gototopgototop
Финские картофельные лепешки рецепт с фото
Рецепты - Блюда из картошки

финские картофельные лепешкиПлоские финские картофельные лепешки, приготовленные на основе пшеничной, ржаной или овсяной муки очень популярны в финской кухне.

Еще одной разновидностью таких хлебцев являются картофельные лепешки, основой для которых выступает картофельное пюре. Подаются они с молоком, а сверху намазываются маслом.

Благодаря простоте исполнения, незатейливым и доступным ингредиентам, картофельные лепешки популярны и у наших хозяек. Блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде и может стать прекрасной закуской во время вечерних посиделок с друзьями.

Включив кулинарное воображение блюдо можно сделать особенным, добавив немного соуса или начинки сверху картофельной лепешки. Можно приготовить соус из сметаны с зеленью и чесноком, смешать творожный сыр с укропом, положив его сверху картофельной лепешки. К финским картофельным лепешкам отлично подойдет овощная икра или жареные грибы с луком в сметанном соусе.

Ингредиенты для приготовления финских картофельных лепешек:

- яйца куриные – 1 шт.,

- мука пшеничная – 90 гр.,

- картофель – 6 шт.,

- оливковое масло – 10 мл.,

- кунжут (белый) – 3 ст. ложки,

- травы прованские – 1 ч. ложка,

- приправа хмели-сунели – щепотка,

- соль – 2 щепотки,

- душистый перец – 3 горошины.

финские картофельные лепешки

Приготовление блюда «Финские картофельные лепешки»:

Картофель очищаем и целиком варим до готовности, воду в процессе варки обязательно солим.

финские картофельные лепешки

Сливаем воду из кастрюли с готовым отварным картофелем, а затем разминаем его толкушкой для пюре. Блендер использовать в этом процессе не рекомендуется.

финские картофельные лепешки

К картофелю добавляем яйцо и пшеничную муку, солим и приправляем специями (хмели-сунели или другие на свой вкус). Можно добавить свежую, мелко нарезанную зелень.

финские картофельные лепешки

Мешаем картофельное тесто до однородной структуры.

финские картофельные лепешки

Делим тесто на шарики одинакового размера, а затем смоченными в воде руками формируем лепешки. Чем тоньше будут лепешки, тем суше они получатся.

финские картофельные лепешки

Выкладываем картофельные лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.

финские картофельные лепешки

Накалываем вилкой каждую лепешку, затем с помощью кулинарной щетки смазываем оливковым маслом, а сверху посыпаем кунжутом и травами.

финские картофельные лепешки

Выпекаем финские лепешки при высокой температуре 220-240 градусов. Минимальное время для выпекания – 10 минут, но всё зависит от духовки. Если вы хотите более зажаристые и хрустящие лепешки, тогда время выпекания увеличиваем еще на 10 минут.

финские картофельные лепешки

Достаем противень с лепешками из духовки, даем им время, чтобы немного остыли и лопаткой аккуратно отделяем от пергамента.

Ароматные, румяные финские картофельные лепешки с пряными травами и кунжутом готовы.

Приятного аппетита!

финские картофельные лепешки

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...