Свинина запеченная с розмарином и вялеными помидорами
Рецепты - Блюда из мяса

свинина запеченная в духовкеНакануне любого праздника каждая хозяюшка старается приготовить вкусные мясные блюда. Такие вкусности как разная колбаса, всевозможные мясные рулетики, с разными начинками, буженина всегда были, есть и будут на праздничном столе.

Но хочется всё же, каких-то новых вкусов, чтобы угостить своих дорогих гостей и блеснуть кулинарным мастерством. Я со своей стороны, хочу предложить вашему вниманию, дорогие наши читатели, рецепт запеченной свинины с розмарином и вялеными помидорами. Такое, по истине, сытное и аппетитное блюдо - свинина запеченная в фольге украсит любое праздничное застолье, разнообразит семейный обед или ужин. Процесс приготовления запеченной свинины в духовке совсем несложный, времени на приготовление понадобится около 1-1,5 часов. Приготовив свинину  с розмарином и вялеными помидорами, ваши гости будут в восторге от такой вкуснейшей закуски. Нарезав тонкие ломтики, можно взять с собой на природу, в дорогу, на роботу, в качестве перекуса.

Ингредиенты для приготовления запеченной свинины:

- свинина 500 грамм,

- лук порей 50 грамм,

- розмарин свежий 2 веточки,

- помидоры вяленые 25 грамм,

- соль по вкусу,

- перец чёрный молотый по вкусу,

- масло ароматное оливковое по вкусу.

свинина запеченная в духовке

Рецепт приготовления свинины запеченной в духовке:

Для приготовления нашего блюда, желательно, покупать свежую мякоть свинины, или как говорят вырезку. Хорошо промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Натираем солью и молотым чёрным перцем со всех сторон. Можно воспользоваться и другими специями, которые вам нравятся. Оставляем на 10-15 минут.

свинина запеченная в духовке

Лук-порей хорошо промоем под проточной водой. Аккуратно отделяем два больших листа. Обсушим. На доску застилаем фольгу в два слоя, укладываем два листа лука-порея.

свинина запеченная в духовке

На листья лука-порея укладываем свинину. Смазываем со всех сторон ароматным оливковым маслом. Можно использовать масло из вяленых помидор. Сверху укладываем вяленые помидоры, по бокам веточки розмарина.

свинина запеченная в духовке

Прячем свинину в листьях лука-порея.

свинина запеченная в духовке

Плотно заворачиваем в фольгу. Укладываем в форму, на дно которой можно налить грамм 100 воды, так свинина не будет сухая.  Отправляем в горячую духовку на 180 градусов, примерно на 1 час.

свинина запеченная в духовке

Запеченная свинина с розмарином и вялеными помидорами готова. Достаём из фольги, остужаем до комнатной температуры. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

свинина запеченная в духовке

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

свинина запеченная в духовке

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+1 # Свинина запеченная с розмарином и вялеными помидорамиGuest 25.03.2015 12:50
Объеденье!! Как просто и вкусно!!
Наверное можно и чеснок добавить ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...