gototopgototop
Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

скумбрия пряного посола

По мнению испанских поваров, все жирные рыбы называются синими рыбами. Ведь из-за своей жирности они являются такими ценными. К тому же скумбрия пряного посола в домашних условиях так просто может быть приготовлена. И рецептов тоже очень много.

Трудно остановиться на каком-то одном. Самое интересное, никакие дорогие ингредиенты использовать не рекомендуется. К самому дорогому продукту, используемому по рецепту можно считать рыбу.

 

Это кушанье сделает ваш стол богатым и оригинальным. Гурманы вообще не могут пройти мимо этой рыбы и не ухватить кусочка. Вы только захотите и скумбрия пряного посола в домашних условиях, появится перед вами. Только не нужно лениться, а применить  немного усилий.

А для приготовления рассола не нужно применять никакие сложные ингредиенты. К тому же скумбрия полезна людям. Сейчас все стараются питаться правильно. Эта золотистая рыба необходима для сбалансированного рациона.

Данный продукт не требует наличия определенных навыков и умений. Только результаты могут получиться самые лучшие. Вкус становится изумительным, оформление отличным, а закуска к столу превосходная.  А стоит эта рыба недорого, поэтому её могут приобретать часто. Для приготовления ароматной рыбы используются разные способы.

Обычный  рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях с пряностями

скумбрия пряного посола

В данном варианте нужно подготовить:

- рыбу один килограмм;

- воду - 1 литр;

- сахар и соль по вкусу;

- горошком перец, гвоздика;

- 2-3 лавровых листа.

Рецепт:

Готовится рыба после размораживания, потрошения. Следует убрать все ненужные части с тушки. После этого мы промываем её, избавляемся от пленки с неприятной горечью. Затем производят разделывание по порционным кусочкам.

Для приготовления ароматного маринада, делают следующие действия:

Наливают воду в посуду, кладут соль, перец и другие специи.

Десять минут кипятится раствор.

Когда маринад остынет, морской продукт нужно залить им. После этого нужно найти тяжелый предмет или тяжелую крышку, чтобы можно было прижать тушки ко дну. Таким образом, они быстро пропитаются. Можно также воспользоваться большим камнем. Затем рыба должна полежать в холодном месте. После приготовления, кастрюлю оставляют в холодном месте. Готовую рыбу, подавая в тарелке, применяют также подсолнечное масло и тонкие луковые кольца.

Рыба в чае

скумбрия пряного посола

В этом удивительном рецепте используют:

- очищенные три рыбки

- воду,

- 20г соли

- 20 г сахара;

- чай листовой

- жидкий дым.

Рецепт:

Прополосканную вычищенную тушку сушат бумажным полотенцем. Берется отдельная посуда, наполняется водой в нужном количестве, в которую кладут листовой чай с солью и сахаром. После закипания воды, можно выключить плиту. Получившийся состав процеживают, а потом добавляют туда жидкий дым в нужном количестве.

Рыбки кладут на посуду, заливают приготовленным составом, затем закрывают. Чтобы тушки не поднялись вверх, их закрывают прессом, а потом уже крышкой. Посуду кладут на холод на четыре дня.

Приготовление уксусно-луковой рыбы

скумбрия пряного посола

В данном случае возьмем:

-  две рыбины;

- репчатый лук 4 шт.;

- одну ложку соли;

-  уксус;

- перец горошек 3-4 шт.;

- лавровый лист;

- уксус 9% 60 мг;

- 30 мл подсолнечного масла;

- гвоздика.

Как приготовить:

С выпотрошенной помытой тушки убирают шкурку, пленку, позвоночник и кости. Затем ее нарезают. В данном рецепте резать можно по-разному.

Лук следует нарезать в виде тоненьких колец и полить его уксусом.

Лавровый лист смешивают с маслом, перцем, гвоздикой и лавровым листом. Этой смесью нужно залить наши скумбрии с луком. Затем получившуюся ароматную рыбу, закрывают.

Требуется производить иногда встряхивание для пропитывания каждого кусочка. В этом случае воду использовать не будем. Доведенную до нужного состояния рыбу, укладывают в тарелки. Зелень и маринованный лук кольцами дополнят рыбу.

Вкусная скумбрия пряного посола в домашних условиях с особым цветом

скумбрия пряного посола

В этом интересном рецепте нужно применить луковую шелуху (если ее будет много, то цвет у рыбы станет более насыщенным, красивым с медным оттенком). Естественно, соль сахар и черный перец тоже нужны для этого рецепта, так же как и литр воды и гвоздика. Весь этот состав может быть дополнен жидким дымом. Пятидесяти миллилитров будет достаточно.

Размораживаем, чистим рыбу. Готовим раствор для заливки. Используется только хорошо промытая шелуха. После этого ее кипятят, затем остужают, солят, приправляют. Добавляют жидкого дыма. Укладывают рыбу в пластиковый контейнер и заливают маринадом. Эта скумбрия будет засаливаться в течение трех дней.

