gototopgototop
Лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях
Рецепты - Блюда из мяса

Лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях

Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Не знаете, чем побаловать домочадцев? Любимое картофельное пюре и куриные котлеты уже не радуют мужа  детей? Возможно, настало подходящее время, чтобы приготовить что-то новенькое. Например, лазанью с фаршем (рецепт с фото) приготовленную в домашних условиях. Она включает в себя мясо, тесто, соус и другие ингредиенты.

Это блюдо пришло к нам из итальянской кухни. Конечно, хозяйки уже успели немного изменить его состав – все ингредиенты подогнаны под русскую кухню. Ни в одном из рецептов вы не найдете какие-либо продукты, которые можно купить исключительно в Италии. Все ингредиенты доступны в ближайшем супермаркете.

Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Готовим лазанью в мультиварке с томатным соусом

Самый простой способ приготовить лазанью – запечь ее в микроволновой печи. Вам не придется тратить часы на то, чтобы следить за блюдом в духовке. В мультиварке никогда ничего не пригорает. Более того – выпекание проходит здесь на ура. В этом разделе у вас будет шанс познакомиться с очень простым рецептом приготовления лазаньи с фаршем и томатным соусом в домашних условиях (рецепт с фото).

Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Лазанья:

  • фарш (1 кг.);
  • листы для лазаньи;
  • лук (2 шт.);
  • специи;
  • чеснок (головка);
  • сыр (250 г.).

Соус:

  • томатная паста (200 г.);
  • морковь (2 шт.);
  • болгарский перец (1 красный, 1 зеленый);
  • помидор (3 шт.);
  • лук (2 шт.);
  • смесь перцев (1 ч. л.);
  • чистая вода (1 л.);
  • растительное масло;
  • соль.

Для начала приготовим соус:

  1. Нужно измельчить одну луковицу. Затем ее перекладывают в небольшой сотейник, добавляют масло и обжаривают до готовности. Пока жарится лук, трут морковь. Ее добавляют в сотейник, когда лук станет слегка золотистым. К овощам добавляют любые специи по желанию.
  2. С помидор снимают кожицу и пропускают их через кухонный комбайн. Затем добавляют к остальным ингредиентам в сотейник. Сюда же выливают томатную пасту. Тщательно перемешав, соус оставляют на плите еще на 20 минут. Он как раз должен стать более густым. Если так все и произошло, соус снимают с плиты.

Готовят начинку:

  1. Чтобы приготовить начинку, нам нужно обжарить лук в мультиварке в любом доступном режиме до золотистого цвета. Как только лук станет золотистым, к нему добавляют фарш. Фарш нужно хорошенько размять пластмассовой ложкой. У вас должна получиться однородная масса.
  2. Добавляют специи и соль. Соль и специи добавляйте на свой вкус. Однако, будьте готовы к тому, что, если это покупной фарш, он уже и так и посолен, и поперчен.
  3. Добавляют чеснок. Чеснок нужно очень мелко нарезать. Если у вас не получается сделать это ножом, то лучше воспользоваться специальным прибором. Это чеснокодавилка. Чтобы от прибора не исходит неприятный запах после того, как вы измельчите в нем чеснок, нужно тщательно вымыть его и натереть лимоном. От чесночного аромата ничего не останется. Добавив чеснок, начинку тушат еще 5 минут.
  4. Собирают лазанью. Вы практически справились с приготовлением лазаньи с фаршем (рецепт с фото) в домашних условиях в мультиварке – осталось только лишь собрать блюдо. Так вам нужно тщательно вымыть чашу мультиварки или взять еще одну, если у вас их несколько. Ее застилают пергаментной бумагой.
  5. На дно кладут несколько столовых ложек томатного соуса и размазывают его. Затем кладут несколько листов для лазаньи и снова обильно смазывают их соусом. Поверх соуса выкладывают начинку. Ее присыпают натертым сыром или же просто кладут сверху тонкие пласты нарезанного сыра. Разницы никакой нет, так как сыр все равно расплавится и не будет лежать цельными пластами на начинке.
  6. На сыр кладут листы лазаньи и начинку. Сверху посыпают сыром. Количество слоев зависит от количества начинки.
  7. Последний слой обязательно должен состоять из соуса и сыра.

