Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Кролик в духовке с апельсином
Рецепты - Блюда из мяса

кролик в духовкеЗапеченный кролик в духовке с апельсином – довольно необычно, но очень вкусно. Рецепт кролика в духовке приобретает новые нотки аромата и вкуса, что не может не сказаться на общем впечатлении от такой кулинарной новинки.

Конечно, кролик  – старая классика, но в данном случае доведенная до ума нехитрым и доступным способом. В итоге получается актуальное, элегантное и по-настоящему аппетитное блюдо, достойное праздничного меню, если хотите. Очень хорошо, что его  можно подавать с разными гарнирами на свой вкус.

Ингредиенты для приготовления :

- мясо кролика – 1 кг;

- свежий апельсин – 0.5 шт.;

- растительное масло – 2 ст. ложки;

- соль (можно использовать морскую) – 1 ст. ложка с горкой;

- молотый черный перец – 0.5 ч. ложки.

Рецепт приготовления :

Разделать тушку кролика, затем замочить в холодной воде. Возможно, вы купили уже разделанного на кусочки кроля, что упрощает задачу, поэтому можно сразу залить мясо водой. Оставить на 30-40 минут, желательно сменить воду дважды.

кролик в духовке

Подготовить соль, перец и апельсин. Можно также использовать другие специи, но не очень пряные, так как основной «пряностью» в данном рецепте будет апельсин.

кролик в духовке

Натереть солью и специями мясо, апельсин нарезать дольками и разложить между кусочками кролика. Можно из половинки апельсина выдавить сок и полить им мясо кролика, чтобы оно стало еще вкуснее и сочнее.

кролик в духовке

Полить растительным маслом, аккуратно перемешать. В данном случае масло необходимо, так как это мясо молодого кролика и оно нежирное, поэтому для того, чтобы блюдо хорошо запекалось нужно добавить хотя бы немного масла, иначе мясо попросту пригорит на сухом противне.

кролик в духовке

Оставить замаринованное мясо с апельсином примерно на 1-2 часа в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы мясо просолилось и пропиталось специями и соком апельсина.

кролик в духовке

Запекать в предварительно разогретой духовке час при 220С. Температуру вначале можно выставить на 250С и запекать кролика в духовке 30 минут, а затем сбавить ее до 220С и довести блюдо до готовности. Появляющимся соком можно поливать сверху мясо, чтобы оно не сохло в духовке.

кролик в духовке

Кролик в духовке с апельсином готов! Теперь вы не только знаете как приготовить кролика в духовке, но и как сделать это очень вкусно и не совсем традиционно, используя обычный апельсин. Гарнир выбирайте на свой вкус или подавайте блюдо как горячее на подушке из свежей зелени.

кролик в духовке

Приятного аппетита!

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...