Жаркое с курицей и грибами в горшочках
Рецепты - Рецепты в горшочках

жаркое в горшочке в духовкеБлюда, приготовленные в горшочках, всегда имеют неповторимый вкус и аромат. К тому, же, за счет того, что горшочки имеют толстую стенку, блюдо не варится, не тушится, а медленно томится.

Я предлагаю приготовить жаркое в горшочке. Жаркое в горшочке в духовке готовится очень просто, достаточно правильно подготовить все ингредиенты и выложить в глиняный горшочек.

Так же посмотрите и другие рецепты "жаркое в горшочках", ведь его можно приготовить не только с мясом, но и с овощами и грибами, как этом рецепте - жаркое с грибами, а еще вы можете пригтовить жаркое в микроволновке.

Ингредиенты для приготовления жаркого с курицей и грибами в горшочках:

- 500 грамм куриного мяса;

- 300 грамм шампиньонов;

- 150 грамм сыра;

- 1 луковица;

- 1 морковка;

- 5 крупных картофелин;

- сметана.

Рецепт приготовления блюда «Жаркое с курицей и грибами в горшочках":

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Начнем с подготовки продуктов. Вначале необходимо куриное мясо порезать на небольшие кусочки. Я использовала куриное бедро.

жаркое по-домашнему в горшочке

Далее следует тщательно вымыть и порезать на небольшие дольки грибы. Что касается вида грибов, то для жаркого подойдут абсолютно любые грибы. Я использовала самые обычные шампиньоны.

жаркое по-домашнему в горшочке

Лук необходимо очистить от кожуры и порезать мелко.

жаркое по-домашнему в горшочке

Следом нужно потереть на средней терке морковку.

жаркое по-домашнему в горшочке

Лук выкладываем на сковороду и обжариваем в течение пяти минут.

жаркое по-домашнему в горшочке

После чего к луку добавляем тертую морковь и продолжаем обжарку. Солим по вкусу.

жаркое по-домашнему в горшочке

Можно добавить небольшое количество водички, чтоб овощи не подгорели и хорошо потушились. Тушим до готовности.

жаркое по-домашнему в горшочке

Картошку очищаем и режем кубиками.

жаркое по-домашнему в горшочке

Для того чтобы жаркое в горшочках быстрее приготовилось, я картошку и куриное мясо слегка обжарила на растительном масле. Хотя этого делать и не обязательно.

жаркое по-домашнему в горшочке

жаркое по-домашнему в горшочке

Грибы выкладываем на сковородку, солим по вкусу.

жаркое по-домашнему в горшочке

Обжаривать грибы нужно до полуготовности.

Все ингредиенты подготовлены, теперь раскладываем все по горшочкам.

Первым слоем выкладываем куриное мясо. Немного солим.

жаркое по-домашнему в горшочке

Следующим слоем выкладываем тушеные овощи.

жаркое по-домашнему в горшочке

Далее грибочки.

жаркое по-домашнему в горшочке

И сверху кладем картошку. Не забудьте добавить соль по вкусу.

жаркое по-домашнему в горшочке

Наливаем водички в горшочек (лучше горячей воды налить). Воды нужно налить примерно половину горшочка.

Закрываем горшочки крышечками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. За пять минут до готовности посыпаем жаркое тертым сыром.

Готовое жаркое вынимаем из духовки, даем ему слегка остыть и подаем к столу.

Жаркое получается очень ароматным, сочным и нежным.

Приятного аппетита.

жаркое в горшочке в духовке

Автор рецепта «Жаркое с курицей и грибами» Сазонова Ирина.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # уточнениеGuest 19.12.2013 10:15
тут написано,что нужна сметана,а где её класть,спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ОтветGuest 04.02.2014 13:37
Цитирую Guest:
тут написано,что нужна сметана,а где её класть,спасибо

Извините за опечатку, сметану класть вместе с сыром, за пять минут до готовности блюда.Спасибо, что заметили ошибку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ВкусноGuest 20.03.2014 09:26
Я готовила такое жаркое двумя способами. Один раз поджарила ингредиенты, как это делает автор – получается очень сытное блюдо и второй раз – просто положила овощи без поджарки – получилось очень легкое, но не менее вкусное блюдо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...