Для приготовления лазаньи в мультиварке нужно установить режим «Выпечка», закрыть крышку и томить в ней блюдо около часа. Как только раздастся звуковой сигнал о готовности, не открывайте крышку еще 15 минут, установив режим «Подогрев», если такой имеется.

Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Лазанью выкладывают на праздничное блюдо и ставят на стол. Пергаментную бумагу сразу нужно снять, пока она еще не успела прилипнуть к листам.

Если у вас на мультиварке отсутствует режим «Выпечка», готовим лазанью можно в режиме «Кекс».

Читайте также:

Как приготовить лазанью с фаршем из лаваша?

Если вы только постигаете азы итальянской кухни, рекомендуем вам познакомиться с рецептом (с фото) приготовления лазаньи с фаршем из лаваша. Конечно, эта лазанья очень далека от оригинального блюда. Итальянцы, узнав, что в России едят такое, изрядно бы удивились. Однако, для русского стола лазанья может стать блюдом номер один, с условием его правильного приготовления.

Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Продукты:

  • фарш (0,5 кг.);
  • лаваш (3 шт.);
  • лук (1 шт);
  • морковь (1 шт.);
  • сыр (100 г.);
  • масло (50 г.);
  • мука (2 ст. л.);
  • молоко (1 ст.);
  • зелень (пучок);
  • специи.

Первое, что нам нужно сделать – это очистить и измельчить овощи. Зеленый лук промойте в холодной воде и удалите испорченные перышки. Морковь чистят и натирают на терке. Мелко рубят зелень.

Далее действуют следующим образом:

 

  1. Обжаривают зеленый лук. На сковородку нужно вылить несколько столовых ложек растительного масла. Также вместо него можно использовать оливковое масло.
  2. Обжаривают морковь. Морковь добавляют к зеленому луку.
  3. Добавляют фарш. Как только морковь станет золотистой, добавляют фарш. Сюда же в сковороду высыпают любимые специи. Фарш жарят до готовности. За 5 минут до того, как снять сковородку с плиты, добавьте зелень.
  4. Готовят соус. Следующий этап приготовления лазаньи – соус. Для этого растапливают сливочное масло, добавляют муку и пассеруют. В это время нагревают молоко. Тоненькой струйкой вливают молоко в сковороду к остальным ингредиентам для приготовления соуса и помешивают его. Сюда же можно добавить любимые специи по вкусу. Обязательно положите в соус щепотку соли и перца. Без них он будет слишком пресным. Массу доводят до кипения, после чего держат на огне еще пару минут, пока она не загустеет и снимают с плиты.
  5. На дно противеня выливают немного соуса и сверху кладут лаваш. Сверху кладут начинку из фарша и распределяют ее ровным слоем.
  6. Кладут еще один лаваш. Далее на конструкцию из первого слоя кладут второй лист лаваша. Аналогичным образом поступают и с третьи слоем. При этом последний слой должен состоять из фарша.
  7. Фарш заливают соусом и посыпают тертым сыром. Чтобы сыр не прилипал к терке, ее нужно смазать растительным маслом. После этого не забудьте тщательно промыть терку. Приблизительное время приготовления лазаньи из лаваша – полчаса. Духовку нужно установить на 200 градусов.

 

Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Приятного аппетита.

Домашняя лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами (рецепт с фото) в домашних условиях – об этом мы с вами сейчас и поговорим.

Кто любит есть мясо, тому обязательно стоит попробовать его тандем с грибами. Любое блюдо, в котором есть два эти ингредиента автоматически становится невероятно вкусным и сытным. Неплохо к ним добавить еще и какие-нибудь овощи. Например, баклажаны.

А если приготовить из них лазанью – будьте готовы, что уже через час ваши соседи постучатся в дверь с желанием напроситься на ужин. Аромат и вкус у этого блюда – лучшее, чем вы можете наполнить кухню в праздники.

