gototopgototop
Мясной соус Болоньезе замороженный впрок
Рецепты - Хозяйке в помощь

соус болоньезе рецепт с фотоСуществует множество мясных блюд, которые можно замораживать впрок без ущерба для их вкусовых качеств. Например, знаменитый соус Болоньезе, без которого тяжело представить традиционную итальянскую кухню.

Чтобы приготовить вкусный мясной соус для макарон или лазаньи необходимы не только качественные продукты и итальянские пряности, но и достаточно много времени, которого всем нам так не хватает. Мало кто знает, что этот замечательный соус можно заморозить в готовом виде и потом пользоваться им в любое время. Заморозка никак не влияет ни на вкус, ни на внешний вид соуса Болоньезе. Он абсолютно готов к употреблению.

Если вы решили накормить своих близких лазаньей, разморозьте соус Болоньезе в домашних условиях, быстро приготовьте соус Бешамель, соберите блюдо и запекайте лазанью в духовке. Чтобы приправить этим мясным соусом макароны, достаточно только его разморозить и подогреть, я добавляю еще к нему немного сливок и протушиваю несколько минут.

Совет: обязательно пишите на упаковке дату заморозки. Домашние мясные полуфабрикаты храните не более 1 месяца.

Ну а теперь, соус  Болоньезе рецепт с фото.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для приготовления:

- свинина –  1 кг;

- репчатый лук – 2 шт.;

- оливковое масло;

- консервированные помидоры без шкурок в собственном соку – 3 б.;

- свежий базилик;

- прованские травы (сухая приправа) – 1 ст. л.;

- приправа «Тоскана» - 1 ст. л.;

- смесь перцев – 1 ч. л.;

- сухой гранулированный чеснок – 2 ч. л.;

- приправа «Вегетта» - 1 ст. л.;

- соль по вкусу.

соус болоньезе рецепт

Рецепт приготовления соуса Болоньезе:

Приготовить все ингредиенты.

Нежирную свинину пропустить через мясорубку. 

sous-bolonyeze-zamoroj-02

Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле первого отжима. Много масла не наливайте в сковороду.

sous-bolonyeze-zamoroj-03

Когда лук зазолотится, добавьте в сковороду мясной фарш и обжаривайте все на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая крупные комки фарша. Чтобы мясо не зажаривалось, влейте немного кипяченой воды.

sous-bolonyeze-zamoroj-04

Когда фарш будет готов, добавляем помидоры в собственном соку. У меня консервированная томатная пульпа, этот продукт замечательно подходит для приготовления различных соусов, но можно взять и целые помидоры в собственном соку, важно чтобы они были без шкурок, тогда овощи легко превратятся в пюре во время приготовления соуса. Чтобы соус Болоньезе был вкусным и сочным, на килограмм мяса берите не менее 3 банок томатов.

sous-bolonyeze-zamoroj-05

Приправьте блюдо пряностями и специями. Разноцветные горошки перца разотрите в ступке непосредственно перед добавлением в соус. Соль используйте осторожно и в самом конце, так как некоторые приправы уже содержат соль. Перемешайте все и протушите на медленном огне несколько минут.

sous-bolonyeze-zamoroj-06

Свежие листики базилика измельчите, и добавьте их в соус.

Продолжайте тушить блюдо, помешивая, еще несколько минут.

sous-bolonyeze-zamoroj-07

Готовый соус перелейте в другую посуду, он должен остыть до комнатной температуры. Потом разлейте его в пластиковые контейнеры.

sous-bolonyeze-zamoroj-08

Заполненные соусом емкости плотно закрыть и поместить в морозильную камеру. Перед употреблением соус лучше размораживать в холодильнике. Приятного всем аппетита!

соус для макарон

Автор рецепта приготовления «Мясной соус Болоньезе для лазаньи или спагетти впрок» Лилия Пургина

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...