gototopgototop
Свиная шейка запеченная в духовке в фольге: рецепт с фото
Рецепты - Блюда из мяса

Свиная шея, запечённая в фольге в духовке под яблоками рецепт приготовления с фото Свиная шея вкусна при любом приготовлении. Её можно жарить как отбивную, делать на решётке, запекать.

Предлагаю рецепт её запекания в фольге в духовке с корочкой из трав, клюквой и  яблоками. Для приготовления нам понадобится, собственно, хороший кусок свиной шеи, купленной на рынке у знакомого мясника. Его нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Вес мяса – не менее 1 кг.

Рецепт приготовления запеченной свиной шеи :

Несколько сочных, кислых яблок, желательно сорта Семеринка. Пригоршня сушеной клюквы.

Специи: соль крупного помола, лавровый лист, смесь пряных трав, чёрный горький молотый перец и душистый перец горошком.

Жаропрочная формочка и рулон фольги для запекания.

Мясо нашу свиную шею  помещаем в сухую формочку. Щедро натираем его солью и перчим. Оставляем на двадцать минут отстояться.

Затем острым ножом прокалываем глубокие отверстия в свиной шее  и в каждое кладём по одной сушеной клюкве. Делаем таких отверстий как можно больше по всему куску. Этот процесс самый трудоёмкий, желательно хорошенько нашпиговать мясо ягодами – они придадут ему немного кисловатый привкус. Клюкву нужно вкладывать так глубоко, чтобы она была не видна на поверхности мяса.

Нашпигованную шею засыпаем сверху толстым слоем пряных трав.

Обкладываем лавровыми  листиками.

Рецепт приготовления свиной шеи в фольге в духовке

Яблоки режем крупными дольками.

Всю, свободную от кусочков лавра, поверхность закрываем яблоками.

Теперь хорошенько обматываем формочку алюминиевой фольгой для запекания. Нужно сделать несколько оборотов ею, чтобы создать плотную  оболочку.

Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда мясо на полтора-два часа.

Затем немного разрываем фольгу посередине и оставляем в духовке ещё на пятнадцать минут.

Вынимаем формочку с мясом из духовки  и полностью разворачиваем фольгу. На поверхности свиной шеи образовалась корочка из трав. Яблоки немного подрумянились сверху, из свинины вытек лишний жир. Такого блюда хватит на большую весёлую компанию.

Режем запеченную свинину тонкими ломтиками и угощаем гостей.  Запеченная в духовке свиная шея  в фольге пропитывается изнутри вкусом кислой клюквочки, снаружи – ароматом пряных трав и яблоком.

 На фото свиная шея запеченная в фольге в духовке

На фото свиная шея запеченная в фольге в духовке

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...