gototopgototop
Плов с курицей рецепты пошаговые с фото
Рецепты - Блюда из курицы

пловНаверное, нет такой хозяйки, которая бы хоть один раз не приготовила плов. Ведь готовить его не так уж и сложно. А предлагаемый нами рецепт приготовления плова с курицей, и вовсе – пара пустяков.

Ингредиенты для приготовления плова с курицей:

рис – 500 грамм;

вода – 750 мл;

курица – 600 -700 грамм;

лук репчатый – 250 грамм;

морковь – 250 грамм;

масло растительное – 120 мл;

изюм – 10 грамм (горсть);

барбарис сушеный – 10 грамм;

соль – по вкусу;

зелень.

как приготовить плов

Рецепт приготовления блюда «Плов с курицей»:

Для приготовления плова с курицей вам понадобятся свежая морковь и репчатый лук в равных количествах. В данном случае – по 250 грамм.

Овощи нужно очистить, вымыть, немного обсушить от влаги и нарезать. Репчатый лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, а морковь можно просто натереть на крупной терке.

как приготовить плов

Плов лучше всего готовить в посуде с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. Для этих целей отлично подойдет жаровня или утятница.

В жаровню налить растительное масло и разогреть его на огне, а затем выложить измельченные лук и морковь. Овощи обжарить на среднем огне в течение 5 минут.

как приготовить плов

Пока обжариваются овощи, предварительно вымытую куриную тушку разрезать на порционные куски. Вместо куриной тушки для приготовления этого плова можно взять и просто куриные четверти, окорочка или даже крылышки.

как приготовить плов

Далее кусочки курицы положить в жаровню к овощам.

как приготовить плов

Обжаривать курицу с овощами на среднем огне нужно в течение еще 10 минут.

как приготовить плов

Пока обжаривается птица с овощами, в отдельной кастрюле или сотейнике вскипятить воду и, по истечении времени, вылить крутой кипяток в жаровню.

как приготовить плов

Получившийся бульон крепко посолить и добавить горсть изюма и сушеный барбарис. Они придадут плову определенный вкус.

как приготовить плов

Наконец настал черед риса. Как и любую другую крупу, рис следует тщательно вымыть в воде несколько раз. И не забудте предварительно его перебрать.

как приготовить плов

Теперь постепенно выложить рис в кипящий в жаровне «бульон» и, не перемешивая, разровнять поверхность. Выкладывать рис лучше ложкой-шумовкой.

Когда весь рис уже будет в жаровне, не торопитесь закрывать крышку, а лучше подождите, пока вода на поверхности не выкипит.

как приготовить плов

Как только покрывающая рис вода выкипит, плотно накрыть жаровню крышкой, прикрутить огонь до минимума и оставить так вариться плов на один час. По истечении этого времени ароматный плов будет готов.

Плов с курицей при подаче на стол посыпать рубленой зеленью. Это может быть петрушка, укроп или кинза – на ваш вкус. Приятного аппетита!

плов рецепт

Автор рецепта приготовления "Плов с курицей" Саша Солнцева

Плов с курицей самый простой рецепт приготовления за 15 минут

Плов! От одного только названия блюда, уже аппетит просыпается. В разных странах плов готовят по разному, так сказать по «своему» рецепту. Но интересно, откуда вообще появилось это блюдо, и как его правильно готовить? Ведь, наверное, у каждого рецепта есть своя история возникновения. Попробуем разобраться.

Плов – является очень древним блюдом. Предположительно, основные принципы его приготовления зародились на Ближнем Востоке в 2-3 веке до нашей эры. Кстати эта дата совпадает с датой начала возделывания риса на Ближнем Востоке и Индии. Первое письменное упоминание о плове было в арабской книге Плов с курицей рецепт с фото«Тысяча и одна ночь», тогда его называли «пилав».  В Западной Европе плов появился  лишь  в середине XVII века, но рецептура его до приготовления оставалась в тайне.  Как это было? Посланники королевского двора путешествовали по странам Восточной Европы. Вернувшись из Турции, придворные рассказали королю об этом изысканном на их вкус блюде. Так сказать, поделились своими впечатлениями.

