gototopgototop
Печеная картошка в фольге в духовке
Рецепты - Блюда из картошки

печеная картошка в духовкеТепло костра, дружная компания, аромат дыма, горячая картошечка из золы…

Наверное, у каждого из нас есть приятные воспоминания, связанные с этим незатейливым, но очень вкусным блюдом. И может быть, именно поэтому так хорошо заказать в ресторане порцию печеной картошки с любимым топпингом, чтобы насладиться не только отдыхом, но и подсознательными воспоминаниями?

Тогда почему бы не утроить себе такой же приятный ужин не в ресторане, а в собственной гостиной?

Сегодня хочу предложить вам вкусный рецепт  картошки.  Рецепт печеной картошки в духовке не сложный. Нет никакой хитрости в приготовлении такой картошки, которую подают в фаст-фудах. Все очень просто и легко – нужны только большие клубни, фольга, хорошая духовка, немного сливочного масла и сыр. Ну, а топпинг можно приготовить из того, что есть в холодильнике в данный момент. Печеная картошка в духовке получается ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты (на 3 порции) :

- 3 больших клубня картофеля (по 200-300 г каждый),

- 30 г сливочного масла,

- 50 г твердого или плавленого сыра,

- соль.

Рецепт приготовления :

Картофель тщательно помойте в проточной воде, используя щетку. Для запекания  лучше выбрать здоровые, неповрежденные клубни правильной формы. Не берите позеленевший картофель – он не только вреден, но и будет горчить.

печеная картошка в духовке

Заверните каждый клубень в фольгу. Не нужно делать много слоев фольги, достаточно обернуть картошку один раз, чтобы не подгорала кожура.

печеная картошка в духовке

Поставьте в нагретую до 200 С духовку на решетку или противень. Время запекания будет зависеть от размера клубней. Примерно через полчаса попробуйте проткнуть одну штучку зубочисткой или шпажкой. Если картофель готов, шпажка будет легко проходить через всю толщу. Можете также попробовать сжать картошку в фольге (делайте это быстро, чтобы не обжечься). Если клубни стали мягкими, их можно доставать из духовки.

Разверните фольгу и разрежьте каждую штуку на две части. Хорошо пропеченный картофель легко разминается и отделяется от кожуры. Разомните мякоть вилкой.

печеная картошка в духовке

Добавьте в каждую половинку кусочек сливочного масла и смешайте его с печеной картошкой в духовке.

печеная картошка в духовке

Посыпьте тертым сыром. Если картошка успела остыть и сыр не плавится, можно ненадолго положить ее в горячую духовку.

печеная картошка в духовке

Добавьте топпинг и подавайте печеную картошку горячей. Топпинг может быть самый простой – свежие овощи, обжаренные грибы, кислая капуста, консервированная кукуруза или горошек, оливки.

печеная картошка в духовке

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...