gototopgototop
Буженина из свинины в домашних условиях, рецепт с фото
Рецепты - Блюда из мяса

Буженина из свинины в домашних условиях, рецепт с фото

Буженина из свинины в домашних условиях рецепт с фотоБуженина – это холодная мясная закуска, которую готовят из свинины, курицы, говядины, баранины и из множества других видов мяса животных и птиц. Буженину можно варить, жарить и запекать в духовке или аэрогриле. Она все равно получится очень вкусная. В этой статье мы предлагаем читателям познакомиться с самыми распространенными рецептами (с фото) приготовления буженины из свинины в домашних условиях.

 

 

Все рецепты доступны даже для начинающих хозяек. Ингредиенты для блюд также используются самые простые. Их можно приобрести в любом супермаркете.

Традиционная буженина из свинины

Прежде чем перейти к более сложным рецептам приготовления буженины, стоит начать с самого простого – традиционного.

Буженина из свинины в домашних условиях рецепт с фото

Необходимые продукты:

 

  • свинина (1,5 кг.);
  • приправа (для шашлыка);
  • лавровые листья (6 шт.);
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок (4 зубца).

 

Как готовить:

 

  1. Моем и обсушиваем мясо. Сочный кусок свинины моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Чистим и режем чеснок. Чеснок следует очистить от шелухи. Каждый зубок разрезают напополам. Чтобы в процессе очистки и нарезки чеснока руки не приобрели неприятный запах, рекомендуем надевать полиэтиленовые перчатки или резиновые перчатки. Закончив приготовление, их останется лишь выкинуть в мусорное ведро. Маникюр останется цел, а пальцы не выдадут вас, чем вы занимались до прихода детей и мужа.
  3. Измельчаем лавровые листья. Лавровый лист можно измельчить в ступке, предварительно мелко-мелко порвав его руками.
  4. Смешиваем ее с перцем, солью и другими специями. Специи и соль используйте на свой вкус. Также вы можете заменить приправу для шашлыка на любую другу. Главное, чтобы она предназначалась для мяса.
  5. Обваливаем чеснок в специях. Чеснок нужно хорошенько обвалять в специях. Это вы по-прежнему можете делать в резиновых или полиэтиленовых перчатках.
  6. Фаршируем мясо чесноком. В мясе нужно сделать надрезы. Глубина надреза должна быть размером с чесночную головку. В каждый надрез аккуратно засовывают кусочек чеснока. Такие надрезы должны присутствовать на куске мяса со всех сторон.
  7. Обмазываем мясо солью и специями. Следующий этап приготовления буженины из свинины в домашних условиях в духовке (рецепт с фото) – обтирка мяса солью и специями. Для этого используют те же соль и специи, что остались от чеснока.
  8. Маринуем свинину. Кусок свинины кладут в миску, оборачивают ее полиэтиленовой пленкой и ставят в холодильник на 12 часов. Если вы знаете, что завтра к вам придут гости, и вы хотите удивить их чем-то очень вкусным, начните мариновать мясо уже сегодня вечером.
  9. Запекаем мясо. Через 12 часов мясо нужно переложить в гусятницу. Туда наливают воды так, чтобы она покрывала мясо наполовину. По краям кладут лавровые листы и накрывают гусятницу крышкой.  Мясо ставят на огонь и томят на плите до закипания. После этого переставляют гусятницу в духовку и запекают 40 минут при 180 градусах. Через 40 минут переворачивают мясо и запекают еще столько же по времени. За 10 минут до конца приготовления снимают крышку с гусятницы и дают немного подрумяниться.

 

Буженина из свинины в домашних условиях рецепт с фото

Приятного аппетита.

Что еще можно приготовить к праздничному столу:

Как приготовить буженину в мультиварке?

Если варить на плите или запекать свинину в духовке вам явно не хочется, попробуйте приготовить ее в мультиварке. Процесс приготовления еще больше облегчен. Убедитесь в этом сами.

Буженина из свинины в домашних условиях рецепт с фото

Необходимые продукты:

 

  • свинина (килограмм);
  • чеснок (6 зубчиков);
  • вода (стакан);
  • специи;
  • соль.

