gototopgototop
Котлеты из щуки рецепты простые и вкусные
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

котлеты из щукиЛюди питаются рыбой за то, что она очень вкусная и обладает разными полезными элементами. Она может использоваться в жаренном, пареном, запеченном виде. Также её можно использовать для приготовления разных блюд. Среди которых нужно отметить котлеты из щуки, рецепт которых совсем простой.

К тому же специального образования для их приготовления иметь не нужно. Найти эту рыбу можно в любом магазине или на рынке, потому что она обитает в наших реках.

Как еще можно приготовить щуку? Конечно запечь щуку в духовке. Обязательно испробуйте и этот рецепт.

Как приготовить котлеты из щуки

котлеты из щуки

Для приготовления хороших котлет со щучьим мясом, следует заняться подбором рецепта, затем уже подготавливать необходимые ингредиенты. Больше сока и нежности будет у блюда, если к нему добавить сало, свинину, лук. Игнорирование данных продуктов сделает котлеты сухими и жесткими. Это единственная плохая сторона, о которой следует знать неопытному кулинару, чтобы не разочаровать своих гостей и домочадцев.

Приготовить котлеты можно будет с данными ингредиентами:

- одним килограммом щуки;

- четырьмя луковицами;

- жирной свининой или салом - 300 г;

- несколькими дольками чеснока;

- солью;

- растительным маслом;

- панировочными сухарями, мукой.

Приготовление:

Начнем разделывать, чистить рыбу. Это нужно делать под струей холодной воды. Нужно убрать с нее чешую, жабры, хвост. Также следует вычистить потроха. После этого избавляются от позвоночника, убирают кости, плавники. Голову с хвостом и плавниками можно оставить для бульона. Мясо нарезают на куски, так же как сало и жирную свинину. Луковицы нарезают дольками и вместе с мясом  и чесноком отправляют в мясорубку. Когда готовят потные котлеты, свинину с салом заменяют манной крупой. Затем к рыбному фаршу следует добавить жареного лука, чтобы котлеты стали сочнее и мягче. Рыба будет отлично перемолота после повторного пропускания. Все мелкие косточки порубятся в мясорубке, и в готовом продукте ощущаться не будут.

Фарш разбавляют яйцами, перцем, солью. Весь состав хорошо перемешивают. Чтобы сформировать небольшие котлеты, следует работать с мокрыми руками. После этого нужно будет использовать немного панировочных сухарей. Затем нужно нагреть сковородку. Налить на нее масла, разогреть его и начинать, укладывать в него котлеты. Когда одна сторона станет румяной, можно будет ее перевернуть, чтобы обе стороны были румяными. Далее нужно подлить в масло воду и оставить продукты на томление. Через пятнадцать минут они будут готовыми. На масле, в котором они жарились производиться поджаривание лука и с полученным соусом подают готовое блюдо.

Кроме этого для приготовления котлет может использоваться духовка, пароварка. Тогда можно будет получить  диетический продукт. Для котлет, которые еще не были предварительно прожарены, на выпекание понадобится чуть меньше часа, а в пароварке они приготавливаются быстрее.

Рецепт вкусных котлет из щуки с добавлением кунжута

котлеты из щуки

Заниматься приготовлением рыбных котлет – большое удовольствие, тем более, если время позволяет этим заняться. А если времени мало, то не обязательно самим заниматься разделыванием рыбы, потому что сегодня можно купить уже готовый фарш рыбы или использовать готовое филе щуки. Произвести самостоятельную разделку также совсем не трудно. Для этого нужно положить рыбу в раковину, помыть ее, почистить, отрезать голову, порезать брюшко, вытащить внутренности. Если там попадется икра, то ее нужно отложить в отдельную тарелку.

В данном способе будем использовать:

- только что пойманную щуку в количестве одного килограмма;

- свежий батон;

- одну морковку;

- четыре головки репчатого лука;

- три дольки чеснока;

- 10 мг сметаны;

- кунжут;

- пару яиц;

- растительное масло для жарки;

- зелень.

