Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Картофельный соус с курицей
gototopgototop
Картофельный соус с курицей
Рецепты - Блюда из курицы

картофельный соусКартофель всегда был в почете на наших столах. А уж если это картофельный соус, то тогда он в почете вдвойне. Картофельный соус можно приготовить с разнообразными добавками, например как наш – с грибами и курицей.

Для приготовления картофельного соуса с курицей вам потребуется:

- 1 кг. картофеля;

- 300 грамм грибов шампиньонов;

- куриные голени 5-6 шт.;

- одна большая луковица;

- одна средняя морковка;

- вкусовая приправа для картофеля и курицы;

- соль;

- подсолнечное масло для зажарки;

- свежая зелень.

Процесс приготовления:

Приступим к приготовлению. Для начала нам необходимо почистить и промыть картофель. Затем нарезаем его на кубики, они должны быть средней величины. Кладем в кастрюлю, заливаем водой. Воды должно быть на два пальца выше картофеля.

картофельный соус

Грибы также моем и очищаем кожицу с ножек. Грибы могут быть разными, мы взяли шампиньоны, т.к. на наших прилавках это самые популярные грибы. Грибы в приготовлении можно использовать как свежие, так и сушеные.

Грибы нарезаем на части.

картофельный соус

Куриные голени промываем под водой. Желательно, чтобы голени были свежими, а не мороженными, тогда они более сочные.

картофельный соус

Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.

картофельный соус

На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем лук для обжарки.

тушеная картошка с курицей

Когда лук немного подзолотился добавляем к нему потертую на среднюю терку морковку.

картофельный соус

Картофель к тому времени закипел, и пришло самое время его посолить.

картофельный соус

Возвращаемся к зажарке. Когда морковка поджарилась, добавляем к ней куриные голени. Кладем их целыми, хотя по желанию можно, и разделить на несколько частей.

картофельный соус

Обязательно приправляем приправами и хорошо перемешиваем.

тушеная картошка рецепт

Когда голени немного потушились, добавляем к ним грибы и прожариваем еще 5 минут.

картофельный соус

Затем, когда картофель уже почти готов, зажарку добавляем в кастрюлю и провариваем еще 10 минут. После чего выключаем и даем немного остыть.

картофельный соус

Подавать к столу в горячем виде, сверху украсив зеленью.

Приятного аппетита!

тушеная картошка с курицей

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ЛидияGuest 28.04.2014 15:42
Мне очень понравился рецепт, правда я подумала, что куриную ножку в картофельном соусе будет неудобно кушать, поэтому взяла куриное филе, блюдо получилось и вкусным и очень ароматным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте