Картофельные ньокки рецепт с фото
Рецепты - Блюда из картошки

картофельные ньоккиОтличный рецепт для любителей картофеля. Картофельные ньокки придутся по вкусу всем. Готовятся они очень просто. На подготовку продуктов уйдёт 15 минут, на приготовление с вашим непосредственным участием ещё 15.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 1 яичный желток
  • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 20 грамм сливочного масла
  • 25 грамм картофельного крахмала
  • соль
  • зелень
  • сливочное или растительное масло для жарки
  • по желанию можете добавить мускатный орех.

картофельные ньокки

Приготовление:

Картофель можно отварить в мундире в подсоленной воде, можно сварить его уже очищенным, можно приготовить на пару. Если варить картофель очищенным, муки потребуется не 100, а 120 грамм, так как картофель будет более водянистым. Не переваривайте картофель! Крупный картофель в мундире варится 25 минут в кипящей подсоленной воде. На пару – 30 минут. Если будете варить картофель очищенным, сразу разрежьте его на 4 части и варите под крышкой на среднем огне в течение 20 минут. Воду сразу же сливайте и оставьте минут на пять картофель, пусть немного остынет. Только без крышки. Слитую с картофеля воду можно использовать для того, чтобы сварить ньокки перед обжаркой. Но только в том случае, если картофель варился очищенным. Разомните картофель в пюре толкушкой или блендером.

картофельные ньокки

Растопите сливочное масло и слейте в пюре.

картофельные ньокки

Добавьте желток и сразу же хорошо перемешайте.

картофельные ньокки

Просейте муку, крахмал и замесите картофельное тесто. Сейчас можете добавить немного мускатного ореха. Буквально на кончике ножа. Не нужно, чтобы он перебил вкус. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Если считаете нужным, добавьте ещё немного муки. Её количество зависит от водянистости картофеля.

картофельные ньокки

На плиту поставьте кастрюлю с водой, оставшейся от варки картофеля. Доведите до кипения. Большую разделочную доску присыпьте мукой и сформируйте из картофельного теста небольшие палочки. Очень желательно, чтобы они были одинаковые по размеру.

картофельные ньокки

Опустите палочки по одной в кипящую воду, обязательно перемешайте, чтоб не слиплись. Варите в течение 3-4 минут на среднем огне, помешивая. Достаньте при помощи шумовки и сразу же выложите на сковороду, в которой растапливали сливочное масло.

картофельные ньокки

Обжарьте картофельные ньокки со всех сторон до образования румяной корочки. К столу подавайте горячими. Не забудьте про зелень и овощи. Можно заморозить таких картофельных палочек и сварить позже. Это будет интересной заменой картофельных зраз.

картофельные ньокки

Приятного аппетита!

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...