gototopgototop
Куриные бедрышки-гриль по-мексикански
Рецепты - Блюда из курицы

рецепты для пикникаЕсли стоят ясные, погожие деньки – самое время для пикников и шашлыков. Запах жареного над углями мяса можно отнести к самым аппетитным запахам на свете!

 

На природе мясо можно обжарить на шампурах, вертеле, решетке, в гриле. Можно приготовить восхитительную баранину, сочную свинину, ароматную говядину, а также нежную курочку. А уж маринадов к мясу существует великое множество: на основе гранатового сока, кефира, простокваши, йогурта, винный маринад (с использованием белого и красного сухого вина), с виноградным уксусом, лимонным соком и т. д.

Но ни один маринад не обходится без репчатого или зеленого лука, богатого, как известно, аскорбиновой кислотой. Лук режут или пропускают через мясорубку.

Ну, и, конечно же, заключительным аккордом любого маринада являются пряности: черный и душистый перец, кориандр, зира, гвоздика, тмин, лавровый лист, мускатный орех, можжевельник и т. д.

Предлагаем попробовать приготовить куриные бедрышки в маринаде на основе домашней простокваши.

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек-гриль по-мексикански:

бедра куриные – 20 штук;

Для маринада:

домашняя простокваша – 1 л;

зеленый лук с луковичками – 1 пучок;

красный острый перец – 1 стручок;

лимонный сок – 2-3 ст. л.;

приправа «Лимонный перец» (содержит сушеный чеснок) – 1 ч. л.;

черный молотый перец – 1 ч. л.;

тмин – 1 ст. л.;

сахар – 2 ст. л.;

соль – 2 ст. л. (без верха).

блюда для пикника

Рецепт приготовления блюда «Куриные бедрышки-гриль по-мексикански»:

Бедрышки тщательно промыть холодной водой и выложить в емкость для маринования.

блюда для пикника

Для приготовления маринада зеленый лук вымыть и мелко нарезать вместе с луковичками.

блюда для пикника

Стручок горького перца вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкими кружочками.

блюда для пикника

Лимон вымыть и выдавить из него сок. Лук и горький перец выложить в миску.

блюда для пикника

Добавить лимонный сок, приправу «Лимонный перец», черный молотый перец, тмин, сахар и соль.

блюда для пикника

Все перемешать. Добавить в миску простоквашу и еще раз перемешать.

блюда для пикника

Полученным маринадом залить мясо.

блюда для пикника

Емкость плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Мясо выложить на решетку и жарить над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая решетку. Во время обжаривания следить, чтобы не появлялись языки пламени.

блюда для пикника

При подаче бедрышки выложить на блюдо или тарелку, вместе с ними можно подать нашинкованный репчатый и зеленый лук, помидоры, веточки зелени петрушки, базилика, сельдерея, томатный соус, кетчуп, аджику.

рецепт маринада

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # КсенияGuest 28.04.2014 15:35
На днях выезжали на природу, и я по этому рецепту мариновала куриные бедрышки по-мексикански для гриля, друзьям очень понравилось, особенно то, что мясо получилось ароматным и в меру островатым.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...