Как приготовить:

Очищаем, свежую щуку. Убираем от нее голову, хвостовую часть. Из них после может быть приготовлена вкусная уха. Только нужно не забыть избавиться от жабр. Далее нужно заняться приготовлением рыбного филе. Рыбу очищают от костей. Если сделать надрез на позвоночнике, то можно быстро его вытащить вместе с костями. После этого мясорубкой пропускают  рыбный фарш с луковыми дольками, сухарями и чесноком.  Производится перетирание моркови с использованием мелкой терки. Зелень измельчают и кладут к фаршу вместе с яйцами, сметаной и крахмалом.

Производят размачивание белого хлеба в молоке и смешивают с ним фарш. Добавляют к общей массе соли и перца. Чтобы получился воздушный фарш для котлет, можно воспользоваться блендером или отбить свежепойманную хищную рыбину молотком.

Кунжут добавляют к панировочным сухарям, панируют в этом составе котлеты и раскладывают их на доске. Затем их жарят на сковороде с нагретым маслом до достижения румяной корки. Для обжаривания первой стороны используют крышку, а второй нет. К столу подают с любым гарниром и даже с картофельным пюре.

Котлеты из щучьего фарша в томатном соусе

котлеты из щуки

Щука обладает достаточно вкусным мясом. Человек один раз попробовавший блюдо из этой рыбы, не сможет не захотеть сделать это еще раз. К тому же котлеты из щуки рецепты приготовления могут иметь совсем простые. Конечно, встречаются люди, которые не могут ничего приятного сказать в адрес этой рыбы. Но это происходит, потому что они не знают о то, как ее нужно вкусно готовить и не знают какой вкус, имеет фаршированная щука.

Не горя уже о данном рецепте с такими продуктами как:

- полкило мяса щуки;

- белый хлеб;

- один репчатый лук;

- томатный кетчуп 150 г;

- молоко;

- масло растительное;

- перец, зелень, соль.

Рецепт:

В теплое молоко кладут белый хлеб и отмачивают его там. Далее очищенная промытая щука измельчается в мясорубке. Затем туда кладут лук. Фарш смешивают с солью, перцем, нашинкованной петрушкой. Формируются шарики-котлетки. Затем их раскладывают на сковороду и жарят. Затем их поливают томатным соусом и начинают тушить в течение тридцати минут. Томатный соус разбавляют со сметаной или майонезом. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и поливают соусом. Подают в месте с гороховым пюре, рисом, или картофельным пюре.

Котлеты из щуки в духовке рецепт с фото

котлеты из щуки

При использовании данного рецепта для котлет, можно добиться особой нежности и сочности в них. К тому же они будут хорошо смотреться на столе во время праздника.

В качестве ингредиентов нужно подготовить:

- щуку 1,5 кг;

- сало – 200 г;

- мякоть свинины с жиром – 150 г;

- батон;

- немного молока;

- пара долек чеснока;

- луковицу.

Рецепт:

С рыбы убирают чешую, потроха, голову, плавники, хвост. Потом производят измельчение рыбы с помощью мясорубки, с постепенным добавлением чеснока и лука. Начинают добавлять остальные ингредиенты и тщательно все перемешивают, чтобы его вид стал воздушный.

Начинают формировать небольшие котлетки и приготавливать их в сковородке, духовке или пароварке. Этот рецепт требует использования духовки для получения особого вкуса.

Котлеты из щуки с салом

котлеты из щуки

Рыбные котлеты можно приготавливать с помощью не только сковородки. Может использоваться и мультиварка или пароварка. При этом качестве и вкус готового изделия не ухудшается, а польза есть всегда. Рыбный фарш может использоваться вместе с рыбной икрой. Делают еще котлеты из щуки с манкой, рецепт может быть разный. С использованием вдобавок жирной свинины, сала,  творога или сыра можно получить какой-то новый вкус.

