Куриные бедрышки, запеченные с баклажанами под соусом
Рецепты - Блюда из курицы

рецептыЕсли вы решили приготовить что-то из куриного мяса и не знаете на рецепте какого блюда остановить свой выбор, то это предложение надеюсь, вас заинтересует. Его можно подавать как в горячем так и в холодном виде, этим оно выгодно отличается от курицы с картофелем, так как картофель вкусен лишь свежеприготовленным.

Попробуйте порадовать себя и, конечно же, своих близких куриными бедрышками с баклажанами под соусом, запеченными в духовке. Выполнить это блюдо не представляет особого труда всё предельно просто.

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек с баклажанами под соусом:

Куриные бедра – 0,5 кг (или два крупных);

Мука – 2 столовые ложки;

Чеснок – 2 дольки;

Сметана – 100-150 грамм;

Сельдерей (в сухом виде) – 1 столовая ложка;

Куркума – 1 чайная ложка;

Перец и соль по вкусу;

Сыр твердый – 30-40 грамм (по желанию);

Растительное масло на обжарку бедрышек – пару столовых ложек;

Баклажаны – 1-2 (в зависимости от размера);

Сковородка и форма для запекания.

бедрышки куриные

Рецепт приготовления блюда «Куриные бедрышки, запеченные с баклажанами под соусом»:

Начнем наши приготовления с подготовки самих куриных бедрышек. У меня на этот раз попались достаточно крупные, и посему я разделила каждое бедро на две части. Если у вас они небольших размеров, то дробить их не нужно. Тут же солим и перчим со всех сторон.

бедрышки куриные

Перед тем как мы начнем запекать бедрышки в духовке,  вначале следует слегка обжарить мясо на сковородке.  Для этого присыпим его мукой, чтобы «запечатать» и не потерять сок.

бедрышки куриные

Далее разогреваем сковородку, поливаем её растительным маслом и выкладываем наши куриные кусочки. Жарим быстро на достаточно большом огне, со всех сторон.

бедрышки куриные

Пока мясо обжаривается, займемся нарезкой баклажан, естественно предварительно помыв их и обрезав края с двух концов. Режем на кружочки толщиной примерно в 1 см.

бедрышки куриные

Выкладываем в форму для запекания предварительно смазанную растительным маслом.  Можно слегка присолить, но это по желанию.

бедрышки куриные

К этому времени куриные бедрышки обжарились до легкой золотистой корочки. Снимаем со сковородки и укладываем их поверх баклажан.

бедрышки куриные

Далее нам предстоит приготовить соус. Делаем это быстро и очень просто.  В ёмкость со сметаной выдавливаем через пресс чесночок, всыпаем куркуму и вашу любимую зелень. В моем случае в её роли выступает сельдерей. Кстати сказать, он придает блюдам легкий грибной оттенок (именно в сушеном виде). Добавим так же соли по вкусу. Всё тщательно размешаем и получим соус.

бедрышки куриные

Теперь ним щедро поливаем наше блюдо.

бедрышки куриные

Накрываем сверху фольгой, тщательно подгибая края, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаем примерно через 30-40 минут, открываем очень аккуратно (чтобы не обжечь себя паром). Блюдо практически готово.

бедрышки куриные

Но как добавочное вкусовое средство предлагаю посыпать куриные бедрышки натертым сыром.  И снова отправим в духовой шкаф (в открытом виде) минут на 10 до полного растекания сыра.

рецепты с фото

И вот оно готово к подаче вкусное блюдо: куриные бедрышки с баклажанами под соусом запеченные в духовке. Попробуйте!

рецепты с фото

Автор рецепта приготовления «Куриные бедрышки, запеченные с баклажанами под соусом» Хризантема

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+1 # КаринаGuest 28.04.2014 15:31
Куриные бедрышки с баклажанами можно приготовить несколько иначе, на баклажаны выложить измельченные грецкие орехи, а затем куриное мясо и соус. Тогда получится вкусное восточное блюдо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...