gototopgototop
Куриная печень в сырном соусе
Рецепты - Блюда из курицы

 

печень куринаяПечень куриная очень вкусный и полезный субпродукт. Если регулярно употреблять куриную печень, то можно избавится от переутомлений, усталости, а также насытить свой организм полезными веществами и витаминами.

Например, в печени белка примерно столько же, сколько в не жирной куриной грудке.  Этот диетический продукт особенно полезен беременным женщинам. Советую приготовить этот интересный и не менее вкусный рецепт куриной печени  в сырном соусе. Оригинальное и очень простое блюдо. Куриную печень в процессе тушения получается очень вкусным, мягким и нежным субпродуктом. Сырный соус придаст печени сырный аромат и интересный вкус.

 

Что нужно, чтобы приготовить куриную печень в сырном соусе?

Ингредиенты для приготовления куриной печени в сырном соусе:

- свежая куриная печень – 600 грамм;

- лук – 150 грамм;

- плавленый сырок – 1шт.;

- чеснок – 2 зубка;

- йогурт натуральный – 300 грамм;

- вода – 150 мл.;

- растительное масло;

- укроп;

- соль;

- молотый перец

Рецепт приготовления блюда «Куриная печень в сырном соусе»:

Чистим лук, затем его моем и нарезаем. В сковороду наливаем масло и нагреваем и поджариваем лук.

как приготовить куриную печень

Куриную печень покупаем качественную и свежую. Печень должна иметь коричневый цвет и гладкую, блестящую поверхность. Если куриная печень рыхлая или разваливается, а также имеет сгустки крови, то она не качественная, значит ее не однократно замораживали или печень уже давно лежит на прилавке в мясном отделе. В домашнем приготовлении очень важны качественные и свежие продукты. Так что давайте использовать хорошие продукты.

Куриную печень промываем, обсушим бумажной салфеткой. Обрезаем соединительную ткань и лишний жирок. Крупные куски печени разрезаем. Печень добавляем в сковороду к луку и обжариваем. После обжарки печени, наливаем воды и тушим. Добавляем соль и молотый перец. Печень нужно тушить до готовности.

как приготовить куриную печень

Чеснок чистим, моем и нарезаем.

Укроп промываем, и нарезаем.

Плавленый сырок  нарезаем кусочки и добавляем в сковороду к тушеной печени. Печенку с сырком помешиваем, пока кусочки плавленого сырка не растворятся.

как приготовить куриную печень

В отдельной глубокой мисочке смешиваем йогурт, нарезанный укроп и чеснок.

как приготовить куриную печень

Йогурт с чесноком и укропом добавляем в печень с сырком, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

как приготовить куриную печень

Куриную печенку в сырном соусе подаем к любому второму блюду или к овощному салату. Приятного аппетита!

рецепты из куриной печени

Автор рецепта приготовления «Куриная печень в сырном соусе» Работягова Таня

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # КаринкаGuest 28.04.2014 15:33
Просто шикарный сырный соус к куриной печени, он просто обволакивает и пропитывает блюдо, делая его практически тающим во рту. Исключительный рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...