gototopgototop
Печень в сметане рецепт приготовления
Рецепты - Блюда из мяса

Печень в сметане рецепт приготовленияПечень в сметане рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления печени в сметане :

Говяжья печень – 0,5 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.



Сметана – 1 ст.

Свежая петрушка – 0,5 пучка

Соль – по вкусу

Подсолнечное масло  для жарки

Приготовление блюда " печень в сметане " :

 



1. Печень  тщательно моем и нарезаем на небольшие кусочки – примерно по 2-3 см.

Ставим сковородку на огонь, наливаем две ложки подсолнечного масла и кладем нарезанную печень. Обжариваем ломтики печени со всех сторон, помешивая время от времени.

2. Чистим лук и нарезаем его кубиками. Затем добавляем лук к печени, перемешиваем и жарим.

3. Теперь берем  морковку. Чистим ее и натираем  на крупной терке. Мелкую терку  лучше не использовать: морковь  может превратиться в пюре.

Печень в сметане рецепт приготовления

4. Добавляем морковку к печени с луком и продолжаем жарить. Через пятнадцать минут, когда печень уменьшится и пустит «сок», можем приступать к «сметанному» этапу.

5. Заливаем печень  сметаной, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим  на небольшом огне. Не забываем посолить нашу печень в сметане .



6. Тушиться в сметане  печень должна пять минут. За это время нам нужно нарезать петрушку и добавить к печени в сметанном соусе . Добавив зелень, перемешиваем блюдо, выключаем огонь и отставляем на пять минут, чтобы оно настоялось. Говяжья печень с морковкой в сметане готова! Подавать ее лучше с картошкой-пюре.

Печень в сметане рецепт приготовления

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # АсяGuest 22.08.2014 07:30
Обжариваю печень и выкладываю в кастрюлю. Затем обжариваю лук и морковь, добавляю к печени и перемешиваю. Заливаю сметаной и тушу 10 минут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 05.09.2014 12:41
Мне больше по душе просто жареная печень, но иногда для разнообразия можно и в сметане приготовить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # СоняGuest 07.10.2014 07:00
А я предпочитаю печень просто обжарить, а затем на отдельной сковородке нажарить много лука и добавить к готовой печени. Вкуснятина!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...