Лазанья с фаршем рецепт с фото

Продукты:

 

  • листы лазаньи (13 шт.);
  • фарш из говядины (килограмм);
  • баклажаны (2 шт.);
  • грибы (полкило);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • оливковое масло;
  • красный соус (по вкусу);
  • мука (100 г.);
  • сливочное масло (100 г.);
  • молоко;
  • специи;
  • базилик;
  • вода (литр);
  • сыр (два вида, по 150 г.).

 

Закупившись всеми необходимыми ингредиентами для приготовления лазаньи, мы:

 

  1. Моем баклажаны. Кожицу срезать не обязательно. Вымытые баклажаны нарезают средними кружочками.
  2. Нарезаем грибы. Грибы нужно хорошенько помыть и нарезать. Перед этим, удостоверьтесь, что грибы не испорчены. Их употребление может вызвать сильнейшее отравление. Кроме того, у грибов нужно отрезать ножки наполовину.
  3. Режем лук. Лук нужно нарезать кольцами. Желательно использовать обычный белый лук, а не салатный красный.
  4. Обжариваем баклажаны. Далее нам нужно обжарить баклажаны до готовности. Для этого используется оливковое масло. Важно не забыть после жарки переложить баклажаны на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы бумага впитала в себя излишки масла.
  5. Жарим на сковородке грибы и лук. Ни в коем случае, не стоит жарить грибы и лук в той же сковородке, где вы до этого обжаривали баклажаны. Посуда должна быть чистой.
  6. Растапливаем сливочное масло. Следующий этап приготовления лазаньи с фаршем (рецепт с фото) в домашних условиях – соус. Кусок масла кладут в сковороду и растапливают его на огне. Сюда же добавляют муку. Сюда же вливают молоко. Его потребуется столько, сколько нужно, чтобы соус загустел.
  7. Обвариваем листы лазаньи. Листы лазаньи нужно обваривать до трех минут. Воду предварительно подсаливают.
  8. Натирают сыр. Оба сыра нужно натереть в одну тарелку.
  9. Базилик смешивают с красным соусом.Два ингредиента смешивают и поливают ими противень для выпечки лазаньи.
  10. Выкладывают на противень начинку. Сверху на красный соус кладут лист лазаньи. На него выкладывают жареные баклажаны. Сверху кладут грибы и лук. Сверху на грибы и лук кладут тертый сыр. Поверх начинки укладывают еще один лист лазаньи. На него выкладывают фарш и поливают его красным соусом. Сверху выкладывают сыр и накрывают листами лазаньи.

 

Лазанья с фаршем рецепт с фото

Последний этап – выкладывают на противень бешамель и ставят его в духовку на 180 градусов до готовности.

Готовим лазанью с традиционным соусом бешамель

Мы предлагаем нашим читателям познакомиться с еще одним вариантом приготовления лазаньи с фаршем и грибами (рецепт с фото) в домашних условиях с соусом бешамель.

Лазанья с фаршем рецепт с фото

Для лазаньи:

 

  • фарш (700 г.);
  • грибы (300 г.);
  • листы лазаньи (250 г.);
  • помидоры (полкило);
  • сыр (300 г.);
  • лук (пучок);
  • зелень (пучок);
  • растительное масло;
  • специи.

 

Соус:

 

  • масло (50 грамм);
  • мука (2 столовых ложки);
  • молоко (стакан).

 

Готовят лазанью так:

 

