gototopgototop
Азу из свинины с солеными огурцами рецепт с фото
Рецепты - Блюда из мяса

Азу из свинины, с солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

азу из свининыДо прихода мужа с работы осталось не больше часа. Порадовать бы его  чем-то вкусным и сытным!  А чем лучше всего накормить мужчину после тяжелого трудового дня? Конечно же, мясом! Решено. Мы приготовим азу из свинины –   это вкусно, сытно, а главное – не избито.

 Что же это за такое? Классическое азу – это блюдо татарской кухни,  которое традиционно готовится из баранины.

Однако хозяйки с удовольствием готовят его и из телятины, и из курицы. Сегодня нас ждет вариация на тему  азу из свинины с солеными огурцами.

Подготовим все необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины  – 300 грамм
  • луковица – 1 большая
  • картофель – 1 большой клубень
  • морковь – 1 средняя
  • соленые огурцы – 2 небольших
  • томатная паста – 3-4 ст. ложки
  • растительное масло для обжаривания
  • специи (соль, перец, лавровый лист) по вкусу

ингредиенты

Рецепт азу из свинины:

Прежде всего займемся мясом. Свиную вырезку помоем, просушим бумажным полотенцем, избавимся от пленочек и уберем лишний жир. Порежем небольшими кусочками, лучше соломкой, как на гуляш.

режем свинину

Морковь и лук почистить, помыть и измельчить. Режем, как на плов: морковь мелкой соломкой, лук – четверть кольцами.

нарезаем лук и морковь

Берем сковороду, наливаем на нее растительное масло - совсем немного и, когда масло нагреется, туда же свинину. Обжариваем ее, пока она не приобретет красивый, золотистый цвет. Для этого процесса лучше подойдет чугунная сковорода с толстыми стенками. В ней мясо для нашего азу приготовится более равномерно.

обжариваем мясо

Далее к мясу бросаем нарезанные лук и морковь. Хорошенько обжариваем все вместе в течение 7-8 минут. Пусть овощи отдадут мясу свой аромат.  Посолим, но совсем немного, не забываем, что соль еще дадут огурцы.

добавляем лук и морковь

Соленые огурцы режем соломкой или натираем на крупной терке и отправляем вслед за овощами к свинине. Огурцы лучше брать не маринованные, а соленые или бочковые. Поверьте, так будет намного вкуснее. Накрываем крышкой и томим минут 15.

добавляем соленые огурцы

Следующий шаг  - добавить картофель. Его нужно порезать соломкой. Если хотите,  можно предварительно обжарить его до золотистых боков. И, наконец,  вливаем томатную пасту, разведенную в стакане воды или бульона; она соединит все компоненты нашего блюда, воедино. Снова пробуем на соль, добавляем перец горошком и лавровый лист, другие специи на ваш вкус, накрываем и  даем блюду протушиться в течение 10-15 минут.

добавляем томатную пасту

Наше восхитительное азу готово и просится на тарелки! Какой аромат! Перед подачей на стол, его можно украсить рубленой зеленью.

азу из сивнины

С пылу с жару подаем готовое азу из свинины с солеными огурцами мужу и читаем слова благодарности в его глазах! Рецепт простой и вкусный.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ни че такGuest 21.02.2017 13:43
Приготовил. Ни че так, есть можно. Название конечно заморочливое - азу. Но вкус кислых огурцов свинины получился интересный. Мне не хватило остроты. В следующий раз добавилю острого перца чили. Будет по мне.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # оригинальноGuest 21.02.2017 13:45
Я была в поисках, чего-бы такого приготовить к пюре. Нашла этот рецепт. Приготовила на 1 кг свининын, положила еще болгарский перец замороженный. Добавила водички, чтобы было больше сока. Получилась отличная подлива хоть к пюре, хоть к макаронам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...