Скумбрия маринованная в домашних условиях очень вкусная
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Скумбрия маринованная в домашних условиях очень вкусная

маринованная скумбрияСейчас соленая или маринованная рыба стоит достаточно дорого, особенно скумбрия. Поэтому для экономии лучше всего замариновать или засолить рыбу самому.

Скумбрия маринованная в домашних условиях получается  очень вкусная, а кроме того, будет и дешевле по стоимости.

По данному рецепту скумбрия получается малосольной, поэтому если вы любите рыбку именно соленую, добавьте немного больше соли.

Наша домашняя  маринованная скумбрия  в домашних условиях и через несколько дней становиться очень вкусная. Количество разных специй можно менять по своему вкусу. Специями рыбу вы точно не испортите, она все равно будет нежной и вкусной.

Ингредиенты для приготовления:

  • - скумбрия (замороженная) — 2 шт.;
  • - лук репчатый — 1 шт.;
  • - вода — 250 мл;
  • - гвоздика — 7 шт.;
  • - перец душистый горошком — 2 шт.;
  • - перец черный горошком — 5-10 шт.;
  • - кориандр молотый — щепотка;
  • - соль — 3 ч. л.;
  • - яблочный уксус — 2,5 ст. л.;
  • - масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • - сахар — ½ ч. Л.

Рецепт приготовления скумбрии маринованной в домашних условиях очень вкусной:

Скумбрию сначала необходимо разморозить, почистить от внутренностей, отрезать голову и хорошо промыть. Размораживать лучше всего предварительно именно в холодильнике на нижней полке (оставьте на ночь). А затем, если понадобится, при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя использовать быструю разморозку (в микроволновке или в горячей воде). Этим вы испортите рыбу полностью.

Скумбрию очень важно покупать в хорошем супермаркете с уверенностью, что рыба свежая. И смотрите чтобы скумбрия была именно сухой заморозки (без льда).

как мариновать скумбрию в домашних условиях вкусно

Разрезать каждую рыбку на несколько частей (шириной примерно 2 сантиметра).

skumbriya marinovannaya 02

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать в кастрюле сахар, перец черный горошком, перец душистый горошком, гвоздику, соль, молотый кориандр и подсолнечное масло.

skumbriya marinovannaya 03

Воду отдельно закипятить и вылить к специям. Поставить все на огонь и после закипания варить одну минуту на медленном огне. В остывший маринад для скумбрии влить яблочный уксус. Маринад должен полностью остыть прежде чем заливать им рыбу.

skumbriya marinovannaya 04

Лук почистить, помыть, разрезать пополам и порезать полукольцами. Рыбу переложить в банку или посуду, в которой она будет мариноваться. Добавить нарезанный лук и хорошо перемешать. Затем залить скумбрию остывшим маринадом (маринад должен полностью покрывать рыбу, иначе она останется местами сырой) и поставить в холодильник на сутки мариноваться.

skumbriya marinovannaya 05

Готовую маринованную скумбрию в домашних условиях очень вкусно будет подать со свежим нарезанным луком или зеленым лучком и зеленью. Если вы собираетесь ее съесть за два-три дня, маринад можно слить и хранить рыбу в закрытой посуде.

Приятного аппетита!

вкусная маринованная скумбрия

Также из такой домашней  маринованной скумбрии можно готовить вкусные салаты.

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...