Блюда из рыбы и морепродуктов рецепты рыбных блюд


Мерлуза - хек запеченный в духовке в сметанном соусе рецепт с фото рецепт
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Мерлуза - хек запеченный в духовке в сметанном соусе рецепт с фото  рецепт

Мерлуза - хек запеченный в духовке в сметанном соусе рецепт с фото  рецепт

Филе рыбы хек запеченный в сметанном соусе с зеленым луком, приготовленное в духовке,  – это простое и вкусное блюдо. Рыба, которая использовалась для данного рецепта, называется мерлуза. Еще ее называют хек. Мясо такой рыбы как хек или мерлуза  имеет нежный и сочный вкус и приятный аромат.

 

 
Рыба в тесте рецепт с фото
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба в тесте – это не только вкусное, но и интересное, необычное блюдо, которое обязательно вам понравится.

 

 
Блюда из минтая рецепты
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Минтай относится к океанической рыбе. Размер особо крупных особей может достигать до полуметра, а вести минтай обычно приблизительно полтора килограмма. Минтай - самая часто встречающаяся рыба в Тихом океане. Рыба относится к семейству тресковых. Тело продолговатое, окраска пятнистая, большие глаза. Что касается мяса минтая, то у него высокая пищевая ценность. Из этой рыбы готовят фарш и консервы, коптят, сушат. Самые ценные продукты – это консервы из печени и солёная икра.

 
Как приготовить минтай в духовке, как вкусно приготовить филе минтая рецепты
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Как вкусно приготовить филе минтая – вопрос неложный, особенно, если у вас есть подходящие рецепты. Например, этот рецепт очень прост, а рыба получается очень вкусной. Нужно почистить минтай, потом порезать его небольшими кусками, положить в глубокую миску, лучше керамическую, посыпать солью и перцем, приправами, добавить немного майонеза. Оставьте филе рыбки стоять так хотя бы на полчаса или на час.

 
Что приготовить из рыбы?
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба – основной продукт жителей многих островных и прибрежных государств. На протяжении многих веков люди научились готовить рыбу самыми разнообразными способами: ее вялят, коптят, варят, парят, жарят, запекают. Даже едят сырой. Из рыбы делают пироги и салаты. Столь великое множество способов готовки рыбы объясняется ее относительной доступностью, легкой усвояемостью организмом, большим набором витаминов и аминокислот, жизненно необходимых человеку.

 
Рыба в кляре - готовим в паре
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Это шутка, готовить можно и одному, но вдвоем, конечно, веселее. Наверное, каждый человек на земле знает, что такое кляр, и как все в нем выходит вкусно, сочно и замечательно. Секрет здесь прост, кляр это такая особая оболочка, полужидкая панировка  для продукта, которая сохраняет его сочным внутри себя, позволяя пропариться и приготовиться, и при этом не высохнуть на горячем масле.

 
Пеленгас фаршированный грибами пошаговый рецепт с фото
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Пеленгас фаршированныйДля приготовления фаршированного пеленгаса нам понадобятся такие продукты:

 
Скумбрия фаршированная
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

скумбрияСкумбрия очень популярный продукт, наверное, в первую очередь благодаря своей универсальности. Ее коптят, солят, маринуют, запекают, отваривают, делают из нее салаты и всевозможные закуски.

 
Горбуша рецепты приготовления с фото
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Следуя советам диетологов, употреблять рыбу не реже двух раз в неделю, не забудьте про такую очень полезную рыбу, как горбуша, несколько суховатая, при правильном приготовлении, она становится ещё и невероятно вкусной.  Приготовить горбушу можно различными способами, в данном мастер – классе мы предлагаем два рецепта, обжаривание в «шубке» и тушение в керамических горшочках в духовке.

 
Как приготовить горбушу в духовке вкусно
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Настоятельные рекомендации диетологов употреблять в пищу такую полезную рыбу как горбуша, порой остаются нереализованными, по причине неумения её готовить, дело в том, что горбуша хоть и очень полезная раба, но при простом жарении или отваривании излишне суховата.  Отварную горбушу лучше использовать  в качестве полезного ингредиента, какого либо салата, а подавать её к столу в качестве самостоятельного блюда следует правильно приготовив.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 10
Мы в контакте
Загрузка...