Котлеты из селедки в духовке
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

 рецепт котлет из селедки с фотоПышные, румяные, невероятно ароматные, нежные на вкус котлеты из селедки приведут вас в восторг своим сочным изысканным вкусом, а еще тем, что готовятся в духовке и тем самым экономят ваше время.

Не нужно стоять у сковороды и бесконечно переворачивать котлеты из свежей селедки. Такой способ приготовления, делает котлеты менее вредными, а кухня остается чище, без брызг горячего масла, чего не избежать при жарке на сковороде.

Так, как приготовить рыбные котлеты рецепт в духовке? Следуйте рецепту и у вас все получится.

Ингредиенты для приготовления:

- рыба (сельдь) – 500 г.;

- хлеб (сухари) – 100г.;

- лук репчатый – 1-2 шт.;

- растительное масло;

- чеснок – 3 зубка;

- яйцо куриное – 1 шт.;

- сыр – 100 г.;

- сметана – 50 г.;

- соль, перец, сахар, приправы для рыбы.

рыбные котлеты селедки рецепт

Рецепт приготовления:

Для рыбных котлет хороша, прежде всего, белая рыба.

Рыбу, если у вас не филе, нужно подготовить для дальнейшего использования. Убрать  кожицу и кости, плавники, хребет и хорошенько промыть, разделать рыбу на филе. Что в котлетах главное? Конечно же, хлеб, вкусные рыбные котлеты из селедки в  духовке просто не смогут существовать без него. Потому, что хлеб влагоудержатель, именно он не дает вытекать всем сокам. Котлеты получаются сочными и мягкими благодаря этому компоненту. Поэтому не думайте, что добавление хлеба в рыбный фарш – это столовский пережиток или стремление сэкономить. Его должно быть достаточно много в фарше, на 500 г. рыбы должно идти 100 г. хлеба.

Хлеб (сухари или просто черствый) нужно залить водой, обратите внимание, не молоком, а именно водой. Вода лучше работает в котлетах, что в мясных, что в рыбных. Дать хлебу постоять, чтобы он полностью размочился.

хлеб залить водой

Очистить лук, разрезать на 4 части и прокрутить в мясорубке рыбу, хлеб (хорошо отжатый), сыр и лук.

селедку прокрутить в мясорубке

В полученный фарш добавить соль, приправы для рыбы, яйцо. Хорошо и тщательно все перемешать, чтобы котлеты из рыбы получились однородными. Еще для сочности в фарш можно добавить 2 ст.л. растительного масла.

в фарш добавить яйцо

Можно формовать котлеты из селедки, панировать в сухарях,  муке или манной крупе. Нужно постараться, чтобы все котлетки получились одного размера. Для запекания рыбные котлеты из селедки выложить на выстеленный пергаментом противень.

формовать котлеты на противень

Очень вкусные котлеты из свежей селедки запекаются при температуре 180-200 градусов. Разогреть духовой шкаф, а в это время можно смазать каждую котлету сметаной, для того, чтобы они не сильно подсыхали и лучше подрумянились.

котлеты смазать сметаной

Котлеты из селедки в духовке проведут 25-30 минут.

запечь котлеты в духовке

Дать время на остывание и можно смело подавать к столу, ежедневному или праздничному. Вкусные котлеты из селедки рецепт в духовке будут приняты с восторгом.

рыбные котлеты из селедки рецепт очень вкусно

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Белова Татьяна.

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...