В этом варианте будет использовать:

- тушки щук – 1000 г;

- яйца -2;

- крупные луковицы – 2;

- растительное масло – 1 стакан;

- чеснок;

- сухари для панировки;

- луковицы на соус;

- перец с солью.

Как готовить:

Свежую щуку, хорошо промывают, очищают, чтобы у нее не оставались никакие черные стороны, а также хребты, плавники, хвосты и головы. Найденную в тушке икру не выбрасывают, потому что она бывает очень вкусной, когда ее пожарят. Жарить ее нужно будет, после того как будут пожарены котлеты на их месте.

Рыбы начинаем разрезать на кусочки, чтобы потом можно было их измельчить в мясорубке вместе с остальными ингредиентами. Лук на фарш прожаривают и смешивают с фаршем и другой частью сырого лука. Этот способ подходит для постных блюд, потому что в нем не применяется животный жир и жирное мясо. Сок котлетам придает лук. Получившаяся масса еще недостаточно перетерлась, поэтому её еще раз нужно перемолоть мясорубкой, чтобы не чувствовалось костей. Полученный котлетный фарш замешивают с яйцами, перцем и солью. Затем из данного состава лепят котлетки.  Производят разогревание растительного масла на огне для последующих действий с полуфабрикатами. Их кладут в разогретое масло, чтобы они пожарились, затем переворачивают на другую сторону.

Котлеты из щуки классический рецепт

котлеты из щуки

Обычно все люди для приготовления котлет используют говядину, баранину или курицу. А об использовании для этого блюда щуки, мало кто знает. Ведь она используется для получения вкусных котлет, которые можно готовить на сковороде, в пароварке, в духовке. Также может использоваться мультиварка. Очень вкусными получаются котлеты, когда их варят с соусом.

Следующий вариант эффективно используется в качестве не только питания взрослых, но и детей и больных придерживающихся определенной диеты.

Здесь нужно подготовить:

- 1000 г щучьих тушек;

- масло 50 г;

- лук;

- хлеб;

- яйцо;

- соль с перцем.

Как приготовить:

Буханку заливаем кипяченой водой для полного размягчения. После этого измельчаем лук. Начинаем чистить щуку. Убираем все ненужные части. Избавляемся от хрящей и костей, плавников и хвоста с головой. Размягченный и выжатый хлеб отправляем вместе с кусками рыбы в мясорубку. Туда же кладем сливочное масло. Затем фарш смешиваем с яйцом. Добавляем в эту массу специи и лук. Получившаяся масса хорошо перемешивается. Начинают формовать котлетки. После этого их нужно положить в тарелку с сухарями или мукой. Затем их кладут в горячее масло и жарят. Но в данном случае будут использоваться возможности пароварки. Достаточно двадцати минут для их готовности.

Рецепт для постных дней

котлеты из щуки

В данном случае необходимо купить:

- пару килограммов щучьих тушек;

- сухой белый хлеб;

- панировочные сухарики;

- растительное масло;

- соль;

- перец.

Рецепт:

От  рыбы убирают все ненужные элементы, затем ее хорошо промывают, делят на куски и размельчают в мясорубке. Может использоваться самая мелкая решетка. Мякиш нарезают кубиками. После этого его оставляют в теплой воде, чтобы он набух. Когда он набухнет, нужно его отжать и смешать с фаршем и измельченным укропом. Поджаривают нарезанный лук в разогретом фритюре. Лук смешивают с фаршем и формируют котлетки с помощью мокрых рук. Тогда он не сможет прилипнуть к фаршу. После этого нужно окунуть лепешки в тарелку с панировочными сухарями и можно заняться жаркой полуфабрикатов. Нужно чтобы котлета с каждой стороны стала поджаренной. После этого в сковородку подливают горячей воды и тушат. Затем добавляют еще растительное масло и опять жарят с каждой стороны, чтобы образовалась хрустящая корочка. Затем котлеты нужно аккуратно вытащить, чтобы они не развалились, из сковороды и положить на тарелку.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...