gototopgototop
Баклажаны тушеные с овощами, рецепт
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

баклажаны тушеныеДоброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом тушеных баклажан.

Согласитесь, не каждый день нам удаётся кушать такое блюдо. Впервые попробовала такое лакомство, результат просто потрясающий. Домашние, которые никогда не ели баклажаны тушеные с овощами, съели все до последнего кусочка. Теперь знаю способ, как заставить их кушать тушеные баклажаны. Процесс приготовления баклажан совсем не трудоёмкий. Всё готовится в считанные минуты, а съедается ещё быстрее.  Не забудьте запастись ручкой и бумагой, так как гости обязательно возьмут у вас рецепт .

Ингредиенты для приготовления:

- баклажаны 250 грамм,

- мёд 2 столовые ложки,

- кориандр молотый 1 чайная ложка,

- перец сладкий 1 штука,

- перец горький 0,5 штуки,

- сок лимона 25 мл,

- вода 25 мл,

- чеснок 2 зубка,

- масло подсолнечное 3 столовые ложки,

- сельдерей листочки 5 грамм,

- соль 5 грамм,

- масло подсолнечное для жарки баклажан 5 столовых ложек.

баклажаны тушеные

Рецепт приготовления :

Чеснок очистим от шелухи, нарезаем маленькими кусочками. Овощи тщательно промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Баклажаны освобождаем от хвостиков с двух сторон. Нарезаем пластинками по всей длине, не очень тонкими. Если у овоща присутствует горечь, посыпаем солью и оставляем на один час. У сладкого перца извлекаем семенную часть, разрезаем пополам, нарезаем тонкой соломкой. Горький перец используем по своему вкусу. Его нарезаем колечками.

баклажаны тушеные

Баклажаны отжимаем от лишней жидкости, промываем под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем подготовленные овощи с двух сторон до полуготовности. Немного приправляем солью.

баклажаны тушеные

На горячей сковороде с подсолнечным маслом обжариваем мелко нарезанный чеснок до лёгкого золотистого оттенка. Потом аккуратно его удаляем в отдельную тарелочку, он нам ещё пригодится.

баклажаны тушеные

Добавляем сок лимона, мёд, воду. Доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 6-7 минут

баклажаны тушеные

В карамельный раствор вводим нарезанный сладкий перец, обжаренный чеснок, горький перец, молотый кориандр. Перемешиваем и доводим до кипения. Готовим на медленном огне около одной минуты.

баклажаны тушеные

Выкладываем полоски баклажан, посыпаем частью зелени. Перемешиваем, и готовим ещё минут 5.

баклажаны тушеные

Наши баклажаны  с овощами готовы. Охлаждаем при комнатной температуре, потом отправляем в холодильник на пару часов. Накладываем на тарелку, поливаем оставшейся карамелью,  и посыпаем измельчённой зеленью.

баклажаны тушеные

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

баклажаны тушеные

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...