Ленивые отбивные в вафлях, Приготовление котлет в вафельных коржах
Рецепты - Блюда из мяса

фарш с вафлямиХотите удивить и порадовать свою своих родных? Тогда приготовьте ленивые отбивные – фарш в вафельных коржах. На приготовление уйдёт минимум времени. Фарш в вафлях можно подать к столу как отдельное блюдо, либо с гарниром. Это прекрасная альтернатива отбивным в кляре.

 

Ингредиенты для ленивых отбивных в вафельных коржах :

- пачка вафельных коржей порционных;

- 200 грамм фарша;

- луковица;

- 2 небольших картошки;

- 1 яйцо;

- соль, молотый перец;

- растительное масло для жарки.

фарш с вафлями

Приготовление котлет  в вафельных коржах :

Картофель и лук очистить от кожуры, прокрутить на мясорубке. Фарш можно взять свиной (но не жирный), можно взять куриный. Лучше всего, конечно, если фарш только приготовленный. Добавить перец, соль, хорошо перемешать. Воду в фарш добавлять не нужно, благодаря соку лука и картофеля он и так получится жидким. Если картофель молодой и слишком сочный, слейте с него немного сока. Хорошо перемешайте фарш.

фарш с вафлями

Если у вас большие вафельные коржи, сразу нарежьте их на кусочки нужного размера. Каждый кусочек намажьте фаршем.

фарш с вафлями

Сверху накрываем вторым кусочком вафли.

фарш с вафлями

Яйцо немного взбейте, добавьте мелкую соль и перец, хорошо перемешайте. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Каждую вафлю с фаршем обмакивайте в кляр из яйца.

фарш с вафлями

Сразу же выкладывайте на разогретую сковороду и обжаривайте на огне чуть меньше среднего до появления золотистой корочки в течение 7 минут. Вторую сторону можно обжаривать, накрыв сковороду крышкой, чтобы фарш внутри наверняка пропекся.

фарш с вафлями

Подавайте к столу со свежими овощами и зеленью

фарш с вафлями

Есть и ещё один вариант приготовления ленивых отбивных в вафельных коржах . Их можно запекать в духовке. Если хотите запекать ленивые отбивные порциями, сразу разрежьте вафельные коржи или возьмите порционные вафли. Смажьте противень растительным маслом и выложите ленивые отбивные. Можно запекать таким образом фарш в больших пластах вафель. И даже сделать ленивые отбивные многослойными. Вафельный корж выложите в форму для запекания, намажьте фаршем, сверху положите ещё вафельный корж. Можете сделать так несколько слоев, а сверху залить яйцом. Оставить на 10 минут, пока разогревается духовка. Запекать фарш в вафлях в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, если вы готовили фарш в вафлях порциями. Если же вафли запекаются большим пластом в один слой, потребуется 20 минут, в два слоя – 25 минут. Это отличная альтернатива пирогам с фаршем, пирожкам и чебурекам. Ленивые отбивные отлично сочетаются с томатным соусом. Обязательно попробуйте!

Автор рецепта miracle

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...