  1. Мелко нарезают лук. Предварительно лук нужно очистить и промыть под проточной водой. Лучше всего брать обычный белый лук. Красный лук в этом рецепте не рекомендуется использовать.
  2. Нарезают грибы. Грибы нужно хорошенько помыть и нарезать. Перед этим, удостоверьтесь, что грибы не испорчены. Их употребление может вызвать сильнейшее отравление. Кроме того, у грибов нужно отрезать ножки наполовину.
  3. Обжаривают на сковороде лук, фарш и грибы. Первым на сковороду выкладывают лук. Как только он начнет менять свой цвет, нужно выложить фарш. Через несколько минут грибы. Ингредиенты обжаривают до готовности. Во время жарки к продуктам добавляют любые специи.
  4. Готовят соус. Следующий этап приготовления лазаньи – соус. Для этого растапливают сливочное масло, добавляют муку и пассеруют. В это время нагревают молоко. Тоненькой струйкой вливают молоко в сковороду к остальным ингредиентам для приготовления соуса и помешивают его. Сюда же можно добавить любимые специи по вкусу. Обязательно положите в соус щепотку соли и перца. Без них он будет слишком пресным. Массу доводят до кипения, после чего держат на огне еще пару минут, пока он не загустеет, и снимают с плиты.
  5. Отваривают листы. Далее нужно отварить листы для лазаньи. Некоторые хозяйки предпочитают не подвергать листы какой-либо тепловой обработке. Если вы готовите лазанью впервые, лучше все-таки отварить их.
  6. Измельчают помидоры. Желательно измельчить помидоры в кухонном комбайне. Если у вас нет кухонного комбайна, перетрите томаты на терке.
  7. Мелко нарезают зелень. Также нужно мелко нарезать зелень.
  8. Соединяют помидоры и зелень. Если вы измельчали помидоры в кухонном комбайне, сюда же можно добавить и зелень.
  9. Выкладывают ингредиенты в форму для запекания. Последний этап приготовления лазаньи с фаршем и грибами (простой рецепт с фото) в домашних условиях – выпечка. Первыми нужно выложить листы для лазаньи. Далее выкладывают фарш с грибами. Сверху кладут ½ часть от соуса. На него снова укладывают листы для лазаньи. Поверх них выкладывают оставшееся фарш с грибами. Последним выкладывают измельченные помидоры с зеленью. Форму с лазаньей оставляют в духовке на 20 минут при температуре 180 градусов.

 

Лазанья с фаршем рецепт с фото

Натирают сыр на терке и посыпают им лазанью через 20 минут. После этого выпекают еще столько же.

Готовим лазанью с макаронами

Если вы не хотите использовать для приготовления лазаньи специальные листы или лаваш – есть и другой вариант. Это макароны. Макаронные изделия ничуть не хуже специальных листов. Более того – это дешевых их аналог, который обязательно придется вам по вкусу с учетом правильного приготовления блюда.

Лазанья с фаршем рецепт

Ингредиенты:

 

  • макароны (300 г.);
  • фарш (полкило);
  • лук (2 шт.);
  • томатный соус (4 ст. ложки);
  • молоко (пол литра);
  • сливочное масло (2 ст. ложки);
  • мука (2 ст. ложки);
  • сыр (100 г.);
  • оливковое масло;
  • пряные травы. 

Готовят «Ленивую лазанью» так: 

  1. Обжаривают лук. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Для обжарки используется оливковое масло, так как оно менее калорийное. Вы можете взять для жарки и растительное масло.
  2. Выкладывают на сковороду фарш и специи. Фарш может быть как из курицы, так и из говядины, так и быть комбинированным. Все зависит исключительно от ваших предпочтений.
  3. Добавляют томатный соус. Далее к фаршу нужно добавить томатный соус и протушить все ингредиенты до готовности.
  4. Готовят соус. Следующий этап приготовления лазаньи с фаршем и макаронами (рецепт с фото) в домашних условиях – соус. Для начала нужно обжарить муку на сливочном масле. Если вы все сделали правильно, у вас должна получиться плотная светлая масса. К маслу и муке порциями вливают молоко. Предварительно его нужно немного подогреть. По вкусу добавляют соль и мускатный орех. Также можно добавить любые другие специи. Соус варят до закипания. Снимать с плиты его можно тогда, как только он загустеет.
  5. Отваривают макароны. Макароны отваривают так, как это указано на упаковке. Не забывайте, что воду перед варкой макарон нужно обязательно подсолить. Промывать макароны не обязательно, так как в процессе приготовления лазаньи они все равно слипнутся.
  6. Натирают сыр на терке. Если вам не хочется натирать сыр на терке, вы можете нарезать его очень тонкими пластинами. Также можно купить уже нарезанный сыр или попросить это сделать продавца в супермаркете.
  7. Смазывают бока формы для выпечки сливочным маслом. Масло понадобится тогда, когда вы не планируете использовать фольгу или специальную бумагу для выпечки. Если же вы все-таки используете что-то одно, смазывать форму маслом нет необходимости. Фольга необходима, если у вас неглубокая форма.
  8. Собирают лазанью. Последний этап приготовления лазаньи с фаршем и макаронами (рецепт с фото) в домашних условиях – сборка блюда. Первыми укладывают в форму макароны. После чего – сыр и белый соус. Затем фарш и снова макароны. После – сыр- белый соус- фарш. Затем, снова макароны и белый соус. Обязательно, чтобы последним слоем блюда был сыр.

