gototopgototop
Лук-порей рецепт в сливках
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

лук порей рецептРусские хозяйки не особо почитают лук-порей и мало используют этот овощ в приготовлении пищи. А ведь этот сорт лука имеет нежный вкус, приятный аромат и множество полезных свойств.

 

Диетологи рекомендуют низкокалорийный лук-порей при ожирении, он полезен при анемии, так как содержит большое количество железа, его обязательно нужно включать в рацион семьи ранней весной, чтобы избежать авитаминоза. Хочу предложить вам рецепт лука порея - оригинального блюда с необыкновенным вкусом, которое принадлежит к традиционной польской кухне. Лук-порей тушеный в сливках не только разнообразит  ваше повседневное меню, но и пополнит список диетических блюд. Простое и быстрое в приготовлении блюдо, надеюсь, понравится вам и вашим близким.

Для приготовления блюда нам понадобится:

- лук-порей – 2-3 шт.;

- жидкие сливки невысокой жирности – 1 ст.;

- сливочное масло – 50 г;

- белый перец или смесь перцев;

- соль по вкусу.

лук порей рецепт

Рецепт лука-порея:

Лук-порей хорошо помыть, снять верхний листик и нарезать белую часть овоща колечками.

лук порей рецепт

В глубокой сковородке или сотейнике растопить кусочек сливочного масла и выложить туда подготовленный лук-порей. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая в течение нескольких минут.

лук порей рецепт

Как только лук начнет слегка золотиться, заливайте его сливками. Этот молочный продукт желательно взять с самым низким процентом жирности. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, можно добавить еще каких-нибудь любимых приправ. На мой вкус, белый перец идеально подходит в качестве приправы к этому блюду. Все перемешать и накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и тушить лук-порей в течение 20-30 минут, периодически помешивая.

лук порей рецепт

Когда сливки уварятся, загустеют, а лук станет мягким, блюдо готово.

лук порей рецепт

Подавайте тушеный лук-порей в горячем виде как самостоятельное блюдо в качестве закуски, или как гарнир к рыбе.

лук порей рецепт

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина

 

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...