Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Вишневое желе рецепт с фото
Рецепты - Десерты

Вишневое желе рецепт с фотоПриготовить домашнее вишневое желе совсем не трудно. И даже не нудно много времени на это. Чтобы застыть, ему нужно около часа, но можете с вечера всё подготовить, а утром достать из холодильника застывшее желе и подать к столу. Ведь всем известно о пользе желатина для зубов, волос и ногтей. Именно поэтому нужно употреблять его в пищу, ведь никто не хочет облысеть раньше времени. Так же, желатин помоет сохранить наши суставы. Столовая ложка желатина с утра избавит вас от многочисленных проблем со здоровьем. Так что, давайте готовить желе каждый день и кушать его на завтрак.

Что нужно, чтобы приготовить вишневое желе:

200 миллилитров вишневого сока;

Столовая ложка желатина.

Как приготовить желе с вишневым соком:

Готовить желе  с вишневым соком так же просто и быстро, как читать его состав. Налейте в стакан вишневый сок и положите столовую ложку желатина. Размешайте и оставьте при комнатной температуре минут на 20, чтобы гранулы желе набухли. Затем, разогрейте содержимое стакана на водяной бане. можете сделать проще: насыпьте столовую ложку желатина и залейте двумя столовыми ложками вишневого сока. Когда пройдет 20 минут и гранулы набухнут, разогрейте оставшийся сок и залейте желатин горячим соком. Хорошо перемешайте. Самое главное, чтобы все гранулки желатина растворились, а в стакане была жидкая масса.

Вишневое желе рецепт с фото

Теперь возьмите форму, которая подойдет для желе. Форма может быть пластиковой, стеклянной и даже силиконовой. Можете использовать формочки для льда. Так же, для застывания желе можно взять и обычную тарелку – разницы нет – все на ваше усмотрение. Теперь накройте свое желе целлофаном и уберите в холодильник. На час-другой, чтобы оно полностью застыло.

Вишневое желе рецепт с фото

Не всегда просто вынуть застывшее желе из формы, не повредив его. Как мы поняли в процессе приготовления желе, желатин теряет свои свойства при нагревании. Пользуемся этой маленькой слабостью. Ставим форму с желе в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем на тарелку. Желе моментально выскользнет из своей формочки.

Вишневое желе рецепт с фото

Подавайте вкусное и полезное вишневое желе к столу, и будьте здоровы!

Вишневое желе рецепт с фото от Евгении Хоновец.

Вишневое желе рецепт с фото

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # АврораGuest 02.05.2014 17:43
Я очень люблю из вишневого желе готовить различные фигурки, чтобы потом ими украшать легкие сметанные желейные торты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИринаGuest 02.05.2014 18:21
Не задумываясь готовлю лакомство для ребенка из натурального вишневого сока, очень вкусное желе. Правда хочется разнообразить десерт, может подскажите, с какими ягодами и фруктами можно это сделать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...