gototopgototop
Курица в кисло сладком соусе «Кунг-Пао» рецепт с фото
Рецепты - Блюда из курицы

Курица  «Кунг-Пао»Курица  в кисло сладком соусе «Кунг-Пао» - восточное блюдо с ярким акцентом пряных приправ.

Кто хоть раз побывал на Востоке, никогда не забудет потрясающий вкус и аромат блюд с необыкновенно пряными приправами и сладко-кислым привкусом. Солоноватый соевый или сладкий коричневый соус, острый освежающий имбирь, сладкие фрукты, острые приправы придают блюдам особый восточный аромат, будь то блюда тайской, японской или китайской кухни. Мясо и овощи, нарезанные тонкой, но длинной соломкой, позволяют с легкостью справляться с ней при помощи палочек, благодаря чему не просто поглощаешь пищу, а наслаждаешься ей, подхватывая маленький кусочек.

 

Наверное, мало найдется людей, которые бы не попробовали курицу в кисло сладком соусе «Кунг-пао» или хотя бы не слышали «краем уха» о таком блюде. Этот рецепт кулинарному миру подарил китайский сановник и известный гурман Дин Баочжэнь, служивший при императорском дворе во времена династии Цин в качестве воспитателя или опекуна наследника - «гунбао». Он часто угощал гостей собственным блюдом – куриное филе, обжаренное в соусе, с арахисом и сушеным перцем чили. Со временем он усовершенствовал его – сделал поострее, как положено в китайской  кухне. В наше время рецепт немного изменили – сменив остроту на кисло-сладкий вкус. Так же рекомендуют в приготовлении использовать один или два вида овощей для цветовой гаммы.

Со временем рецепт курицы в  кисло сладком соусе стал известен всему миру, заняв достойное место среди лучших блюд меню многих известных ресторанов.

В качестве гарнира для курицы курица в кисло сладком соусе «Кунг-Пао» отлично подходит рис или рисовая лапша, а тёмное холодное пиво лишь подчеркивает тонкий аромат блюда.

Ингредиенты для приготовления курицы  в кисло сладком соусе «Кунг-пао»:

  • куриное филе  – 500 гр.
  • крахмал – 1,5 ст. ложки
  • арахис – 2 ст. ложки
  • имбирь  молотый или свежий   – 0,5 ч. ложки
  • перец чили небольшого размера – 1 шт.
  • соль – по вкусу, немного
  • соевый соус – 4 ст. ложки
  • растительное масло для жарки – 3 ст. ложки

Курица  «Кунг-Пао»

Приготовление китайского блюда   курица  в кисло сладком соусе «Кунг-Пао»:


В первую очередь необходимо подготовить главный ингредиент блюда – куриное филе. Для этого очищаем мясо от шкурок, пленок и хрящиков. Помытое под проточной водой мясо тщательно высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем куриное филе тонкой соломкой.

Полученные кусочки мяса смешиваем с крахмалом, а затем обжариваем.

Курица  «Кунг-Пао»

Сковорода должна быть предварительно разогрета, затем добавлено растительное масло и когда оно хорошо прокалится, можно добавлять мясо. Чтобы получилась красивая хрустящая корочка жарить мясо необходимо на сильном огне, в процессе его совсем немного подсаливают.

Перец чили очищаем от семян и нарезаем мелко, имбирь трем на мелкой терке. Так же вы можете использовать сушеный имбирь, но он не имеет такого ярко выраженного вкуса как свежий.

В момент, когда куриная соломка приобрела красивый золотистый цвет, в сковороду добавляем нарезанный перец чили, имбирь и соевый соус, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

Курица  «Кунг-Пао»

На отдельной сковороде подсушиваем арахис, очищаем его от шелухи, если у вас он с шелухой.

Очищенный и подсушенный арахис рубим ножом, при этом получатся кусочки разных размеров. Блендер использовать не стоит, чтобы орешки не превратились при дальнейшей готовке в кашу.

Курица  «Кунг-Пао»

Сковороду с курицей в кисло сладком соусе возвращаем на огонь, добавляем подготовленный арахис и хорошо прогреваем блюдо, пары минут будет достаточно.

Выкладываем курицу в кисло сладком соусе «Кунг-пао» на большую красивую тарелку, особенно эффектно блюдо будет смотреться на тарелке в восточном стиле, например квадратной. Рядом с блюдом можно поставить мисочку с вашим любимым соусом.

Добро пожаловать на обед в лучших китайских традициях и приятного всем аппетита!

Курица  «Кунг-Пао»
Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...