Капуста с куриными шейками и рисом в печи
Рецепты - Блюда из курицы

капуста тушеная с куриными шейкамиНа самом деле это блюдо можно приготовить и в духовке, но сегодня мы топили печь, поэтому просто не могли упустить такую возможность, так как блюда из печи – это настолько вкусно, что просто невозможно подобрать соответствующих слов.

Как только печь затоплена, принимаемся за подготовку продуктов. Так как ваша утятница, если она из стекла, а не из чугуна, требует соответствующей подготовки для того, чтобы без плачевных последствий быть поставленной в горячую печь, то нужно заранее, еще до конца топления печи поставить ее рядом с печью. У меня есть плита над топкой, поэтому я утятницу, наполненную продуктами, ставлю на край плиты, на кирпичи, но не саму чугунную панель.  Если же ваша утятница из чугуна или алюминия, то волноваться и торопиться нет причин.

Ингредиенты для капусты с куриными шейками и рисом:

1\2 ст. рис,

1\4 часть большого кочана капусты,

морковь средняя,

1\2 кг. шейки куриный,

соль,

лавровый лист,

овощная приправа,

перец черный молотый.

Рецепт приготовления капусты, риса и куриных шеек в печи:

капуста тушеная с куриными шейками

Все овощи промываем, очищаем от кожуры, лишнего.

Капусту нарезаем произвольными кусочками.

капуста тушеная с куриными шейками

Выкладываем куриные шейки в утятницу, поверх капусты.

капуста тушеная с куриными шейками

На куриные шейки выкладываем рис, предварительно промытый под проточной водой.

капуста тушеная с куриными шейками

На рис нарезаем морковь, или натираем. Солим, посыпаем перцем, приправами. Наливаем 2\3 утятницы воды.

капуста тушеная с куриными шейками

Накрываем крышкой. Печь должна топиться не менее двух часом, лучше больше. Дрова  возьмите березовые. Как только в печи пропадет синее пламя, угли отодвигаем к боковой или задней стенке. На колосник, или проще говоря, чугунную решетку, можно ставить утятницу. Если она - утятница у вас из стекла, то убедитесь, что она теплая. Рукам не должно быть больно. Тогда с ней ничего не произойдет плохого. Закрываем дверь печи, поддувало, если оно имеется, тоже закрываем, нам тепло нужно сохранить. Через 10 минут нужно закрыть дымоход. Выпекать от 3 часов в печи. В духовке быстрее, двух часов достаточно.

капуста тушеная с куриными шейками

Посыпаем зеленым луком, можно подавать с кетчупом или сметаной, некоторые любят с горчицей.

Приятного аппетита!!!

капуста тушеная с куриными шейками

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...