После чего, король дал приказ своим поварам в точности повторить описанное посланниками блюдо.  Не зная методики приготовления, повара (используя типичные приемы французской кухни) стали готовить тот самый расхваленный плов.  Они отварили рис в молоке, обжарили мясо на сливочном масле и смешали с желтками. В результате получили не плов, а  кашу с рисом, мясом и соусом.  Королю данное блюдо не понравилось. И лишь в начале XIX века французскими инженерами, строившими Суэцкий канал, был завезен рецепт настоящего плова. Сейчас, в наше время, плов является одним из самых популярных  блюд на Среднем и Ближнем востоке, а также в странах Средней Азии и Закавказья. На востоке плов употребляют ежедневно. Откуда появилось это блюдо, мы с Вами вроде выяснили. В мире существует более тысячи рецептов приготовления плова. В чем же все-таки секрет приготовления? И почему он отличается от других блюд. Все дело не в составе продуктов, а в технологии приготовления. Здесь главное грамотно сочетать две основных части: мясную (зирвака) и зерновую. Каждая из них готовиться отдельно, и крупяная часть не вариться, а тушиться. Я прочитала большое количество рецептов приготовления плова, и мне показалось это такой сложной процедурой. Не знаю почему, но у меня всегда получался не плов, а как у тех поваров – каша с мясом. И только потом, я поняла секрет его приготовления. Все дело в том, что плов ни в коем случае нельзя мешать в момент приготовления. И, даже не рекомендуется открывать крышку чана  или сковородки.  После такой длительной предыстории, хочу рассказать Вам о том, как  все – таки приготовить рассыпчатый плов за 15-20 минут. Так сказать, «эконом» вариант на скорую руку.

Ингредиенты для приготовления плова с курицей :

1. Рис длинозерный – 200 грамм;

2. Куриная грудка (или куриное филе) – 400 грамм;

3. Любая приправа для плова;

4. Растительное масло для жарки;

5. Соль, перец по вкусу.

Плов с курицей быстрый рецепт

Рецепт  приготовления плова с курицей :

Отделяем куриное мясо от костей. Разрезаем его на небольшие кубики, чем меньше они будут, тем быстрее прожариться мясо.

Плов с курицей простой рецепт

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем мясо до золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.

Плов с курицей рецепт с фото

Добавляем 200 грамм риса, 500 мл воды и приправу. Все тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь. Закрываем крышкой наш плов с курицей  и оставляем тушиться 15-20 минут. Мешать нельзя!!! Когда вся вода выкипит, и рис станет рассыпчатым можно выключать плиту.

Плов с курицей быстрый рецепт

Подаем к столу  плов курицей в горячем виде. Приятного аппетита!

Плов с курицей простой рецепт

Плов рассыпчатый с курицей пошаговый рецепт с фото

Плов рассыпчатыйЗдравствуйте, дорогие хозяюшки! Представляю Вашему вниманию очень вкусное  и сытное блюдо - «Плов с курицей рассыпчатый».   Кстати, его очень любят мужчины, и мой муж оказывается тоже. И вот, однажды, когда я впервые решила попробовать его приготовить, он у меня получился как каша, липкий, не вкусный. Рис разварился, прилип к сковороде.  Курица вообще не доварилась и стала жесткой. Я очень расстроилась и не поняла,  почему так получилось, но зареклась, что больше делать его не буду.

Спустя некоторое время, по просьбе любимого мужа, я решила повторить попытку приготовления рассыпчатого плова. Но, теперь уже, перед тем как приступить, я прочитала большое количество сообщений на кулинарных формах о том, как правильно его готовить. И знаете, получилось! Все даже очень легко. Приступим.