 

Как готовить:

 

  1. Чистим и режем чеснок. Чеснок следует очистить от шелухи. Каждый зубок разрезают напополам.
  2. Делаем в мясе надрезы. В свином яблоке нужно сделать несколько надрезов. Количество надрезов – 12 штук, так как каждый зубчик чеснока мы режем напополам.
  3. Смешиваем соль и специи. В отдельной тарелке нужно смешать соль и специи. Вы можете взять свои самые любимые специи, которые подходят для мяса (далеко не вся приправа подходит для мяса, так как некоторые наименования используются только лишь в тандеме с рыбой или овощами).
  4. Фаршируем мясо чесноком. В надрезы нужно поместить чеснок.
  5. Убираем свинину мариноваться в холодильник. Следующий этап приготовления буженины из свинины в домашних условиях в мультиварке (рецепт с фото) – маринование мяса. Свинину нужно убрать в холодильник на несколько часов. Желательно держать ее там 12 часов.
  6. Обжариваем мясо. Мясо нужно обжарить в мультиварке со всех сторон в режиме «Жарка». Это у вас займет от 10 минут и более.
  7. Тушим мясо. Румяное мясо перекладывают в чистую чашу мультиварки и заливают его стаканом воды. Включив режим «Тушение» мясо готовят около часа.

 

Буженина из свинины в домашних условиях рецепт с фото

Приятного аппетита.

Готовим буженину в фольге

Этот рецепт приготовления буженины проверен годами. Более того – на нем выросли целые поколения мясоедов, которые бережно передают от матери к детям. Никаких особенных навыков для приготовления мяса не потребуется. С этой работой способен справиться даже подросток.

 

Буженина из свинины в домашних условиях рецепт

Необходимые продукты:

 

  • свинина (1,5 килограмма);
  • соль;
  • лавровый лист (6 шт.);
  • чеснок (6 зубцов);
  • черный молотый перец;
  • специи.

 

Как готовить:

 

  1. Крошим лавровый лист. В отдельной миске нужно измельчить лавровый лист. Лучше всего делать это руками, а после – переложить лист в ступку и измельчить его там.
  2. Делаем отверстия ножом. Далее нужно сделать отверстия в мясе. Всего должно быть около 20 отверстий.
  3. Измельчаем чеснок. Чеснок можно измельчить на терке или воспользоваться специальным устройством чеснокодавилкой. Будьте готовы к тому, что от неприятного запаха удастся избавиться не сразу. Для этого посуду нужно вымыть с содой и уксусом, а в конце – протереть лимонной корочкой.
  4. Смешиваем чеснок, лавровые листья, специи. Все специи, включая соль и лавровые листья, а также чеснок нужно хорошенько перемешать. Мы рекомендуем взять столовую ложку соли. Так вкус мяса получится более насыщенным. Если использовать меньшее количество соли на 1,5 килограмма мяса, буженина получится очень пресной. Что касается других специй, вы можете самостоятельно регулировать их количество. Обязательно используйте несколько видов сушенных трав. К примеру, это могут быть тимьян и розмарин. С ними вкус и аромат блюда получаются более насыщенными.
  5. Маринуем свинину. Следующий этап приготовления буженины из свинины в домашних условиях в фольге (рецепт с фото) – маринование. В отверстия нужно поместить чеснок со специями. Делать это лучше всего в перчатках, чтобы неприятный запах чеснока не въелся в кожу. Заполнив все отверстия, буженину хорошенько натирают сухим маринадом сверху.
  6. Запекают буженину. Буженину запекают 2,5 часа при температуре 170 градусов. Раскрыв фольгу, запекают еще 20 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. При этом температуру повышаем до 200 градусов. Разворачивайте фольгу очень аккуратно, так как может вылиться жир.

 

Буженина из свинины в домашних условиях рецепт

Приятного аппетита.

Запеченная буженина с морковью

Очень часто мясо запекают вместе с овощами. Последние придают дополнительную пикантность блюду. Кроме того, овощи – это прекрасный гарнир для мяса.

Буженина из свинины в домашних условиях рецепт

Необходимые продукты:

 

  • свинина (полкило);
  • черный молотый перец;
  • чеснок (3 зубца);
  • специи;
  • морковь (1 штука);
  • соль.

