gototopgototop
"Абхазский горшочек" картошка с курицей в горшочке рецепт с фото
Рецепты - Рецепты в горшочках

Высоко-высоко в горах, где рождается множество длинных тостов, двери каждого дома открыты, а гостеприимство  - одна из главных добродетелей и был найден этот замечательный рецепт. Это необыкновенно вкусное и сытное блюдо, которое станет звездой любого обеда. «Абхазский горшочек», как можно догадаться из названия, готовится в маленьких глиняных горшочках. В оригинале они ставятся в специальную, большую печь, где долго томятся на углях до полной готовности.

В домашних же условиях вполне можно обойтись и простой духовкой. А использование в этом рецепте слив, томатной пасты и традиционной кавказской специи Хмели-Сунели, наполняет блюдо истинным духом Востока.

Для приготовления «Абхазского горшочка» картошки с курицей в горшочке  вам понадобятся следующие ингредиенты:

Курица — 400-500 грамм

Слива крупная — 2 штуки

Картофель — 4-5 штук

Репчатый лук — 1 штука

Лимон — 1 штука

Томатная паста — 100 грамм

Растительное масло

Хмели-сунели

Соль

Перец

Рецепт  приготовления картошка с курицей в горшочке :

Для начала необходимо картошку почистить и нарезать крупными кубиками.

 

Далее тщательно промываем, очищаем от кожуры и нарезаем достаточно крупными кусками репчатый лук. Тоже самое делаем со сливами. Сливы рекомендуется использовать твердые, если вы будете использовать очень зрелые мягкие сливы, то в процессе приготовления они раскиснут.

С курицы необходимо снять кожу и разделать. Отобрать окорочка или половинки грудки и положить по одному кусочку в каждый горшочек, который предварительно тонким слоем смазать растительным маслом.

Затем сверху курицы необходимо выложить нарезанную картошку.

Далее выкладываем подготовленный лук и сливы.

Не забудьте добавить томатную пасту, соль, перец и хмели-сунели. Тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы томат, соль и специи равномерно распределились по всему горшочку.

В заключении необходимо положить сверху толстый ломтик лимона и закрыть горшочек крышкой. Поместить его в духовку, которую надо хорошо разогреть до 190 градусов и запекать примерно 40-45 минут. Затем открыть крышку и оставить в духовке еще на 20 минут.

Вот так достаточно просто и быстро «Абхазский горшочек» или картошка с курицей в горшочке  готова! Приятного аппетита!

Автор рецепта "Абхазский горшочек" Сазонова Ирина.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # очень пряное и ароматноеGuest 20.03.2014 09:27
Я пробовала такое блюдо у бабушки, которая проживала одно время на границе Абхазии. Действительно очень пряное и ароматное. Правда бабушка вместо сливы использовала алычу, а еще добавляла обязательно кинзу. Но со сливой получается более сладкое блюдо, а с алычой – кисловатое.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...