gototopgototop
Рыбные биточки из черноморской кильки
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

рецепт рыбные биточкиСегодня мы предлагаем вам вкусный рецепт рыбных биточков. Черноморская килька, или как её называют в Одессе "сардельки", очень нежная по своему вкусу.

В основном эту рыбку маринуют, делают из неё тушёнку. А ещё из неё получаются вкусные рыбные биточки. Сразу оговорюсь о немного длительном процессе очистки рыбки, но оно того стоит. Готовить такие рыбные биточки можно из любой мелкой рыбки, свежей или свежо мороженой, главное чтобы она легко разделывалась.

Время на очистку рыбки у вас уйдёт примерно 15-25 минут, это зависит от её количества. Жариться рыбные биточки будут довольно быстро, как оладьи. Продукты представлены в данном рецепте  на 2 порции.

Ингредиенты для приготовления:

- черноморская килька  - 350 грамм,
- яйцо - 2 шт.
- мука,
- соль,
- соевый соус,
- семена фенхеля,
- специи для рыбы,
- укроп,
- масло для обжарки.

рецепт рыбные биточки

Рецепт приготовления рыбных биточков:

Чтобы очистить рыбку, сначала оторвите головку, или отрежьте её. Затем пальцем выдавите кишки, раскройте рыбку и удалите хребет. Таким образом, очистите всю рыбку.

рецепт рыбные биточки

Сложите рыбное филе в ёмкость, хорошо промойте водой, добавьте специй, раздавленные семена фенхеля, они хорошо подходят к рыбным блюдам. Соевый соус можете использовать вместо соли, так получается и вкуснее, и полезней.

рецепт рыбные биточки

В отдельной пиале взбейте яйца, добавьте зелени и специй. Муку насыпьте в миску. Сковороду поставьте нагреваться на плиту.

рецепт рыбные биточки

Теперь возьмите сразу несколько филе рыбки вместе, обваляйте их муке.

рецепт рыбные биточки

Потом окуните филе во взбитое яйцо.

рецепт рыбные биточки

Обжаривайте биточки на среднем огне до красивой корочки, для этого будет достаточно около 5-10 минут.

рецепт рыбные биточки

Более упрощённый вариант для приготовления биточков будет таким: во взбитые яйца положите всё рыбное филе, добавить пару столовых ложек муки, хорошо перемешать массу.

рецепт рыбные биточки

Обжаривать биточки так, как оладьи.

рецепт рыбные биточки

Готовились биточки в масле, поэтому желательно промокнуть их после приготовления с помощью салфеток.

рецепт рыбные биточки

Подавайте биточки сразу на стол, в горячем виде. Кислые огурчики и соус, на основе майонеза или сметаны, хорошо подойдут к биточкам. Можете приготовить соус тар тар, добавив в майонез измельчённые кислые огурцы, укроп и маслины, он будет кстати.
Лёгкое и в то же время вкусное рыбное блюдо готово.

рецепт рыбные биточки

Приятного аппетита!

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...