 

Как готовить:

 

  1. Чистим и режем на тонкие пластины чеснок. Чтобы в процессе очистки и нарезки чеснока руки не приобрели неприятный запах, рекомендуем надевать полиэтиленовые перчатки или резиновые перчатки. Закончив приготовление, их останется лишь выкинуть в мусорное ведро.
  2. Режем морковь на небольшие дольки. Морковь также нужно очистить и порезать. Для чистки моркови лучше всего использовать специальную железную щетку для кухни. Так вместе с кожицей снимается намного меньше моркови, а значит, что готовка протекает более экономно.
  3. Фаршируем мясо чесноком. Далее нужно нафаршировать мясо чесноком. Для этого в свинине делают разрезы, размеров, как зубчика чеснока, разрезанные напополам. Перед тем, как положить чеснок в углубление, его нужно обмакнуть в соли.
  4. Фаршируем мясо морковью. Аналогичным образом нужно нафаршировать мясо морковью.
  5. Запекаем мясо. Последний этап приготовления буженины из свинины в домашних условиях в фольге (рецепт с фото) – его запекание. Для этого свинину заматывают в фольгу. Далее кладут мясо на противень и наливают стакан воды. Для запекания потребуется час при температуре 160 градусов.

 

Буженина из свинины в домашних условиях рецепт

Приятного аппетита.

Готовим буженину в рукаве

Считается, что мясо, приготовленное в рукаве, более сочное и нежное, нежели мясо, приготовленное в фольге. Так ли это на самом деле, можно убедиться, только лишь приготовив это блюдо собственноручно.

Буженина из свинины в домашних условиях рецепт

Необходимые продукты:

 

  • свинина (800 грамм);
  • специи;
  • чеснок (3 зубца);
  • вода (литр);
  • соль (3 чайных ложки);
  • черный молотый перец;
  • лавровые листья (2 шт.).

 

Как приготовить:

 

  1. Доводим воду до кипения. Воду нужно перелить в кастрюлю и довести ее до кипения.
  2. Добавляем в воду специи. В воду нужно добавить все специи, которые вы решили использовать для приготовления буженины.
  3. Охладить воду. В холодное время года кастрюлю с водой нужно вынести на балкон. Там она остынет очень быстро.
  4. Кладем в кастрюлю кусок мяса. Как только вода остынет, туда нужно переложить кусок мяса.
  5. Оставляем мясо мариноваться на 12 часов. Переложив мясо в кастрюлю с водой, ее накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой и убирают в холодильник на 12 часов.
  6. Вынимаем мясо из маринада и высушиваем его. Через 12 часов нужно вынуть мясо из маринада и высушить его. Для этого используют бумажные салфетки. Далее свинину снова нужно натереть солью и специями.
  7. Очищают чеснок и режут на дольки. Чеснок очищают от шелухи и режут его на пластины. Можно не резать чеснок на пластины, а разрезать их на 2 или 4, или более частей. Все зависит от того, какого размера зубчики вы взяли для приготовления.
  8. Фаршируют мясо чесноком. В мясе делают столько надрезов, сколько у вас получилось кусочков чеснока. Далее чеснок распихивают по отверстиям как можно глубже.
  9. Запекают свинину. Последний этап приготовления буженины из свинины в домашних условиях в рукаве (рецепт с фото) – ее запекание. Для этого ее помещают в руках и ставят в духовку. Температура духовки – 190 градусов. Приблизительное время приготовления – от 60 до 80 минут. За 10 минут до готовности, нужно надрезать рукав. Так мясо точно подрумянится.

 

Буженина из свинины в домашних условиях рецепт

Приятного аппетита.

Одесская буженина

В Одессе есть и еще что-то интересное для любопытных туристов, кроме юмора. Кулинария здесь также процветает. Более того – блюда, которые готовят в Одессе, пользуются огромным спросом среди любителей вкусно покушать, родом из разных уголков Украины и России. Все они большие поклонники одесской рыбки и мяса. Мы предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления буженины «по-одесский».

Буженина из свинины в домашних условиях рецепт

Необходимые продукты:

 

  • свинина (свиное яблоко, полкило);
  • соль;
  • чеснок (6 зубчиков);
  • лавровый лист (5 шт.);
  • сало (70 грамм).

