gototopgototop
Мясо в горшочках с картофелем и грибами.
Рецепты - Рецепты в горшочках

мясо картофель грибы в горшочкахБлюда, приготовленные в глиняных горшочках, редко, когда не получаются, всё что в них не положи, будет сочным, ароматным и аппетитным. Если вы еще не готовили в мясо горшочках, то нужно обязательно попробовать! Как правило, в горшки закладывается сразу и мясо, и гарнир, сдобренные приправами и, возможно, соусом.

Мясо можно использовать любое, в том числе субпродукты и мясо диких животных (даже в случае, если оно от не очень молодых особей), разница будет только во времени приготовления. Для курицы будет достаточно примерно 40 минут в духовке, а, например, говядине может потребоваться и 1 час 20 минут. Одним из «классических» вариантов для приготовления в горшочках является рецепт горшочки с мясом и грибами. Грибы подойдут так же любые: свежие, замороженные (предварительно разморозить), соленые или маринованные (такие не нужно обжаривать перед закладкой в горшок).

Ингредиенты для приготовления Горшочков с мясом и грибами :

- 400-500 г свежего мяса (не обязательно брать вырезку, подойдет и мясо на косточке);

- 4-5 картофелин;

- 200-300 г грибов;

- 2 луковицы репчатого лука среднего размера;

- 4 дольки чеснока;

- 70-100 г растительного масла для обжарки;

- 100-150 г майонеза или сметаны;

- 200 мл воды;

- приправы, свежая зелень.

мясо картофель грибы в горшочках

По приправам так же можно сказать отдельно. Если вы еще не решили, какие приправы и специи предпочитаете положить в мясо с картошкой в горшочка, то можно ограничиться черным молотым перцем и лавровым листом, а можно обратиться на рынке к восточным продавцам, торгующим специями, и они подберут для вас оптимальный набор для готовки.

Рецепт приготовления мяса в горшочках с картофелем и грибами:

Перед началом подготовки продуктов включить духовку, чтобы она успела разогреться до 200 градусов. Чтобы быстрее приготовить мясо в горшочках в духовке.

Мясо промыть, немного обсушить и нарезать кусочками примерно 2 на 2 см.

мясо картофель грибы в горшочках

На сковороде хорошо разогреть масло, выложить в него нарезанное мясо и обжаривать не более 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Смысл этой процедуры в том, что на мясе должна образоваться корочка, но оно не успело бы дать сок. Подготовленное таким образом мясо обязательно получится сочным.

мясо картофель грибы в горшочках

Убрать мясо со сковороды и переложить в горшочки, сверху посолить, посыпать специями.

мясо картофель грибы в горшочках

В ту же сковороду, где обжаривалось мясо, выложить лук, порезанный небольшими кубиками. Обжаривать лук так же около 5 минут, он просто должен стать прозрачным. Выложить лук в горшочки сверху мяса.

мясо картофель грибы в горшочках

Сверху на лук выжать через пресс чеснок, если нет пресса для чеснока, просто мелко нарезать его.

мясо картофель грибы в горшочках

Картофель очистить, нарезать кубиками средней величины, обжарить  7-10 минут на сковороде вслед за луком.

мясо картофель грибы в горшочках

Разложить картошку по горшочкам, сверху посолить, можно добавить по желанию зелень или французскую горчицу (совсем чуть-чуть).

мясо картофель грибы в горшочках

Если грибы используются свежие или размороженные, то обжарить их на сковороде после картофеля примерно 10 минут, если необходимо, долить масла. Выложить грибы последним слоем в горшочки, посолить (если грибы не соленые), посыпать сверху снова приправами или зеленью.

мясо картофель грибы в горшочках

Последний штрих – влить в горшочек по 70-100 мл воды и залить содержимое горшочков майонезом или сметаной.

мясо картофель грибы в горшочках

Поставить горшочки в разогретую духовку. Среднее время готовки 40-60 минут, если готовится говядина, дичь, или другое «твердое» мясо, время готовки можно увеличить и до полутора часов. Если есть сомнения, готово блюдо или нет, можно быстренько достать горшочек из духовки, вилкой наколоть мясо и попробовать. По истечении необходимого времени непередаваемо ароматное  мясо с картофелем и грибами готово!

мясо картофель грибы в горшочках

Подавать на стол содержимое горшочков, конечно же, в порционных тарелках, сами горшочки можно поставить рядом, не сомневайтесь, что будут желающие положить добавки.

мясо картофель грибы в горшочках

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+4 # Вкуснейшая картошечка с мясом.Guest 20.03.2014 09:24
При виде готовых горшочков мои домашние просто ожили, не дали блюду хоть немного постоять и остыть. Я обычно вместо майонеза или сметаны использую сливки, но в этот раз сливок не купила, поэтому сделала всё по этому рецепту. Вкуснейшая картошечка с мясом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # очень сытное блюдоGuest 04.04.2014 13:38
Если нужно очень сытное блюдо, то делаю всё как в рецепте, а для более легкого варианта поджариваю немного мясо, а все остальные овощи добавляю сырыми.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...