Ингредиенты:

Плов рассыпчатый

Рис -  200 грамм (лучше брать длинозерный)

Куриная грудка  (или филе) – 400  -500 грамм

Приправа для плова (любая) – 1 пакетик.

Масло растительное для жарки.

Зелень для украшения.

Способ приготовления:

Плов рассыпчатый

Курицу  при необходимости размораживаем и разделываем.  Нам нужно лишь филе (без косточек и прожилок). Разрезаем на небольшие кусочки, чем меньше, тем лучше.

Плов рассыпчатый

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем куриное филе с двух сторон (7-10 минут).

Плов рассыпчатый

Добавляем 400-500 мл воды (в зависимости от глубины сковороды) и 200 грамм риса.

Плов рассыпчатый

Высыпаем приправу. Тщательно перемешиваем. Я покупала приправу специально для плова с курицей, там в состав входили сушеные овощи, специи и зелень.  В принципе можно обойтись и без нее, просто натереть на терке лук, морковь и чеснок. Это кто как любит.

Плов рассыпчатый

Теперь, после того как мы перемешали все ингредиенты, переходим к главному секрету приготовления рассыпчатого плова. Уменьшаем огонь и закрываем крышкой сковороду. И не открываем и не мешаем до того как не выкипит вся вода!!!! Это очень важный момент!!! Если вы будете постоянно помешивать блюдо, то оно у Вас получится кашеобразным.

Плов рассыпчатый

В общей сложности, плов с курицей готовился у меня 25-30 минут.  Ну вот, наше блюдо уже готово! Приятного вам аппетита!

Плов рассыпчатый

Плов с курицей по бабушкиному рецепту.

Приготовленный по этому рецепту плов с курицей получится очень рассыпчатым и вкусным. Этот рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение. Мой отец всегда говорил, что такого плова с курицей который готовила моя бабушка, не подавали ни в одном ресторане.Плов с курицей по бабушкиному рецепту Мой муж так же оценил рецепт плова с курицей, был очень удивлен моими кулинарными способностями. А вы хотите удивить своего мужчину вкусным обедом, ведь путь к сердцу мужчины лежит через желудок…
Что нам понадобится, чтобы приготовить плов с курицей:

600-800 грамм курицы (лучше куриных грудок)300 грамм риса
3 небольшие морковки
2 луковицы
Соль – по вкусу

Как приготовить плов с курицей по бабушкиному рецепту:


Курицу положить в кипящую соленую воду, как только она повторно закипит – воду слить

Возьмите рис для плова, чтобы плов был более рассыпчатым. Этот рис обработан по особенному. Если такого риса в магазине не оказалось – купить длиннозерный рис

Когда курица начнет кипеть, постоянно снимайте пену. Варить курицу нужно 40 минут. Потом бульон процедить, курицу выложить на блюдо и остудить
Очистить лук и морковь

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и положить их на дно чугунка. Плов с курицей лучше всего готовить в чугунной посуде. Налить небольшое количество растительного масла, смешанного с оливковым, пережарить овощи. Пока овощи жарятся, освободите курицу от костей, удалите кожу и разделайте на кусочки.

Добавьте мясо к пережаренным овощам, насыпьте рис и залейте бульоном из расчета стакан риса=2 стакана куриного бульона.

Так как бульон был соленый, плов с курицей мы солить не будем.

Теперь чугунок поставьте на огонь, и как только бульон начнет кипеть, убавьте газ и накройте плов с курицей крышкой, пока не выкипит вся жидкость.
Приготовленный по этому рецепту плов с курицей получится очень рассыпчатым и вкусным
Вот и всё, плов с курицей по бабушкиному рецепту готов, приятного аппетита!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+1 # КираGuest 28.04.2014 15:34
Я сначала сомневалась по поводу барбариса в плове с курицей, но отведав блюдо, поняла, что теперь буду готовить плов только с барбарисом – невероятно вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...