gototopgototop
Запеченная свиная грудинка
Рецепты - Блюда из мяса

 грудинка запеченная в духовкеПриготовить грудинку в духовке вкусно и сочно у вас точно получиться, если будите придерживаться этого рецепта ! Грудинка запеченная в духовке получается очень нежной, сочной, с насыщенным вкусом.

Грудинка идеально подойдет в качестве основного блюда. В этом случае рекомендовала бы подавать ее с гарниром из отварного или запеченного картофеля и со свежими овощами.

Кстати, она отлично подойдет для бутербродов и послужит хорошей закуской к спиртному!

Ингредиенты для приготовления:

- кусок свиной грудинки (у меня кусок около 500 г).

Для маринада:

- 2 ст.л майонеза,

- 2 ст.л  соевого соуса,

- 1 ч.л сухих специй для мяса,

- 1-2 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления свиной грудинки запеченной в духовке:

 

Смешиваем ингредиенты для маринада, добавляем чеснок, выдавленный через пресс.

 грудинка запеченная в духовке

Кусок грудинки у меня большой, поэтому я разрезаю его на 2 части.

 грудинка запеченная в духовке

Хорошенько обмазываем оба куска маринадом.

 грудинка запеченная в духовке

Перекладываем грудинку в миску или контейнер, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на ночь.

 грудинка запеченная в духовке

На след день куски грудинки солим и заворачиваем в фольгу, свернутую в несколько слоев. Кстати, я решила, что хочу грудинку сделать более острую, поэтому  перед тем как завернуть её в фольгу, смазала поверх маринада острым томатным соусом.

 грудинка запеченная в духовке

Отправляем грудинку в духовку примерно на 1 час при температуре 180 С. Очень важно мясо не пересушить!

 грудинка запеченная в духовке

Развернуть фольгу, полить свиную грудинку в духовке образовавшимся соком и поставить в духовку ещё на 7-10 минут.

 грудинка запеченная в духовке

Грудинку запеченную в духовке разрезаем на порционные куски, украшаем веточками розмарина и подаем к столу.

 грудинка запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...