gototopgototop
Самса по-киргизски в мультвиарке Philips
Рецепты - Рецепты для мультиварки

Самса по-киргизски в мультвиарке Philips

выпечка в мультиварке рецепты

Самса (еще самоса) – выпечка в мультиварке - это разновидность пирожка произвольной формы с начинкой из  рубленого мяса с репчатым луком.

Чаще всего самса рецепт блюда имеет треугольную или квадратную форму, а мясо используют: баранину, курятину, говядину. Вариаций приготовления выпечки в мультиварке очень много.

Самсу рецепт относят к распространенному блюду в Южной, Юго-Восточной, Центральной Азии. Хотели бы попробовать, что это такое? Если ответ утвердительный, то смело беремся за ее приготовление. Выпекать самсу будем в мультвиарке Philips.

Для приготовления самсы рецепт по-киргизски  надо приготовить несладкое пирожковое тесто на соде.

Ингредиенты:

  • - 2 стакана пшеничной муки,
  • - 2ч.л. сахарного песка,
  • - 100гр. маргарина или сливочного масла,
  • - 6ст. ложек кефира или густой сметаны,
  • - 1  куриное яйцо,
  • - 1/4ч.л.  пищевой соды,
  • - 1/4ч.л. соли.

Для начинки:

  • - 2ст. ложки растительного масла,
  • - 300гр.  мякоти баранины,
  • - 1-2 лука репчатого,
  • - 1/4ч.л. перца,
  • - соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

выпечка в мультиварке рецепты

Подготовим начинку. Лук очищаем от кожуры.  Промываем его под проточной водой.  Мелко нарезаем репчатый лук.

выпечка в мультиварке рецепты

Наливаем в емкость мультиварки растительное масло. Выставляем при помощи кнопки «меню» режим жарки. Прожариваем немного минут 5 лук и отправляем туда фарш. Ставим время жарки 15 минут.  Закрываем крышку и готовим фарш.

выпечка в мультиварке рецепты

Переходим к приготовлению теста. В миске размешиваем пшеничную муку с содой. Через сито просеиваем муку.

выпечка в мультиварке рецепты

Отдельно в мисочку наливаем кефир и добавляем в него сахар и соль.

выпечка в мультиварке рецепты

Затем туда же отправляем яйцо.

выпечка в мультиварке рецепты

Все продукты перемешиваем до растворения соли и сахара.

выпечка в мультиварке рецепты

В отдельной миске  деревянной ложкой растираем добела масло или маргарин.

выпечка в мультиварке рецепты

Постепенно добавляем в масло смесь кефира, яйца и сахара. Размешиваем все. Потом сюда же добавляем муку.

выпечка в мультиварке рецепты

Быстро в течение 30 секунд замешиваем тесто. Формируем шар. Даем тесту немного постоять.

выпечка в мультиварке рецепты

Делаем из теста жгут. Разрезаем его на брусочки.

выпечка в мультиварке рецепты

Брусочки руками разминаем в лепешку. На каждую лепешку по центру положим мясную начинку.

выпечка в мультиварке рецепты

Края лепешек надо загнуть над мясной начинкой в виде треугольника. Края нужно залепит, оставляя совсем маленькое отверстие сверху.

выпечка в мультиварке рецепты

На низ емкости мультиварки положим бумагу для выпекания. На бумагу раскладываем нашу самсу. Потом сверху смажем ее сбитым яйцом. При помощи кнопки «меню» выбираем режим «выпечка» и  ставим наше изделие выпекать при температуре 180 градусов. Время выпечки 30 – 35 минут.

выпечка в мультиварке рецепты

Самса готова? Проверяем ее на готовность, прокалывая тесто с помощью спички.  Если все готово – подаем к столу и зовем своих родных!

выпечка в мультиварке рецепты

Приятного аппетита!

Автор: arivederchy

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # СамсаGuest 26.05.2014 10:28
Очень вкусная самса. Порадовало то что тесто готовится очень просто и быстро. Спасибо за ваш рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 18.06.2014 13:40
В этом рецепте меня заинтересовала пошаговая рецептура приготовления теста без дрожжевого. Вместо баранины взяла говядину, у баранины привкус мне не по нраву. Замечательная самса вышла.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # комментарийGuest 03.07.2014 11:31
Вроде бы все верно в рецепте, но такая мелочь, как фарш, а не рубленое мясо, содит все к приготовлению не самсы, а пирожков с мясным фаршем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 04.07.2014 12:21
Согласен, что мясо должно быть непременно мелко рубленное, а не перекрученное в мясорубке. В мультиварке печь тоже можно, но в духовке лучше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИраGuest 24.07.2014 08:41
Решила приготовить самсу в мультиварке, приготовила две порции по 5 штук, затратив на это почти час, плюнула на такую канитель и остальное запекала в духовке. для малой порции мультиварка не заменима.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # # СамсаGuest 27.09.2014 12:44
Жила 7 лет в Узбекистане и что такое самса, знаю. Соотношение лука и мяса правильное, лука должно быть много. Мясо РУБЛЕННОЕ! В мясо добавляется курдюк. А так пирожки с фаршем, вкусно наверное, но самсой не называйте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...