Картошка с фрикадельками в горшочках на углях в печи
Рецепты - Рецепты в горшочках

Картошка с фрикадельками в горшочках на углях в печиУ кого есть печь в доме, тот знает, сколько уюта она дарит дому. Ничто не заменит ее. И тепло от нее особенное, и еда из нее вкусная и ароматная. И ни какой глютомат натрия не нужен – вкус очень насыщенный  и яркий. Ничего ни добавить, ни отнять не хочется. И этот легкий аромат дымка ммм...

 

 

А как удобно – поставил блюдо в печь – и иди хоть на улицу, хоть куда, а муж с работы пришел – а ужин такой, что кажется, целый день хозяйка стряпала, и только что горячим достала из печи. Ведь печь горячая еще часов 8-10 остается, в зависимости как топилась. Муж очень удивлялся, как это я горшки, «стеклянные» по его мнению, на угли ставила.

Для того чтобы приготовить картошку с фрикадельками в печи, вам времени понадобится минут 15 максимум для подготовки продуктов и раскладывания их по горшкам. А остальное печка сама сделает.

Как приготовить картошку в горшочках фото рецепт для вас.

Ингредиенты для картошки в горшочках:

• картошка;

• фарш мясной на три горшка 300 г.;

• перец белый горошек;

• лавровый лист;

• перец черный молотый;

• луковица;

• соль.

рецепт картошки в горшочках

Рецепт приготовления картошки в горшочках:

Фарш солим, перчим черным молотым перцем и отбиваем. Это нужно для того, чтобы фрикадельки не разваливались. Фарш должен стать гладким.

Крупными полукольцами режем лук.

Картошкой заполняем половину каждого горшочка.

картошка в горшочках фото

Из фарша лепим фрикадельки.

На картошку кладем немного лука.

картошка в горшочках фото рецепт

Затем фрикадельки, затем белые перец горошком, лавровый лист, затем снова лук.

как приготовить картошку в горшочках

Наливаем по стакану воды в каждый пол - литровый горшочек.

Накрываем крышкой. Я больше не солю, мне от фрикаделек соли всегда хватает, но если вы любите солененькое, то можете досолить. Но я не советую, не прочувствуете всю полноту вкусов блюда. Горшочки холодными в печь ставить нельзя, поэтому пока печь топится, горшочки ставим на край печи, пусть прогреются. Горячими они не станут.

Как только от дров останутся только большие угли, дымоход прикрываем, угли оттягиваем кочергой к дальней или боковой стенке, у кого какая конструкция печи, так, чтобы когда вы поставите горшочки, до углей оставалось см. 5.

Ставим наполненные горшочки. Закрываем дверкой. Дымоход через 10 минут закрываем полностью. Как только на весь дом разлетится вкуснейший запах, можете засекать время - минут через 20 можно кушать, но лучше, если постоят ваши горшочки от 2 до 5 часов.

картошка в печи

Картошка в печи готова. Приятного аппетита!!!

Картошка в горшочках фото, которой вы видите ниже, подается к столу с консервированными дольками помидоров.

Картошка с фрикадельками в горшочках на углях в печи рецепт с фото

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...