 

Как готовить:

 

  1. Чистим и режем чеснок. Чеснок следует очистить от шелухи. Каждый зубок разрезают напополам. Напоминаем! Чтобы в процессе очистки и нарезки чеснока руки не приобрели неприятный запах, рекомендуем надевать полиэтиленовые перчатки или резиновые перчатки. Закончив приготовление, их останется лишь выкинуть в мусорное ведро.
  2. Делаем разрезы в мясе. В свином яблоке нужно сделать несколько надрезов. Количество надрезов – 12 штук, так как каждый зубчик чеснока мы режем напополам.
  3. Натираем мясо солью. Мясо с чесноком обильно натирают солью.
  4. Убираем свинину в холодильник. Нашпигованную чесноком свинину убирают в холодильник минимум на сутки. Не рекомендуется держать мясо в холодильнике меньше 12 часов.
  5. Отвариваем мясо. Мясо нужно переложить в большой казан, налить до середины воды и поставить на плиту. Варят свинину 1,5 часа.
  6. Тушим мясо. Последний этап приготовления варено-тушеной буженины из свинины в домашних условиях (рецепт с фото) – ее тушение.

 

Буженина из свинины в домашних условиях

Когда вода практически полностью выкипит, нужно добавить в казан кусочки сала. Также сюда добавляют лавровый лист. При этом следите за тем, чтобы мясо не подгорело. Когда воды в казане не осталось совсем, а сало полностью растопилось, обжаривают мясо со всех сторон. Подают буженину в холодном виде. Приятного аппетита.

Готовим буженину с морковью и сельдереем

Рецепт приготовления буженины с морковью и сельдереем практически идентичен рецепту запекания свинины с одной лишь морковью. Разница заключается в дополнительном ингредиенте.

Буженина из свинины в домашних условиях

Необходимые продукты:

 

  • свинина (килограмм);
  • черный молотый перец;
  • чеснок (7 зубчиков);
  • специи;
  • сельдерей;
  • морковь (1 штука);
  • соль.

 

Как готовить:

 

  1. Чистим и режем на тонкие пластины чеснок. Чтобы в процессе очистки и нарезки чеснока руки не приобрели неприятный запах, рекомендуем надевать полиэтиленовые перчатки или резиновые перчатки. Закончив приготовление, их останется лишь выкинуть в мусорное ведро. Можно не резать чеснок на пластины, а разрезать их на 2 или 4, или более частей. Все зависит от того, какого размера зубчики вы взяли для приготовления.
  2. Режем морковь и сельдерей на небольшие дольки. Морковь также нужно очистить и порезать. Для чистки моркови лучше всего использовать специальную железную щетку для кухни. Так вместе с кожицей снимается намного меньше моркови, а значит, что готовка протекает более экономно. Сельдерей также режут на небольшие дольки.
  3. Фаршируем мясо чесноком. Далее нужно нафаршировать мясо чесноком. Для этого в свинине делают разрезы, размеров, как зубчика чеснока, разрезанные напополам. Перед тем, как положить чеснок в углубление, его нужно обмакнуть в соли. Чем больше вы сделаете долек, тем мясо будет вкуснее. Не скупитесь на количество углублений в свинине.
  4. Фаршируем мясо морковью и сельдереем. Следующий этап приготовления буженины из свинины в домашних условиях (рецепт с фото и видео) – ее фаршировка. Аналогичным образом нужно нафаршировать мясо морковью. Напоминаем! Чем больше вы сделаете долек, тем мясо будет вкуснее. Не скупитесь на количество углублений в свинине.
  5. Маринуем свинину. Далее свинину нужно натереть любимыми специями и солью. Затем кусок мяса перекладывают в тарелку или кастрюлю, а после – убирают в холодильник. Желательно держать свинину в холодильнике не менее 8 часов. Именно столько времени понадобится на то, чтобы мясо тщательно промариновалось. Некоторые хозяйки предпочитают не мариновать свинину. Как лучше поступить – дело вашего вкуса.
  6. Запекаем мясо. Свинину заворачивают в фольгу и запекают при 190 градусах полтора часа. Затем фольгу нужно немного приоткрыть и запекать еще 15 минут. После этого духовку выключают, но мясо вынимать не нужно. Достаньте его тогда, когда она полностью остынет.