 

Лазанья с фаршем рецепт

Ленивая лазанья готовится около часа при температуре 180 градусов. Время приготовления может и сократиться при условии, если у вас очень мощная духовка. Приятного аппетита.

Как приготовить лазанью с томатным соусом?

Бешамель – традиционный соус для лазаньи. Если вам хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить томатный соус. По вкусовым качествам он практически ничем не уступает бешамелю.

Лазанья с фаршем рецепт

Начинка:

 

  • фарш (полкило);
  • лаваш (3 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • морковь (1 шт.).

 

Соус:

 

  • томатная паста (200 грамм);
  • морковь (2 шт.);
  • болгарский перец (один красный, один зеленый);
  • помидор (3 шт.);
  • лук (2 шт.);
  • смесь перцев (чайная ложка);
  • чистая вода (литр);
  • растительное масло;
  • соль.

 

Первое, что нам нужно сделать, чтобы приготовить лазанью с фаршем (рецепт с фото и видео) в домашних условиях – это очистить и измельчить овощи. Зеленый лук промойте в холодной воде и удалите испорченные перышки. Морковь чистят и натирают на терке. Мелко рубят зелень.

Далее действуют следующим образом:

 

  1. Обжаривают зеленый лук. На сковородку нужно вылить несколько столовых ложек растительного масла. Также вместо него можно использовать оливковое масло.
  2. Обжаривают морковь. Морковь добавляют к зеленому луку.
  3. Добавляют фарш. Как только морковь станет золотистой, добавляют фарш. Сюда же в сковороду высыпают любимые специи. Фарш жарят до готовности. За 5 минут до того, как снять сковородку с плиты, добавьте зелень.
  4. Готовят соус. Для начала нужно измельчить лук. Затем его перекладывают в небольшой сотейник, добавляют масло и обжаривают до готовности. Пока жарится лук, трут морковь. Ее добавляют в сотейник, когда лук станет слегка золотистым. К овощам добавляют любые специи по желанию. С помидор снимают кожицу и пропускают их через кухонный комбайн. Затем добавляют к остальным ингредиентам в сотейник. Сюда же выливают томатную пасту. Тщательно перемешав, соус оставляют на плите еще на 20 минут. Он как раз должен стать более густым. Если так все и произошло, соус снимают с плиты. Дожидаться, пока он остынет, не обязательно. Даже в горячем виде им можно заливать ингредиенты для приготовления лазаньи.
  5. На дно противень выливают часть томатного соуса и сверху кладут лаваш. Сверху на лаваш кладут мясную начинку и распределяют ее ровным слоем. Сверху кладут часть томатного соуса.
  6. Кладут еще один лаваш. Далее на конструкцию из первого слоя кладут второй лист лаваша. Аналогичным образом поступают и с третьи слоем. При этом последний слой должен состоять из фарша.
  7. Фарш заливают соусом и посыпают тертым сыром. Чтобы сыр не прилипал к терке, ее нужно смазать растительным маслом. После этого не забудьте тщательно промыть терку.

 

Лазанья с фаршем рецепт

Приблизительное время приготовления лазаньи с фаршем (рецепт с фото в домашних условиях) – полчаса. Духовку нужно установить на 200 градусов. Приятного аппетита.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # лазанья из макаронGuest 21.02.2017 13:56
Никогда не готовила лазанью. Всегда напрягал поиск листов для лазаньи. Но тут есть рецепт с макаронами и фаршем. Теперь обязательно попробую, что же так любит кот Гарфилд. А только остается догадываться что же он так уплетает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ГарфилдGuest 11.03.2017 16:49
а я готовила домашнюю лазанью с грибами и фаршем. получается очень вкусно. И совсем не быстро. Гарфилд бы оценил.)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...