – 150г, лимонный сок – 1 ч.л., соль – ½ ч.л.; для начинки: куриная грудка – 200г, сыр – 100г, яйца – 1шт., зелёный лук, укроп, петрушка, перец, соль.

 

 

Слоёное тесто мы будем готовить по рецепту быстрого его приготовления, при желании, в дальнейшем, вы можете приготовить слоёное тесто и обычным способом. На рабочую поверхность насыпаем муку и смешиваем её, при помощи рубящих движений ножа с, предварительно замороженным и натёртым на крупной тёрке, сливочным маслом.

 

Делаем углубление и вливаем туда воду с солью, слегка взбитое яйцо и лимонный сок, всё тщательно перемешиваем ножом, руками касаемся теста только тогда, когда его нужно собрать в один большой комок. Таким образом, мы собираем все комочки, лепим из них шар и убираем в морозильную камеру на пять минут, затем перекладываем в холодильник, где оно и будет ожидать своего востребования.

 

А мы занимаемся приготовлением начинки, куриную грудку промываем и отвариваем, остужаем и нарезаем как можно мельче. Сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем с куриным филе, добавляем к ним промытую и мелко нарезанную зелень. Конечно, для фуршета более подойдёт начинка с отсутствием в ней лука, по вполне понятным причинам, но если вместе с луком положить укроп и такой природный освежитель дыхания, как петрушка, то вполне можно не отказываться от столь витаминного и полезного ингредиента начинки, как зелёный лук. Нам осталось добавить в приготавливаемую начинку яйцо, соль и перец и всё тщательно перемешать.

 

Вроде бы и не хитрая начинка у нас получилась, но её прелесть в обилии зелени, к тому, же поговорку « всё гениальное просто» никто не отменял. Вот и у нас получилась начинка из простых, доступных продуктов, но в сочетании с хрустящей ароматной и лакомой корочкой из слоёного теста, это просто объедение, причём весьма полезное и витаминное, что редко встречается на столах фуршета. Закончив с начинкой, приступаем к тесту, берём некоторую его часть и раскатываем в тонкий пласт, нарезаем небольшими квадратиками.

 

На каждый квадратик выкладываем начинку и складываем в форме треугольника, делаем декоративное его скрепление при помощи специального приспособления и соединяем концы треугольника сверху. У нас получилась интересная форма, напоминающая сердечки, вы можете создать свою оригинальную форму, главное, чтобы она была небольшого размера. Все «сердечки» выкладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем при 180*С, примерно, минут пятнадцать.

 

 

Десерт для фуршета, необходимые продукты:

 

Банан – 1шт., грецкие орехи – 2ст.л., зубочистки или деревянные шпажочки для канапэ – 4шт., сахар – 100г, вода – 60мл, лимонный сок – несколько капель.

 

Наш десерт представляет банан, нарезанный небольшими цилиндриками, в карамели с кусочками грецких орехов, ничего сложного, вкус потрясающий. Сначала мы сварим карамель, для чего смешиваем сахар с водой, капаем несколько капель лимонного сока, который обогащает её своим вкусом и ароматом, а так же препятствует засахариванию карамели. Чтобы карамель получилась более яркой можно приготовить некоторое количество «жжёного» сахара и добавить его в отвариваемую карамель.

 

 

Для этого щепотку сахара поджариваем на сковородке до тёмно-коричневого состояния. Варим нашу карамель до тех пор, пока капля, капнутая на поверхность, перестанет растекаться. Теперь очищаем банан, салфеткой вытираем его « насухо» и нарезаем на четыре части. Грецкие орехи измельчаем прямо на рабочем столе, кусочки банана обваливаем сначала в карамели, а затем, в измельчённых грецких орехах, слегка прижимая к ним кусочки банана.

 

Приготовленные таким образом кусочки, складываем на тарелку и протыкаем сверху деревянной палочкой. Если вам необходимо большее количество такого десерта, то удваиваете или утраиваете его. Кстати, такой десерт подойдёт не только для фуршета, но и для любого праздничного стола.

 

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...