 

Буженина из свинины в домашних условиях

Приятного аппетита.

Буженина, запеченная в горчичном маринаде

Горчичный маринад очень часто используется в процессе запекания мяса. Приготовление буженины не стало тому исключением.

Буженина из свинины в домашних условиях

Необходимые продукты:

 

  • свинина (килограмм);
  • растительное масло (2 столовых ложки);
  • горчица (2 ст.х ложки);
  • базилик;
  • соль;
  • молотый перец;
  • орегано;
  • чеснок (6 зубцов).

 

Как готовить:

 

  1. Чеснок следует очистить от шелухи. Каждый зубок разрезают напополам. Чтобы в процессе очистки и нарезки чеснока руки не приобрели неприятный запах, рекомендуем надевать полиэтиленовые перчатки или резиновые перчатки. Закончив приготовление, их останется лишь выкинуть в мусорное ведро.
  2. Фаршируют мясо чесноком. В свинине нужно сделать несколько надрезов и положить туда чеснок. Вместе с ним вы можете нафаршировать мясо абсолютно всем, что угодно. Например, это может быть зелень (петрушка или укроп), а также сельдерей и множество других овощей, которые вы привыкли употреблять в пищу.
  3. Готовим соус. Следующий этап пошагового приготовления буженины из свинины в домашних условиях (рецепт с фото) – соус. Для него смешивают растительное масло и горчицу. Сюда добавляют специи, которые были указаны в графе «Необходимые продукты».
  4. Смазываем мясо. Полученным соусом нужно хорошенько смазать свинину со всех сторон. Затем мясо перекладывают в тарелку или кастрюлю, которую накрывают крышкой или закрывают полиэтиленовой пленкой и убирают в холодильник на несколько часов. Желательно, чтобы мясо простояло здесь всю ночь.
  5. Запекают мясо. Мясо вынимают из холодильника и запаковывают в фольгу. Далее его запекают в аэрогриле около 2 часов на средней скорости. Температура приготовления мяса – 200 градусов. Несмотря на то что сильно этого хочется, не стоит пробовать мясо до тех пор, пока оно полностью не остынет. Если к вам завтра днем должны прийти гости, начните готовить закуску для них уже сейчас. Только холодная буженина, приготовленная из свинины в домашних условиях в аэрогриле (рецепт с фото) достойна того, чтобы быть предложенной почетным гостям.

 

Буженина из свинины в домашних условиях

Приятного аппетита.

Что подать к буженине?

Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт салата из краснокочанной капусты, который можно смело подавать к буженине. С мясом он пойдет на «ура».

Буженина из свинины в домашних условиях

Необходимые продукты:

 

  • капуста (полкило);
  • плавленый сыр;
  • соль;
  • майонез;
  • яйцо.

 

Как готовить:

 

  1. Отвариваем яйцо. Первое, что нужно сделать – это отварить яйцо. Если вы любите вареные яйца, возьмите для приготовления салата не одно, а несколько яиц. Не забывайте, что их отваривают в соленой воде. Так они точно не лопнут.
  2. Шинкуем капусту. Мелко шинкуют капусту и перекладывают ее в салат. Затем добавляют соль и специи и слегка приминают капусту руками.
  3. Трем на терке плавленый сыр. Трут на терке плавленый сырок. Чтобы сырок лучше терся, перед приготовлением его лучше всего подержать 10 минут в морозильнике.
  4. Мелко режем яйцо. Яйцо очищают и мелко нарезают кубиками.
  5. Собирают салат. Все ингредиенты для салата смешивают и добавляют майонез по вкусу. Чтобы салат получился менее калорийным, используйте вместо майонеза сметану с минимальной жирностью. Также можно добавить в салат зелень.

 

images/stories/gghh.jpg

Если подать к столу такой салат с бужениной из свинины, приготовленной в домашних условиях (рецепт с фото), то он блюдо станет украшением стола. Приятного аппетита.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # рецептGuest 21.02.2017 13:53
Всегда готовлю буженину сам. Чаще всего в горчичном маринаде. Обязательно прованскими травами натираю. Запекаю в фольге, тогда мясо остается сочным. Потом нужно хорошо мясо остудить и оно будет тонко резаться хоть на бутерброд, хоть для мясной нарезки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...