Запеканка из куриного фарша рецепт с фото
Рецепты - Блюда из курицы

запеканкаВсем известное и многими предпочитаемое мясо «По-французски» получило настолько широкое распространение, что со временем в кулинарии стали появляться вариации на тему этого блюда. Например, запеканка из куриного фарша «А ля мясо по-французски».

 

Ингредиенты для приготовления запеканки из куриного фарша:

куриное филе или готовый куриный фарш – 1000 грамм (1 кг);

лук репчатый – 100 грамм;

перец сладкий – 70 грамм;

сыр твердых сортов – 400 грамм;

чеснок – 1 головка;

майонез – 150 грамм;

сухари панировочные – 20 -30 грамм;

соль, специи или приправа «Для мяса» – по вкусу;

масло растительное для смазки формы.

Рецепт приготовления блюда «Запеканка из куриного фарша «А ля мясо по-французски»»:

Если для приготовления этого блюда вы взяли куриное филе, то сначала придется перемолоть это филе на фарш. Куриное филе перед помолом предварительно моется и просушивается от влаги бумажными салфетками.

В готовый куриный фарш по вкусу добавить приправу «Для мяса». В ней уже содержатся соль и смесь разных пряностей, поэтому фарш можно отдельно и не солить. Но если вы предпочитаете самостоятельно готовить смесь приправ для приготовления мясных блюд – это даже еще лучше!

Итак, как уже говорилось выше в куриный фарш добавить соль и специи по своему вкусу.

с куриным фаршем

Все хорошенько перемешать и оставить фарш минут на 30.

За это время вполне можно подготовить овощи для готовки. Например, репчатый лук, который нужно очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Эти колечки рассоединить, чтобы были отдельно друг от друга.

с куриным фаршем

Красный или желтый сладкий перец также помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Очищенный чеснок также мелко порубить ножом.

с куриным фаршем

Твердый сыр (это может быть «Голландский», «Российский», «Звенигородский» и прочие сыры твердых сортов) натереть на мелкой терке.

с куриным фаршем

Затем смешать в отдельной миске натертый сыр с измельченными чесноком и сладким перцем.

с куриным фаршем

Теперь настало время выложить ингредиенты в форму для запекания или высокий противень. Имейте в виду, что слой фарша должен быть не более 1 см в толщину. Поэтому следует подобрать соответствующую по размерам форму или противень.

Форму или противень для запекания нужно хорошо смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями не только дно, но и определенную часть бортиков.

с куриным фаршем

Далее выложить куриный фарш. Как уже говорилось выше, толщина слоя должна быть не более 1 см.

с куриным фаршем

Затем на слой фарша выложить колечки репчатого лука.

с куриным фаршем

А на лук равномерным слоем выложить смесь из тертого сыра, сладкого перца и чеснока.

с куриным фаршем

Теперь все сверху полить майонезом и можно отправлять в духовку.

с куриным фаршем

Форму для запекания или противень с запеканкой поставить в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф. Затем понизить температуру до 170 -180 градусов Цельсия и запекать блюдо при этой температуре в течение 25 -30 минут.

Готовую запеканку «А ля мясо по-французски» разделить на порционные куски и подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

запеканки в духовке

Автор рецепта приготовления "Запеканка из куриного фарша "А ля мясо по-французски"" Саша Солнцева

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # КираGuest 28.04.2014 15:33
Запеканка из куриного фарша – фактически праздничное блюдо, потрясающе смотрится на блюде, а во время трапезы гости просто берут кусочек запеканки и легкий салат из свежих овощей - вкусно, сытно и полезно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...