Затем её можно положить на салфетку, чтобы рыба высохла. В данном случае можно не использовать жидкий дым. От этого вкус не пострадает. Всем нравится в этом рецепте, что готовится скумбрия пряного посола в домашних условиях быстро.

Жирная рыба в кориандре

скумбрия пряного посола

В данном случае используем:

- три тушки скумбрии;

- литр воды.

-100 гр. соли;

- 30 сахара

Основная пряность в этом рецепте это кориандр, поэтому его нужно использовать в достаточном количестве, но не более пяти граммов.

Как приготовить:

Производим разделывание размороженных тушек: убираем головную часть, хвостовой отсек, плавники. Избавляемся от внутренних составляющих, выскребаем черную пленку.

Промываем рыбу в раковине с проточной водой.

В отдельной посуде производим перетирание душистого горошка, кориандра, гвоздики, лаврового листа с добавлением соли и сахарного песка. Производим натирание внутренней части рыбы. Затем каждую натертую тушку нужно положить в эмалированную посуду, в которой она должна настояться в течение пяти часов. На холод пока ставить не нужно. С рыбы начнет выделяться вода. Она нам не нужна. Поэтому её мы выливаем.  На ее место наливаем маринада приготовленного с оставшейся пряной смесью и кипятком 700. Пользоваться нужно только остуженным маринадом. Залитая рыба должна полежать в холодильнике. Когда она станет холодненькой, её можно будет пробовать. Если скумбрию красиво уложить на тарелке, то она будет выглядеть еще аппетитнее.

Приготовление горчичной скумбрии

скумбрия пряного посола

Здесь нам понадобиться:

- парочка замороженных тушек,

- чистая вода 1 литр,

-сорок миллилитров подсолнечного масла,

- 10 грамм сахарного песка и соли.

- кроме этого требуется использование сухой горчицы - 5 грамм.

- также нужно будет использовать кориандр, гвоздику и лавровый лист.

Рецепт приготовления:

Использование филе скумбрии пряного посола в домашних условиях, требует предварительного размораживания. В это время производится приготовление рассола.

Кипящая вода посыпается сахаром, сухой горчицей и солью. После этого к раствору добавляют лаврового листа, подсолнечного масла и кориандра. Тратить много времени для этого не нужно. В то время пока раствор будет остывать, можно начинать разделывать нашу рыбу. Только очищенная, промытая, порезанная скумбрия может быть помещена в нашем растворе. После двенадцатичасового пребывания в растворе, рыбу можно поставить на холод, а затем потреблять в пищу.

Скумбрия целая пряного посола в домашних условиях с коричной палочкой

скумбрия пряного посола

Нежность и новый вкус можно придать маринаду при использовании  данного рецепта.

Для маринада возьмем:

- воду – 1 литр;

- соль 200 гр.;

- перец горошек;

- коричную палочку и лавровый лист.

Отдельно берем рыбу. В данном случае используется скумбрия.

Рецепт:

Заполняем посуду нужным количеством воды, приправляем специями. Кипятим в течение десяти минут, затем убираем с плиты для остужения. Пусть маринад остывает, а мы обратим внимание на рыбу.

Что от неё требуется? Те же самые действия, которые использовали другие рецепты. Рыба должна быть помыта, почищена, но не порезана, так как это будет скумбрия пряного посола в домашних условиях целиком.

Теперь можно взять остывший рассол и использовать его для нашей рыбы так чтобы она была полностью им залита. Закрываем плотно крышку. Через трое суток, открывают кастрюлю, рыбу вытаскивают и раскладывают по тарелкам. Чтобы со скумбрии не выходило много жидкости, ее можно сначала высушить, используя для этого специальную салфетку. Так же попробуйте приготовить скумбрию холодного копчения

Как готовится классическая  скумбрия пряного посола в домашних условиях (фото)

скумбрия пряного посола

Для засаливания этой рыбы может использоваться традиционный рецепт из двух небольших скумбрий, двух луковиц, подсолнечного масла 5, перца горошка, соли и лаврового листика.

Начинаем с очищения. Сначала будем избавляться от хвоста, затем от головы. Далее может производиться потрошение внутренностей. После этого используя проточную воду, выскребаем черную пленку и шкурки.

Берем острый нож и надрезаем зону позвоночника. Это поможет произвести аккуратное вынимание костей, и затем производят нарезку.

Начинаем с лука. Также как обычно его очищаем, затем режем в виде тонких колец.

Приготовление маринада. Берем подсолнечное масло и уксус и наливаем их в одну емкость, которую нужно поставить на плите с маленьким огнем. В данный состав добавляем горошки черного перца, 2-3 лаврового листа, гвоздику и убираем его с огня.

Берем отдельную посуду для укладки, посоленной рыбы. Оставляем на полчаса можно посыпать луком. После этого нужно избавиться от получившегося сока и использовать маринад.

Для получения вкусного продукта лучше использовать стеклянные банки. Засоленный продукт сначала держат в комнате, затем ставят на холод.

Рыба, приготовленная по данному рецепту, приобретает уникальный вкус и к тому же для ее приготовления нужно использовать простые продукты.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...